abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Человеческая комедия на новый 5774 год от сотворения мира.


В преддверии саммита «большой двадцатки» Владимир Путин дал интервью Первому каналу и агентству Ассошиэйтед Пресс. Запись интервью состоялась 3 сентября в Ново-Огарёве:
В.ПУТИН:Но я вас уверяю, что мы займём принципиальную позицию. Хочу сказать, что принципиальность этой позиции заключается в том, что применение средств массового уничтожения людей является преступлением.
Но возникает и другой вопрос. Если будет установлено, что это боевики применяют средства массового уничтожения, что будут делать США с боевиками? Что будут делать эти спонсоры с боевиками? Прекратят поставки оружия? Начнут против них боевые действия?

Бывший Государственный секретарь ,Хиллари Клинтон вышла из тени, чтобы поддержать попытки Барака Обамы получить разрешение Конгресса нанести ограниченные удары по Сирии, что говорит о том , что у нее нет никакой уверенности, что такое разрешение будет получено. Это заявление дало СМИ повод еще раз припомнить, что именно Хиллари Клинтон в бытность свою Госсекретарем вместе генералом Петреусом затеяла помогать анти-Асадовским повстанцам, но тогда Барак Обама отверг этот план.

По словам В.Путина, он смотрел дебаты в конгрессе США по ситуации в Сирии и был неприятно удивлен комментарием Дж.Керри по поводу отсутствия в Сирии "Аль-Кайеды".
На вопрос конгрессмена, не усилятся ли позиции "Аль-Кайеды" в Сирии после удара американской армии, Дж.Керри заверил, что этой террористической организации в арабской стране нет.
"Ну, врет. И знает, что врет. Это печально", - сказал В.Путин на заседании совета по правам человека.


Члены Федерального собрания намеревались отправиться за океан, чтобы убедить американских коллег отказаться от планов начать военную операцию против Сирии. "Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер отклонил запрос российского посольства и отказался встречаться с делегацией российских парламентариев", - сообщил пресс-секретарь Дж.Бейнера.



Россия привела в повышенную боеготовность Центральный командный пункт Генштаба и Центр управления войск ВКО после пусков ракет в Средиземном море во вторник, сообщил журналистам заместитель министра обороны Анатолий Антонов.

Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

Tags: Путин, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments