?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просмотрел три ролика:

1. Выступление Обамы на встрече с прибалтами, которым он отрезал себе все возможности для маневра. Оставляет такое впечатление, будто кто-то взял в заложники его детей и заставляет начать Третью Мировую ( на самом деле четвертую) Он сказал все, что необходимо для того, чтобы начать бомбить Сирию, кроме слов "Я принял такое решение". Но то, что бомбить Сирию необходимо, даже если весь остальной мир будет против, он сказал, правда оговорившись, что пока он такого решения не принял. Весьма символично то, что он это говорит на встреча с прибалтами. Похоже, что прибалтийские деятели поняли, что после начала бомбежек Сирии вся ООН-овская система мира оказывается выброшенной на помойку и мир погружается в состояние примитивного доминирования силы, в котором Россия будет решать против кого ей применять эту силу сообразуясь только со своими техническими возможностями. И прибалты приехали еще раз убедиться, что Обама готов пойти на риск уничтожения собственной страны во имя защиты своих недавних союзников по НАТО от страшного Путина, в том случае если последний ответит на удар по Сирии ударом по Прибалтике.
2. Владимир Владимирович говорит очень жесткие слова. Казалось бы. На самом деле он уже знает, что Обама запросит разрешения Конгресса и следовательно бомбежек Сирии до встречи в Петербурге 4 сентября не будет, поскольку Конгресс соберется только 9 сентября. По сути этим выступлением он приглашет Обаму к диалогу, и, судя по всему, подает ему сигнал, что с Российской стороны Ирландские договоренности остаются в силе, во всяком случае пока бомбы не упали, а слова особой роли не играют - все всё понимают, пропаганда она пропаганда и есть.
3. Обама в своем репертуаре. Дети явно освобождены и он может применить свое любимое оружие - ораторское искусство в сочетании с дипломатией. И он его применяет, пункт за пунктом погружая в другой контекст свои высказывания на встрече с прибалтами, что совершенно меняет их смысл. Например готовность к удару по Сирии превращается в отсутствие временных рамок и дата удара отодвигается в область неизвестного будущего - может через несколько дней, а может через год. Во вторых он противопоставляет свою функцию Верховного Главнокомандующего своей функции Президента Джефферсоновской демократии для того чтобы в качестве Президента отказаться от своего права Верховного Главнокомандующего отдать приказ бомбить Сирию. И я не очень могу понять, как теперь те, кто на него давили за день до этого, обоснуют непатриотичность Обамавского нежелания бомбить всех кого ему скажут бомбить. В общем вывернулся и власть сохранил. Ура! Дай Бог ему здоровья. Стресс наверное был чудовищный.
1.


2.



3.

Comments

lacmus
Sep. 1st, 2013 05:25 am (UTC)
Хорошая статья о неоконах пятилетней давности:
"...Неверно считать также, что этим "высокопоставленным сионистам" потому удается так долго дурачить своих граждан, что они сначала устроили им "страшное" в виде 9/11, а затем по-быстрому заручились поддержкой влиятельнейших протестантских проповедников-"телеевангелистов", вроде Хэла Линдси, Пэта Робертсона, Билли Грэма и Джерри Фолвелла. Ну а те, мол, немедленно охмурили десятки миллионов своих телеприхожан теориями диспенсациализма и христианского сионизма, политическая суть которых проста: пребывающая на божественном пути Америка всеми силами обязана помогать Израилю в его борьбе с исламом, дабы буквальным образом исполнить библейские эсхатологические пророчества о восстановлении Храма и израильского царства в границах времен Давида и Соломона, приблизив тем самым Второе пришествие и "тысячелетнее царство Христа" на Земле.

Скорее уж, во всем этом действовала обратная логика. Неоконам удалось - пусть всего на несколько лет - сплотить нацию в своем крестовом походе против всего остального "грешного" мира, потому что они единственные смогли "настроиться на общий лад" американских невысказанных чаяний, в то время как 9/11 (кто бы его ни совершил) послужило лишь триггером. Вся логика развития Америки, с ее самоощущением "сияющего храма на холме" и "Новой Атлантиды", с ее "проявленной судьбой" и "глобализмом", подводила к тому, что сегодня выражается в экспансионистском мессианстве. Сколько бы шкурных экономических или этнических интересов горстки неоконов ни стояло за "ближневосточным турне на танках" или "цветными революциями" в СНГ, они никогда не состоялись бы без укорененной веры американской нации в праведность таких шагов. И в будущем Вашингтону тоже некуда будет деваться от этой веры.

Ничего подобного неоконсерваторы не смогли бы сделать, будь они всего лишь "прагматичными политиками", каких пруд пруди и в Америке, и в России, не обладай они глубоко укоренившимся чувством собственного мессианского призвания, не "заморачивайся" они на "идеологические околесицы". В то, о чем проповедовали они, теперь твердо верит пол-Америки, и это "само не рассосется".
----
А то сделали из неоконов пугало и обрадовались когда они "ушли". Голосование в Конгрессе и покажет, что это "Америка" а не ее безумцы.
abrod
Sep. 1st, 2013 10:38 am (UTC)
Ну и чего хорошего вэтой статье. Набор клише и вторичное пережевывание уже надоевшей жвачки.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner