?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американцы начинают закипать и к 9 сентября конгрессмены, я думаю, получат весьма многочисленную почту, над которой им придется поразмыслить. В частности те, кто особо упорно хотят побомбить Сирию начинаюn выглядеть не слишком патриотично. Вплоть до того, что их уже открыто начинают называть агентами Аль-Кайды, чему я только что был свидетелем на Юнион Сквере. Поразительно, но нью-йоркцы, кажется, начали понимать разницу между традиционным исламом и исламистами, и какой-то бородач, рассказывавший как наемники сауудитов убивают мулл и шейхов вместе с христианскими священниками, встретил массу сочувствия. Причем лучше всех в этих вопросах, как выяснилось, разбираются нью-йоркские пожарные (с одним из которых я разговорился), потерявшие 11 сентября 2001 года массу друзей и родственников. Их выводит из себя строительство мечети прямо на месте гибели Бог знает скольких тысяч человек, ставших жертвами исламистов 12 лет назад. Они считают эту мечеть посвященной пилотам этих самолетов смерти, в которой исламисты будут молиться за героев ислама шахидов, устроивших эту бойню.

Причем чем больше наглеют мусульмане в Нью-Йорке, тем меньше люди доверяют всяким 3.14-лам, утверждающим, что атаку 11 сентября организовал Джордж Буш, чья популярность последнее время растет, как на дрожжах. Дело дошло до того, что очередного последователя Майкла Мура чуть было не побили, и только присутствие полицейского предотвратило самый настоящий суд Линча. Зато слух, действительный или ложный, о том, что Владир Путин, приказал вбомбить Саудовскую Аравию в каменный век (любимое американское выражение, которое я до сих пор слышал только в применении к своей армии) обсуждался с явной симпатией к России и кто-то даже выразил надежду на совместную американо-российскую операцию против первоисточника исламского терроризма.
А я стоял в толпе на Юнион Сквере и не верил своим ушам, вспоминая, как я здесь протестовал против бомбежек Сербии и то с каким энтузиазмом американцы тогда верили самой наглой, я бы даже сказал бесстыжей анти-сербской пропаганде (например то, что Сербы затеяли две мировые войны), и как они выкрикивали оскорбления в наш адрес, и кривлялись как обезьяны и спрашивали сколько мусульманских детей мы сегодня убили. После чего некоторые начали просто бесноваться, притворясь пилотами американских самолетов бомбяших Белград и поздравляли нас с «сербской пасхой».
А потом я вспомнил свое потрясение, когда я полгода тому назад внезапно оказался в толпе, распевающей "Ding-dong, the witch is dead" в честь смерти Маргарет Тэтчер и как потом эта песня подобно цунами прокатилась по всему англоязычному миру, как выясняется, смыв на своем пути все то, что в своей решимости уничтожить Советский Союз придумали Мэгги и Ронни, в том числе идею использовать исламистов для разрушения всего мира, смеющего противостоять безраздельной власти то ли доллара, то ли фунта. Может действительно это было наваждение, которое исчезло вместе с ней и англоязы перестали верить всему что им внушают говорящие головы в яшике?

Достаточно сказать, что сегодня единственной темой которая действительно волнует миллионы американцев является предполагаемый марш на Вашингтон миллиона мусульман, требующих "раскрыть правду об 11 сентября", причем на пути их должны встретить 2 миллиона мотоциклистов, протестующих против желания мусульман переписать историю. Между прочим все это будет происходить в день голосования в Конгрессе, которое должно разрешить бомбежки Сирии во славу Саудовской Аравии. И если не дай Бог 11 сентября прольется кровь или просто будут акты насилия. то я совершенно не понимаю как конгрессмены, проголосовавшие за бомбежки Сирии, вернутся в свои избирательные округа.

А ведь если включить телевизор, то будто оказываешься в другом мире, в котором ведущие и комментаторы FOX5 упрекают Обаму в недостатке патриотизма, так как он много говорит, но мало делает, имея в виду, что он запросил согласие Конгресса, вместо того, чтобы отдать приказ бомбить Сирию самому, используя имеющиеся у него полномочия. Они, на мой взгляд не без основания, предполагают, что Обама замаскировал таким образом свое нежелание отдавать такой приказ в принципе, но причем тут патриотизм? Они что ставят знак равенства между патриотами США и патриотами Саудовской Аравии или Катара? Даже Збигнев Бжезинский, которого трудно заподозрить в симпатиях к Путину или Бащару Асаду, не выдержал и стал задавать этот вопрос:
"Позже, весной 2012 года — кстати, в год выборов — в одной разоблачительной статье в The New York Times от 24 марта 2012 года говорилось, что ЦРУ под руководством генерала Петреуса начинает масштабную кампанию, призванную поддержать Катар и Саудовскую Аравию и как-то «привязать» их к Турции в связи с предпринимаемой деятельностью. Был ли это стратегический расчет? Почему мы все вдруг решили, что Сирия должна быть дестабилизирована и ее правительство свергнуто?"
Особое внимание обращает на себя ремарка Збига "кстати, в год выборов" и упоминание времени публикации в газете The New York Times, которая для всех, кто следил за избирательной кампанией означает только одно - участие генерала Петреуса в заговоре против Обамы, так как в то время The New York Times просто бегала по потолку и непрерывно писала кипятком, требуя отставки Обамы и выдвижения кандидатом от Демократической Партии Хиллари Клинтон. Кстати Обама уволил Петреуса с поста директора ЦРУ через 4 дня после того, как он стал Президентом во второй раз, что неудивительно, так как именно требование Турции, привести в действие 5 статью устава НАТО, которое Эрдоган озвучил за два часа до начала теледебатов, привело к тому, что блестящий оратор Обама продул совершенно косноязычному Ромни. Кстати Турция в сочетании с Катаром и Саудовской Аравии тоже упомянута Збигом в связи с Петреусом, а 5 статья НАТО, задействованная против Сирии, в то время автоматом означала если не мировую войну, то войну с Ираном уж точно. Так что Обама уже в третий раз срывает планы желаюших побомбить Сирию:
в первый раз в октябре 2012 года,
во второй раз сразу после встречи с Владимиром Путиным в Ирландии, когда были дезавуирования заявления заместителя советника по Национальной Безопасности США о введении бесполетной зоны в Сирии.
и в третий раз только что, когда Обама отказался давать приказ о бомбежках без авторизации Конгрессом США.

Ну и кто действительно борется за мир? Кто из вас сделал больше?

А между прочим, если за эти десять дней выяснится, что химическое оружие сирийским повстанцем предоставила Саудовская Аравия, то весь этот пафос должен быть направлен против нее. Почему за применение оружие массового поражения Сирию надо бомбить, а Саудовскую Аравию не надо? Я боюсь американский народ этого не поймет. И не только американский. А саудовцы пока суть да дело изображают из себя вора, на котором шапка горит, требуя немедленных акций против Сирии и Башара Асада.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 2nd, 2013 03:31 am (UTC)
И кому верить?
Mr Obama, as well as vice-president Joe Biden and the White House chief of staff, all made individual calls to members of the House and Senate, according to a senior White House official.


"We have learned through samples that were provided to the United States and that have now been tested from first responders in East Damascus, (that) hair samples and blood samples have tested positive for signatures of sarin," US secretary of state John Kerry said on Sunday.

Mr Kerry urged his former colleagues in Congress to give the president a green-light for strikes against the Assad regime.

"I do not believe the Congress of the United States will turn its back on this moment ... I believe Congress will pass it," he said.
abrod
Sep. 2nd, 2013 03:37 am (UTC)
Re: И кому верить?
Мне
ivanov_su
Sep. 2nd, 2013 03:54 am (UTC)
не все так просто
А что мне делать, если я даже себе не верю? :))
Но я внимательно слушаю.

Вот представьте, что с такими "доками", как у Керри, выступил бы прокурор в суде - куда бы его послали?
abrod
Sep. 2nd, 2013 03:56 am (UTC)
Re: не все так просто
Бииииип
ivanov_su
Sep. 2nd, 2013 01:01 pm (UTC)
все еще смешнее
Речи Керри и Обамы на самом деле разрушают саму американскую систему.
После пробирки Пауэлса в ООН - Керри уже мало кто верит. Но настоящий писец придет, когда станут показывать пальцем и ржать. А такой момент стремительно приближается. Это очень заметно со стороны (особенно, если смотреть достаточно долго).
vikazina1
Sep. 2nd, 2013 03:46 am (UTC)
Какие новости! У нас ничего такого не показывают. Спасибо вам за новости. И за то что за Сербию заступались Не смотря ни на что.
ivanov_su
Sep. 2nd, 2013 03:50 am (UTC)
А где это "у нас не показывают"? :)
Вы телевизор смотрите? Ужос какой! :)))))
ivanov_su
Sep. 2nd, 2013 03:48 am (UTC)
«Ну и кто действительно борется за мир? Кто из вас сделал больше?»

Игорь Васильевич Курчатов и Сергей павлович Королев, к примеру. Тов. Берия тоже. :))

И можно узнать, кто вообще эту хрень - арапскую весну - замутил? Кто на каждом перекрестке трындел пафосно про "мы должны научит весь мир демократии"?
Это не заслуга Обамы в том, что он не может отдать приказ. Это заслуга Ассада, что он оказался более твердым орехом, чем думали "аналитеги" из команды Обамы.
И еще - госсекретарь вообще свои слова с Президентом как-то согласовывает? Про неопровержимые улики? Иди этот имбицил, въехавший в большую политику на коне антивоенного ветеранского движения, а в большой бизнес через постель супруги, вообще сам по себе говорит? Типа американский медвежонок Дима? ;-)

И не стоит быть таким оптимистом насчет «англоязы перестали верить всему что им внушают говорящие головы в яшике?»
Если бы в рядах "сирийских активистофф" не торчали бы так явно уши исламистов и на роликах они не орали бы "аллахакбар" безостановочно, то публика была бы за бомбежку. Но тут они просто сильнее не любят "алькайду", чем "страшного диктатора и убийцу детей Ассада". И помнят про "WMD Саддама" и неопровержимые доказательства.
abrod
Sep. 2nd, 2013 03:54 am (UTC)
Арабскую весну замутила Хиллари Клинтон при отчаянном сопротивлении Обамы, и большая часть того. что он делат на втором сроке это пытается to undo все, что она замутила.
Достаточно вспомнить Египет.

Edited at 2013-09-02 03:57 am (UTC)
ivanov_su
Sep. 2nd, 2013 01:03 pm (UTC)
Хиллари что, Бараку яйца пасатижами зажимала, заставляя повторять "Ассад (Каддафи и т.д.) должен уйти!"?
abrod
Sep. 2nd, 2013 01:09 pm (UTC)
Почти. Я серьезно. Кстати Обама никаких приказов бомбить Ливию не отдавал. Ее бомбили в течении 3 месяцев без его приказа, по прикау Рассмусена. Был большой скандал. И его ЗАСТАВИЛИ отдать приказ, угрожая импичментом.
ivanov_su
Sep. 2nd, 2013 01:11 pm (UTC)
ой-ой-ой...бедненький, бедненький Буратино :)))
maiya_raz
Sep. 2nd, 2013 05:43 am (UTC)
Игорь Васильевич Курчатов и Сергей Павлович Королев - молодцы, но и семья Оппенгеймеров очень сильно помогла Советскому Союзу с секретными документиками по ат бомбе.
Кстати, самые еврейские из евреев - а вот тебе и пожалуйста.

Видимо потому де Бирсов ( Оппенгеймеров) до последнего и не трогали в России с их торговлей алмазами - кагбе отсроченная благодарность.
Так видится.
abrod
Sep. 2nd, 2013 05:49 am (UTC)
Ну почему же только Оппенгеймер? А Эйнштейн, а Бор, а Клаус Фукс, а Кембриджские апостолы в том числе Виктор Ротшильд?
maiya_raz
Sep. 2nd, 2013 05:57 am (UTC)
В том смысле, что семья Оппенгеймер были и есть суперкапиталисты, однако смогли просчитать следующую итерацию, что общая мировая война с погромом всего для бизнеса ( в тч американского) ну никак неинтересна ...
Ну и внесли известный посильный паритет.

Что говорит минимум о мощном мозге кого-то из стареньких Оппенгеймеров.
abrod
Sep. 2nd, 2013 06:03 am (UTC)
Да не, там другая была история. Они все очень боялись атомной бомбы у Гитлера и помогали союзнику. Причем прежде всего сам Роберт. Смерть дяди в Освенциме, несмотря на капиталы конечно поспособствовала пониманию исторической перспективы
fuerantworten
Sep. 2nd, 2013 07:05 am (UTC)
Оппенгеймеру Эйнштейну Бору Фуксу Розенбергам конечно спасибо большое и чистосердечное
Курчатову и Королёву поклон низкий
Но без Берия всё это б не взлетело.
Атомная бомба - это производства и технологии прежде всего.
и в меньшей степени чистое знание.
(пусть ув. Хозяин пожалуйста поправит, коли я неправ)
maiya_raz
Sep. 2nd, 2013 07:11 am (UTC)
Ну потому Кукурузник и смел Берия, потому как тот слишком уж эффективным менеджером был, да и папочки у него на всех в Политбюро были собраны ещё те..
abrod
Sep. 2nd, 2013 04:57 pm (UTC)
И вы правы
enasiwa
Sep. 2nd, 2013 05:26 am (UTC)
Barack Obama wants third world war.

chura24
Sep. 2nd, 2013 06:22 am (UTC)
Жду небыстрых, но весьма радикальных изменений в раскладе на Ближнем и Среднем Востоке. Прежде всего, за счет потери влияния саудитами. При грамотных действиях РФ может нарастить свой потенциал здесь.
fuerantworten
Sep. 2nd, 2013 07:10 am (UTC)
Прежде всего хочу поздравить Вас (ну и всех нас) что Ваш прогноз сбылся.

а вот поворот сюжета с саудами уже интересен.
может ли быть такое (генерирую в порядке бреда)
Путин начал достаточно давно подкладывать под них какие то инфобомбы
оттого то два странных визита в Москву.
(Anonymous)
Sep. 2nd, 2013 03:00 pm (UTC)
Если бы Батька Лукашенко вдруг стал президентом России,то Обама,Меркель и иже с ними ссались и срались бы стоя.И забыли бы про Сирию,Иран и т.д и т.п и др и пр.
jaff_13
Sep. 2nd, 2013 04:50 pm (UTC)
а Вы всерьез верите, что 11 сентября - дело "рук" аль-кайеды?
abrod
Sep. 2nd, 2013 04:54 pm (UTC)
Я уверен.
anisiya_12
Sep. 2nd, 2013 06:47 pm (UTC)
Кстати...
Даты идут рядом.
9 сентября - Конгресс и Сирия
10 сентября - нам в Москве погром бандиты навальнера обещают
11 сентября - дата, когда самолеты.......
Ой...что-то да будет.
jaff_13
Sep. 3rd, 2013 06:44 am (UTC)
...И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в "Вороньей слободке" никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись кочевать по знакомим. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дома.
Все было ясно. Дом был обречен...
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner