abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

PBS и Сирия

После просмотра News hour на канале PBS стал ясен способ, которым Обама будет выпазить из Сирийского сортира, в который он сам себя загнал своим неосторожным заявлением о химическом оружии и красной черте. Просто заявить о своем нежелании бомбить Сирию он не может, так как это не медленно трансформируется в обвинения о предательстве национальных интересов США и всемирного расцвета демократии.
Парадокс состоит в том. что тем СМИ, которые известны своей поддержкой Обамы придется критиковать его попытки убедить конгрессменов в необходимости бомбить Сирию, стараясь при этом не уничтожить его авторитет окончательно. И PBS, который является своего рода камертоном для "демократических" СМИ, портретирующих себя двухпартийными, сегодня показал, как они это будут делать.

Прежде всего они послали в Каир свою ведущую Маргарет Варнер, причем чуть ли не самую знаменитую, которая весьма подробно сообщила американской публике, в том числе конгрессменам, что никто в арабском мире не поддерживает вмешательство США, даже те, кто верят, что Асад действительно применил химическое оружие. Причем неявно, но достаточно убедительно было рассказано о том, что тех, кто не верит этому абсолютное большинство, что связано с прошлыми грехами США, например пресловутым оружием массового поражения (ОМП), которое вопреки разведданным, послужившим предлогом к войне в Ираке, и после этой войны так и не было обнаружено. В чем Обама никак не может быть виноват. Ну а те, кто верят обвинению Асада в применении химоружия напоминают о еще более важном доводе - угрозе попадания ОМП в руки экстремистов в случае ослабления режима Асада. Даа... еще надо сказать, что это выступление ведущей PBS в Каире предварялось в первой секции программы всеми теми же доводами, но исходящими из уст комптроллера Пентагона, чье выступление отличалось научностью, приятно оттеняемой совершенно идиотскими замечаниями какого-то генерала, в частности утверждавшего, что у России нет никакой военной силы в Средиземном море.
Но еще более важное сообщение пришло от Маргарет Варнер, когда она стала обсуждать поддержку военной акции, которой якобы добивается Обама со стороны Лиги Арабских Государств, встречавшейся несколько дней назад. Первая и наименее важная часть этого сообщения состояло в том, что они поддержат вмешательство США только случае, если оно будет авторизовано Советом Безопасности ООН, а вторая и самая главная часть этого сообщения состояла в том, что Маргарет Варнер поведала американскому народу, итак нарисовавшему большой зуб на Саудовскую Аравии после 11 сентября, что военное вмешательство США в Лиге Арабских Государств поддерживают только представители тех стран, где отсутствует парламентская система и ответственность правительства перед народом.
Бинго!
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse!

P.S. Если не окажется, что запуск баллистических ракет в Средиземном море был каким-нибудь испытательным или случайным, и выяснится что это удар по Сирии, то Обаме придется либо начать аррестовывать своих противников, либо признать, что он не контролирует положение. В любом случае это провокация.
P.P.S. Интересно кого прикрывает Израиль? Это все находится в дивной гармонии с моим постом. Запасаемся пивом и усаживаемся перед телевизором. Рекомендую Асахи. Можно коняьк и\или шампанское.

Товариши! Если мы все таки не пикейные жилеты и все эти наши попытки отследить положение в мире имеют какой-то смысл, то по моему мнению сейчас самое время помолиться и верующим и неверующим за мир во всем мире, и чтобы Господь Господь простил нас и вспомнил свое обещание радуги, что еще одного потопа не будет.
Кажется подействовало. а ведь было совсем плохо.
Tags: ББВ, СА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments