abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse.

Американцы начинают закипать и к 9 сентября конгрессмены, я думаю, получат весьма многочисленную почту, над которой им придется поразмыслить. В частности те, кто особо упорно хотят побомбить Сирию начинаюn выглядеть не слишком патриотично. Вплоть до того, что их уже открыто начинают называть агентами Аль-Кайды, чему я только что был свидетелем на Юнион Сквере. Поразительно, но нью-йоркцы, кажется, начали понимать разницу между традиционным исламом и исламистами, и какой-то бородач, рассказывавший как наемники сауудитов убивают мулл и шейхов вместе с христианскими священниками, встретил массу сочувствия. Причем лучше всех в этих вопросах, как выяснилось, разбираются нью-йоркские пожарные (с одним из которых я разговорился), потерявшие 11 сентября 2001 года массу друзей и родственников. Их выводит из себя строительство мечети прямо на месте гибели Бог знает скольких тысяч человек, ставших жертвами исламистов 12 лет назад. Они считают эту мечеть посвященной пилотам этих самолетов смерти, в которой исламисты будут молиться за героев ислама шахидов, устроивших эту бойню.

Причем чем больше наглеют мусульмане в Нью-Йорке, тем меньше люди доверяют всяким 3.14-лам, утверждающим, что атаку 11 сентября организовал Джордж Буш, чья популярность последнее время растет, как на дрожжах. Дело дошло до того, что очередного последователя Майкла Мура чуть было не побили, и только присутствие полицейского предотвратило самый настоящий суд Линча. Зато слух, действительный или ложный, о том, что Владир Путин, приказал вбомбить Саудовскую Аравию в каменный век (любимое американское выражение, которое я до сих пор слышал только в применении к своей армии) обсуждался с явной симпатией к России и кто-то даже выразил надежду на совместную американо-российскую операцию против первоисточника исламского терроризма.
А я стоял в толпе на Юнион Сквере и не верил своим ушам, вспоминая, как я здесь протестовал против бомбежек Сербии и то с каким энтузиазмом американцы тогда верили самой наглой, я бы даже сказал бесстыжей анти-сербской пропаганде (например то, что Сербы затеяли две мировые войны), и как они выкрикивали оскорбления в наш адрес, и кривлялись как обезьяны и спрашивали сколько мусульманских детей мы сегодня убили. После чего некоторые начали просто бесноваться, притворясь пилотами американских самолетов бомбяших Белград и поздравляли нас с «сербской пасхой».
А потом я вспомнил свое потрясение, когда я полгода тому назад внезапно оказался в толпе, распевающей "Ding-dong, the witch is dead" в честь смерти Маргарет Тэтчер и как потом эта песня подобно цунами прокатилась по всему англоязычному миру, как выясняется, смыв на своем пути все то, что в своей решимости уничтожить Советский Союз придумали Мэгги и Ронни, в том числе идею использовать исламистов для разрушения всего мира, смеющего противостоять безраздельной власти то ли доллара, то ли фунта. Может действительно это было наваждение, которое исчезло вместе с ней и англоязы перестали верить всему что им внушают говорящие головы в яшике?

Достаточно сказать, что сегодня единственной темой которая действительно волнует миллионы американцев является предполагаемый марш на Вашингтон миллиона мусульман, требующих "раскрыть правду об 11 сентября", причем на пути их должны встретить 2 миллиона мотоциклистов, протестующих против желания мусульман переписать историю. Между прочим все это будет происходить в день голосования в Конгрессе, которое должно разрешить бомбежки Сирии во славу Саудовской Аравии. И если не дай Бог 11 сентября прольется кровь или просто будут акты насилия. то я совершенно не понимаю как конгрессмены, проголосовавшие за бомбежки Сирии, вернутся в свои избирательные округа.

А ведь если включить телевизор, то будто оказываешься в другом мире, в котором ведущие и комментаторы FOX5 упрекают Обаму в недостатке патриотизма, так как он много говорит, но мало делает, имея в виду, что он запросил согласие Конгресса, вместо того, чтобы отдать приказ бомбить Сирию самому, используя имеющиеся у него полномочия. Они, на мой взгляд не без основания, предполагают, что Обама замаскировал таким образом свое нежелание отдавать такой приказ в принципе, но причем тут патриотизм? Они что ставят знак равенства между патриотами США и патриотами Саудовской Аравии или Катара? Даже Збигнев Бжезинский, которого трудно заподозрить в симпатиях к Путину или Бащару Асаду, не выдержал и стал задавать этот вопрос:
"Позже, весной 2012 года — кстати, в год выборов — в одной разоблачительной статье в The New York Times от 24 марта 2012 года говорилось, что ЦРУ под руководством генерала Петреуса начинает масштабную кампанию, призванную поддержать Катар и Саудовскую Аравию и как-то «привязать» их к Турции в связи с предпринимаемой деятельностью. Был ли это стратегический расчет? Почему мы все вдруг решили, что Сирия должна быть дестабилизирована и ее правительство свергнуто?"
Особое внимание обращает на себя ремарка Збига "кстати, в год выборов" и упоминание времени публикации в газете The New York Times, которая для всех, кто следил за избирательной кампанией означает только одно - участие генерала Петреуса в заговоре против Обамы, так как в то время The New York Times просто бегала по потолку и непрерывно писала кипятком, требуя отставки Обамы и выдвижения кандидатом от Демократической Партии Хиллари Клинтон. Кстати Обама уволил Петреуса с поста директора ЦРУ через 4 дня после того, как он стал Президентом во второй раз, что неудивительно, так как именно требование Турции, привести в действие 5 статью устава НАТО, которое Эрдоган озвучил за два часа до начала теледебатов, привело к тому, что блестящий оратор Обама продул совершенно косноязычному Ромни. Кстати Турция в сочетании с Катаром и Саудовской Аравии тоже упомянута Збигом в связи с Петреусом, а 5 статья НАТО, задействованная против Сирии, в то время автоматом означала если не мировую войну, то войну с Ираном уж точно. Так что Обама уже в третий раз срывает планы желаюших побомбить Сирию:
в первый раз в октябре 2012 года,
во второй раз сразу после встречи с Владимиром Путиным в Ирландии, когда были дезавуирования заявления заместителя советника по Национальной Безопасности США о введении бесполетной зоны в Сирии.
и в третий раз только что, когда Обама отказался давать приказ о бомбежках без авторизации Конгрессом США.

Ну и кто действительно борется за мир? Кто из вас сделал больше?

А между прочим, если за эти десять дней выяснится, что химическое оружие сирийским повстанцем предоставила Саудовская Аравия, то весь этот пафос должен быть направлен против нее. Почему за применение оружие массового поражения Сирию надо бомбить, а Саудовскую Аравию не надо? Я боюсь американский народ этого не поймет. И не только американский. А саудовцы пока суть да дело изображают из себя вора, на котором шапка горит, требуя немедленных акций против Сирии и Башара Асада.

Tags: mb, СА, Сирия, Тэтчер, страна Оз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments