?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Лондоне марш "против исламизации" обернулся массовыми задержаниями.

11 сентября в день голосования по Сирийскому вопросу ожидается миллионный марш исламистов на Вашингтон, но их встретят контр-протест 2 миллионов байкеров, съезжаюшихся к Вашингтону уже сейчас, к которым как ожидается присоеденится еще миллион местных жителей и более миллиона жертв 11 сентября 2001 года и их родственников из Нью Йорка, протестуюших против забвения этого преступления исламистов. К сожалению у меня визит к врачу в этот день, но я тоже хочу поехать и наверное поеду.

Originally posted by rt_russian at Великобритания запретила США использовать базы своих ВВС в операции против Сирии
Американской авиации запрещено использовать британские военные базы для нанесения удара по Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС. Под запрет попали база ВВС Великобритании Акротири на Кипре и база дальней стратегической авиации Диего-Гарсия в Индийском океане.

fb72c7e86850012af4e5e2d8e4791684e7bc51f9
© AFP

Британские журналисты отметили, что это, возможно, первое подобное ограничение со времён Второй мировой войны.

Великобритании уже пришлось столкнуться с сирийской авиацией. Британским истребителям Typhoon, размещённым на военной базе на Кипре, был отдан приказ подняться в воздух по тревоге после того, как со стороны Сирии были замечены подозрительные самолёты. На призывы британских военных выйти на контакт сирийские лётчики не отвечали, поэтому было принято решение поднять в воздух истребители. Однако самолёты ВВС Сирии не пересекли границы воздушного пространства Кипра, поэтому перехвата не потребовалось.

В конце августа британские власти направили шесть истребителей на военно-воздушную базу Акротири, в связи с ростом угроз в адрес охваченной внутренним конфликтом Сирии. 2 сентября палата общин парламента Великобритании большинством голосов отклонила предложение о военной операции в Сирии. В поддержку этой инициативы проголосовали 272 парламентария , а против – 285.

База Акротири, оставшаяся под суверенитетом Лондона после предоставления Кипру независимости, в 2011 году играла роль командного центра для координации международной операции в Ливии. С неё осуществлялась поддержка разведывательных самолётов E3D, самолётов-радаров АВАКС, а также велось наблюдение за ситуацией в регионе.

На этой базе была развёрнута штаб-квартира объединённого командования ВВС, которое координировало перемещения боевых единиц Великобритании в зоне операции. Однако Акротири тогда не использовалась непосредственно для нанесения авиаударов по Ливии, расположенной на большом отдалении.

Оригинал статьи



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
oohoo
Sep. 8th, 2013 02:31 pm (UTC)
Ну да, конечно! :)
Как раз клинтониты и втянули Пентагон, остатки неоконов в войну, а теперь делают все, чтобы те тем или иным способом обосрались и потеряли политическое значение.
whiteferz
Sep. 8th, 2013 05:06 pm (UTC)
Есть версия, что сейчас идет обратное движение: остатки неоконов втягивают Обаму в войну, чтобы тот обосрался; и у них неплохо получается.

http://expert.ru/expert/2013/36/kak-obama-proigral-siriyu/

Общей задачей этих групп было сорвать планы Обамы по американо-иранскому сближению. И, по всей видимости, у них это получилось — через вовлечение американского президента в войну в Сирии (даже ограниченная военная операция вызовет гнев Тегерана). Фактически они взяли его «на слабо».

Было очевидно, что, несмотря на все свое нежелание втягиваться в сирийский конфликт, Барак Обама как лидер Соединенных Штатов обязан был реагировать на «зверства» режима Башара Асада. И тогда Обама попытался схитрить — он установил заведомо, по его мнению, невозможную «красную линию». Президент заявил, что США примут все меры в отношении Асада в том случае, если Дамаск применит химическое оружие против своих граждан, — при этом прекрасно понимая, что сирийский лидер на это не пойдет. Однако именно это обещание и было использовано сторонниками войны, устроившими самую настоящую провокацию.

Несколько месяцев назад стало известно об использовании химического оружия в районе Алеппо, где как раз шло наступление правительственных войск, и вина за это была возложена на Башара Асада. Поскольку к ощутимым результатам это не привело (проект поставок оружия боевикам со скрипом проходил через Конгресс, Обама не спешил выполнять обещание, а ООН отправила специальную комиссию, чтобы установить истинного виновника использования оружия массового поражения), грянул новый взрыв — в Гуте, пригороде Дамаска. На сей раз игнорировать его было нельзя — хотя бы потому, что число жертв составило около полутора тысяч человек. В результате Обама оказался в ловушке, и ему пришлось выбирать между интересами Соединенных Штатов и собственной репутацией (которую в данном случае он приравнивает к репутации самих США)...
asox
Sep. 15th, 2013 06:51 am (UTC)
Прочитал "клингоны", много думал.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner