abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Обама, Путин, Сирия, ООН и Нобелевская премия мира.

Просмотрел три ролика:

1. Выступление Обамы на встрече с прибалтами, которым он отрезал себе все возможности для маневра. Оставляет такое впечатление, будто кто-то взял в заложники его детей и заставляет начать Третью Мировую ( на самом деле четвертую) Он сказал все, что необходимо для того, чтобы начать бомбить Сирию, кроме слов "Я принял такое решение". Но то, что бомбить Сирию необходимо, даже если весь остальной мир будет против, он сказал, правда оговорившись, что пока он такого решения не принял. Весьма символично то, что он это говорит на встреча с прибалтами. Похоже, что прибалтийские деятели поняли, что после начала бомбежек Сирии вся ООН-овская система мира оказывается выброшенной на помойку и мир погружается в состояние примитивного доминирования силы, в котором Россия будет решать против кого ей применять эту силу сообразуясь только со своими техническими возможностями. И прибалты приехали еще раз убедиться, что Обама готов пойти на риск уничтожения собственной страны во имя защиты своих недавних союзников по НАТО от страшного Путина, в том случае если последний ответит на удар по Сирии ударом по Прибалтике.
2. Владимир Владимирович говорит очень жесткие слова. Казалось бы. На самом деле он уже знает, что Обама запросит разрешения Конгресса и следовательно бомбежек Сирии до встречи в Петербурге 4 сентября не будет, поскольку Конгресс соберется только 9 сентября. По сути этим выступлением он приглашет Обаму к диалогу, и, судя по всему, подает ему сигнал, что с Российской стороны Ирландские договоренности остаются в силе, во всяком случае пока бомбы не упали, а слова особой роли не играют - все всё понимают, пропаганда она пропаганда и есть.
3. Обама в своем репертуаре. Дети явно освобождены и он может применить свое любимое оружие - ораторское искусство в сочетании с дипломатией. И он его применяет, пункт за пунктом погружая в другой контекст свои высказывания на встрече с прибалтами, что совершенно меняет их смысл. Например готовность к удару по Сирии превращается в отсутствие временных рамок и дата удара отодвигается в область неизвестного будущего - может через несколько дней, а может через год. Во вторых он противопоставляет свою функцию Верховного Главнокомандующего своей функции Президента Джефферсоновской демократии для того чтобы в качестве Президента отказаться от своего права Верховного Главнокомандующего отдать приказ бомбить Сирию. И я не очень могу понять, как теперь те, кто на него давили за день до этого, обоснуют непатриотичность Обамавского нежелания бомбить всех кого ему скажут бомбить. В общем вывернулся и власть сохранил. Ура! Дай Бог ему здоровья. Стресс наверное был чудовищный.
1.


2.



3.

Tags: Обама, Путин, Сирия, переворот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments