abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Клинтониты оказываются в изоляции.

В Лондоне марш "против исламизации" обернулся массовыми задержаниями.

11 сентября в день голосования по Сирийскому вопросу ожидается миллионный марш исламистов на Вашингтон, но их встретят контр-протест 2 миллионов байкеров, съезжаюшихся к Вашингтону уже сейчас, к которым как ожидается присоеденится еще миллион местных жителей и более миллиона жертв 11 сентября 2001 года и их родственников из Нью Йорка, протестуюших против забвения этого преступления исламистов. К сожалению у меня визит к врачу в этот день, но я тоже хочу поехать и наверное поеду.

Originally posted by rt_russian at Великобритания запретила США использовать базы своих ВВС в операции против Сирии
Американской авиации запрещено использовать британские военные базы для нанесения удара по Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС. Под запрет попали база ВВС Великобритании Акротири на Кипре и база дальней стратегической авиации Диего-Гарсия в Индийском океане.

fb72c7e86850012af4e5e2d8e4791684e7bc51f9
© AFP

Британские журналисты отметили, что это, возможно, первое подобное ограничение со времён Второй мировой войны.

Великобритании уже пришлось столкнуться с сирийской авиацией. Британским истребителям Typhoon, размещённым на военной базе на Кипре, был отдан приказ подняться в воздух по тревоге после того, как со стороны Сирии были замечены подозрительные самолёты. На призывы британских военных выйти на контакт сирийские лётчики не отвечали, поэтому было принято решение поднять в воздух истребители. Однако самолёты ВВС Сирии не пересекли границы воздушного пространства Кипра, поэтому перехвата не потребовалось.

В конце августа британские власти направили шесть истребителей на военно-воздушную базу Акротири, в связи с ростом угроз в адрес охваченной внутренним конфликтом Сирии. 2 сентября палата общин парламента Великобритании большинством голосов отклонила предложение о военной операции в Сирии. В поддержку этой инициативы проголосовали 272 парламентария , а против – 285.

База Акротири, оставшаяся под суверенитетом Лондона после предоставления Кипру независимости, в 2011 году играла роль командного центра для координации международной операции в Ливии. С неё осуществлялась поддержка разведывательных самолётов E3D, самолётов-радаров АВАКС, а также велось наблюдение за ситуацией в регионе.

На этой базе была развёрнута штаб-квартира объединённого командования ВВС, которое координировало перемещения боевых единиц Великобритании в зоне операции. Однако Акротири тогда не использовалась непосредственно для нанесения авиаударов по Ливии, расположенной на большом отдалении.

Оригинал статьи



Tags: IV Мировая, Клинтон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments