abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Финита ля комедия.

Обозреватель БиБиСи Владимир Козловский в своем обзоре американской прессы детально, по пунктам подтвердил мой анализ сирийской политики Президента США Барака Обамы. В общем-то, Козловский это не тот человек, единомыслием с которым я мог бы гордиться, но в данном случае я не стыжусь признать, что наши выводы совпадают, поскольку в том, что я считаю почти гениальной дипломатией Барака Обамы, этот, с позволения сказать, журналист, неоднократно позволявший себе расистские намеки, видит бесхарактерность и подлое предательство национальных интересов США, так как он их понимает.

Причем этот поборник демократии признает, что идею бомбежек активно отвергают большинство американцев, большинство конгрессменов-республиканцев и значительная часть конгрессменов-демократов, президент США Барак Обама, английские парламентарии, все руководители европейских стран, (кроме Франции) и даже большинства арабских стран (в частном порядке). И тем не менее он считает самоочевидным, что торжество демократии состоит в том, чтобы беспрекословно выполнять волю СМИ всем, в том числе Президентам США и России, и бомбить Сирию, бомбить, бомбить, бомбить.
Но если вспомнить, что журналист это вторая, а возможно и первая профессия и вследствие этого никакой своей воли иметь не может, то как-то сама собой в голову приходит мысль, что Саудовская Аравия начала диктовать правила игры не только на Ближнем Востоке, но и в западных СМИ. И не только в западных и не только в СМИ. Но это еще не все, и целый ряд подробностей наводят еще и на мысль, что управляют этими СМИ последователи доктора Геббельса, причем не книжно-теоретические, а самые, что ни на есть практически организованные. И вообще такое впечатление, что все эти джихадисты-салафиты вот-вот начнут кидать зиги и кричать "хайль!", как говорил папаша Мюллер, в чей то персональный адрес. А может и уже кричат, благо есть кому и в чей адрес. Да и отдел пропаганды у них уже сейчас вполне того, соответствует.

Кстати позволю себе еще раз напомнить, что Обама весь свой второй президентский срок занимается тем. что пытается "to undo" все то что наделала Хилари Клинтон во время его первого срока, когда он очевидно просто вынужден был отдать ей на откуп всю внешнюю политику, кроме взаимоотношений с Россией, очевидно в силу того, что и Путин и Медведев просто отказались с ней иметь дело. И в течении 4 лет взимотношения между Россией и США шли напрямую между Белыми Домами, минуя министерства иностранных дел. Например он только что undo последствия событий 4-летней давности на площади Тахрир в Каире, в результате которых президент Египта Мубарак оказался в тюрьме, а Мурси в президентском кресле. Да и месяц тому назад спасения повстанцев от Асада и бомбежек Сирии с пеной у рта требовали Великобритания и Франция, а Обама всячески пытался увильнуть от этой чести. Зато когда взорвались химические снаряды в Западной Гуте, и Обаме в США весьма настойчиво напомнили его слова о красной черте, а потом стали просто отвровенно шантажировать группы, кстати связанные с Западной Европой, Западно-европейцы просто "соскочили", предоставив ему расхдебывать эту кашу, но тоже только после того, как Обама по их мнению себе отрезал все пути к отступлению, объявив о необходимости бомбить Сирию.
Так откуда исходит вся эта лажа - из Европы или из США?

В этой ситуации тактика Обамы может состоять только в том, чтобы точить политкорректную слезу о детях, якобы уморенных подлым Асадом, даром, что на самом деле их уморили как раз анти-асадовские повстанцы, одновременно как бы случайно проговариваясь в том смысле, что бомбежки Сирии могут дорого обойтись американскому народу. И вот сегодня именно в это смысле всех нас порадовал Керри. Я, честно говоря, думал, что он казачок засланный, но выяснилось, что он верный член Обамовской команды, к тому же наделенный незаурядным актерским талантом. В частности сегодня он, давая показания Сенатскому комитету по международным отношениям, как бы случайно проговорился, что если режим Асада падет, то американским солдатам придется оккупировать Сирию, чтобы предотвратить попадание оружия массового поражения в руки экстремистских группировок типа Аль-Нусры, являющейся к тому же частью Аль-Кайды. Даже американским сенаторам после этих показаний должно быть ясно, что эта перспектива аналогична второму изданию Вьетнама, если не заливу Свиней, и теперь предполагать, что Сенат, ознакомившись с такой перспективой, разрешит бомбежки Сирии можно только с большого бодуна.
Все, финита ля комедия!

Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Tags: Керри, Обама, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments