?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PBS и Сирия

После просмотра News hour на канале PBS стал ясен способ, которым Обама будет выпазить из Сирийского сортира, в который он сам себя загнал своим неосторожным заявлением о химическом оружии и красной черте. Просто заявить о своем нежелании бомбить Сирию он не может, так как это не медленно трансформируется в обвинения о предательстве национальных интересов США и всемирного расцвета демократии.
Парадокс состоит в том. что тем СМИ, которые известны своей поддержкой Обамы придется критиковать его попытки убедить конгрессменов в необходимости бомбить Сирию, стараясь при этом не уничтожить его авторитет окончательно. И PBS, который является своего рода камертоном для "демократических" СМИ, портретирующих себя двухпартийными, сегодня показал, как они это будут делать.

Прежде всего они послали в Каир свою ведущую Маргарет Варнер, причем чуть ли не самую знаменитую, которая весьма подробно сообщила американской публике, в том числе конгрессменам, что никто в арабском мире не поддерживает вмешательство США, даже те, кто верят, что Асад действительно применил химическое оружие. Причем неявно, но достаточно убедительно было рассказано о том, что тех, кто не верит этому абсолютное большинство, что связано с прошлыми грехами США, например пресловутым оружием массового поражения (ОМП), которое вопреки разведданным, послужившим предлогом к войне в Ираке, и после этой войны так и не было обнаружено. В чем Обама никак не может быть виноват. Ну а те, кто верят обвинению Асада в применении химоружия напоминают о еще более важном доводе - угрозе попадания ОМП в руки экстремистов в случае ослабления режима Асада. Даа... еще надо сказать, что это выступление ведущей PBS в Каире предварялось в первой секции программы всеми теми же доводами, но исходящими из уст комптроллера Пентагона, чье выступление отличалось научностью, приятно оттеняемой совершенно идиотскими замечаниями какого-то генерала, в частности утверждавшего, что у России нет никакой военной силы в Средиземном море.
Но еще более важное сообщение пришло от Маргарет Варнер, когда она стала обсуждать поддержку военной акции, которой якобы добивается Обама со стороны Лиги Арабских Государств, встречавшейся несколько дней назад. Первая и наименее важная часть этого сообщения состояло в том, что они поддержат вмешательство США только случае, если оно будет авторизовано Советом Безопасности ООН, а вторая и самая главная часть этого сообщения состояла в том, что Маргарет Варнер поведала американскому народу, итак нарисовавшему большой зуб на Саудовскую Аравии после 11 сентября, что военное вмешательство США в Лиге Арабских Государств поддерживают только представители тех стран, где отсутствует парламентская система и ответственность правительства перед народом.
Бинго!
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse!

P.S. Если не окажется, что запуск баллистических ракет в Средиземном море был каким-нибудь испытательным или случайным, и выяснится что это удар по Сирии, то Обаме придется либо начать аррестовывать своих противников, либо признать, что он не контролирует положение. В любом случае это провокация.
P.P.S. Интересно кого прикрывает Израиль? Это все находится в дивной гармонии с моим постом. Запасаемся пивом и усаживаемся перед телевизором. Рекомендую Асахи. Можно коняьк и\или шампанское.

Товариши! Если мы все таки не пикейные жилеты и все эти наши попытки отследить положение в мире имеют какой-то смысл, то по моему мнению сейчас самое время помолиться и верующим и неверующим за мир во всем мире, и чтобы Господь Господь простил нас и вспомнил свое обещание радуги, что еще одного потопа не будет.
Кажется подействовало. а ведь было совсем плохо.

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
abrod
Sep. 3rd, 2013 10:19 am (UTC)
Обошлись значит без приказа? Ой, кто-то берега потерял.
deadkittten
Sep. 3rd, 2013 10:25 am (UTC)
Но при этом дальше -- тишина. Сирийцы говорят, что к ним не прилетали ( korrespondent.net/world/1599145-sirijskij-protivoraketnyj-radar-ne-zafiksiroval-nikakih-celej-tv ), США говорит, что они не запускали ( korrespondent.net/world/1599149-ssha-zayavili-chto-ne-zapuskali-rakety-v-sredizemnoe-more )...
filonov
Sep. 3rd, 2013 10:25 am (UTC)
http://ria.ru/world/20130903/960399457.html

В Минобороны Израиля, в свою очередь, сообщили, что зафиксированные пуски были испытанием мишеней для систем ПРО.

Что собственно только порождает новые вопросы.
andrewsoa
Sep. 3rd, 2013 10:32 am (UTC)
тут варианты обсуждают:
http://www.avanturist.org/forum/topic/1624/offset/26200/
+/- несколько страниц - существует сервис автоудаления, посты сбиваются.

1. наши, в рамках штабной(?) тренировки;
2. пиндосы;
3. Израиль;
4. пуск бумажно-учебный;
5. утка.
pilgrimminstrel
Sep. 3rd, 2013 10:45 am (UTC)
таки это израильская военщина
Пуски в Средиземноморье были испытанием израильских мишеней для ПРО
Тема:

Запуск баллистических целей в Средиземном море (14)
12:4803.09.2013 (обновлено: 14:32 03.09.2013)17532384457
Российская система предупреждения утром во вторник зафиксировала старт двух баллистических целей. Представитель Минобороны Израиля позднее уточнило, что за объекты были запущены. Также сообщается, что пуски проводились Израилем совместно с США.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130903/960399457.html#ixzz2dpCPTY97
ivantama
Sep. 3rd, 2013 10:20 am (UTC)
Что такое Кайро?
filonov
Sep. 3rd, 2013 10:24 am (UTC)
Cairo - Каир.
abrod
Sep. 3rd, 2013 10:25 am (UTC)
Каир. Сейчас поправлю.
iamsure
Sep. 3rd, 2013 10:40 am (UTC)
В частности
abrod
Sep. 3rd, 2013 10:50 am (UTC)
Re: В частности
Крутая статья. Я ее читал, но пока боюсь ее комментировать.
iamsure
Sep. 3rd, 2013 11:02 am (UTC)
Не надо!
Её не надо комментировать. Её надо иметь в виду. И принимать меры, кто в состоянии, конечно.
jkl_jkl
Sep. 3rd, 2013 11:05 am (UTC)
немедленно

АсаД
ivanovns
Sep. 3rd, 2013 11:06 am (UTC)
Проще Обаме заявить, что разведка его ввела в заблуждение относительно доказанности применения химического оружия Ассадом. Показательно уволить главу ЦРУ (дав теплое местечко в теневой структуре) и пару рядовых разведчиков. После чего переключить внимание избирателей на другие проблемы.
ctrl_points
Sep. 3rd, 2013 01:45 pm (UTC)
Так ведь причина войны не в хотелках кого-то из амерского ёблишмента, а в необходимости спасти долларовую систему.

Так что выходом для Обамы могло быть никак не отмена, а лишь перенаправление агрессии на ту же Саудию, например. Или хоть на Израиль. Если уж ссыкотно на Иран, Китай, Россию.
dimrych
Sep. 3rd, 2013 12:12 pm (UTC)
США- хозяйка своего слова. Хочет - даёт, хочет - забирает назад. Тем более, что премию мира Обама ПРИНЯЛ.

Нарваться на ощутимый ответ гораздо страшнее, чем прикрыться Премией мира. Я думаю, ракета, начинённая зарином, долетит до Нимица и израильтяне её над свой территорией не будут сбивать, если уж совсем примитивно рассуждать :)))

были же предупреждены все, что при внешнем вторжении возможно применение ОВ. Что Асаду терять?
ivanov_su
Sep. 3rd, 2013 12:57 pm (UTC)
Странно, но не вижу это сообщение на ленте...
Там было о том, что еще перегонят БПК "Пантлеев" и два ракетных крейсера - Москва и Варяг (ТОФ) для создания Средиземноморской группировки... (вот почему так сдержан ВВП в своих выступлениях?)

«Большой десантный корабль Черноморского флота «Новочеркасск» вышел из Новороссийска и направляется в Средиземное море для выполнения боевых задач, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главный штаб ВМФ.

« В Средиземном море корабль будет выполнять боевые задачи в назначенных районах в составе оперативного соединения ВМФ России», — заявили в ведомстве.

На борту корабля находится подразделение отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота.

Ранее сообщалось, что в Средиземном море выполняют задачи сторожевой корабль «Неустрашимый» Балтийского флота, большие десантные корабли «Шабалин», «Адмирал Невельской» и «Пересвет».»

http://polit.ru/news/2013/09/03/novocherkassk/
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner