?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просмотрел три ролика:

1. Выступление Обамы на встрече с прибалтами, которым он отрезал себе все возможности для маневра. Оставляет такое впечатление, будто кто-то взял в заложники его детей и заставляет начать Третью Мировую ( на самом деле четвертую) Он сказал все, что необходимо для того, чтобы начать бомбить Сирию, кроме слов "Я принял такое решение". Но то, что бомбить Сирию необходимо, даже если весь остальной мир будет против, он сказал, правда оговорившись, что пока он такого решения не принял. Весьма символично то, что он это говорит на встреча с прибалтами. Похоже, что прибалтийские деятели поняли, что после начала бомбежек Сирии вся ООН-овская система мира оказывается выброшенной на помойку и мир погружается в состояние примитивного доминирования силы, в котором Россия будет решать против кого ей применять эту силу сообразуясь только со своими техническими возможностями. И прибалты приехали еще раз убедиться, что Обама готов пойти на риск уничтожения собственной страны во имя защиты своих недавних союзников по НАТО от страшного Путина, в том случае если последний ответит на удар по Сирии ударом по Прибалтике.
2. Владимир Владимирович говорит очень жесткие слова. Казалось бы. На самом деле он уже знает, что Обама запросит разрешения Конгресса и следовательно бомбежек Сирии до встречи в Петербурге 4 сентября не будет, поскольку Конгресс соберется только 9 сентября. По сути этим выступлением он приглашет Обаму к диалогу, и, судя по всему, подает ему сигнал, что с Российской стороны Ирландские договоренности остаются в силе, во всяком случае пока бомбы не упали, а слова особой роли не играют - все всё понимают, пропаганда она пропаганда и есть.
3. Обама в своем репертуаре. Дети явно освобождены и он может применить свое любимое оружие - ораторское искусство в сочетании с дипломатией. И он его применяет, пункт за пунктом погружая в другой контекст свои высказывания на встрече с прибалтами, что совершенно меняет их смысл. Например готовность к удару по Сирии превращается в отсутствие временных рамок и дата удара отодвигается в область неизвестного будущего - может через несколько дней, а может через год. Во вторых он противопоставляет свою функцию Верховного Главнокомандующего своей функции Президента Джефферсоновской демократии для того чтобы в качестве Президента отказаться от своего права Верховного Главнокомандующего отдать приказ бомбить Сирию. И я не очень могу понять, как теперь те, кто на него давили за день до этого, обоснуют непатриотичность Обамавского нежелания бомбить всех кого ему скажут бомбить. В общем вывернулся и власть сохранил. Ура! Дай Бог ему здоровья. Стресс наверное был чудовищный.
1.


2.



3.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lacmus
Sep. 1st, 2013 05:25 am (UTC)
Хорошая статья о неоконах пятилетней давности:
"...Неверно считать также, что этим "высокопоставленным сионистам" потому удается так долго дурачить своих граждан, что они сначала устроили им "страшное" в виде 9/11, а затем по-быстрому заручились поддержкой влиятельнейших протестантских проповедников-"телеевангелистов", вроде Хэла Линдси, Пэта Робертсона, Билли Грэма и Джерри Фолвелла. Ну а те, мол, немедленно охмурили десятки миллионов своих телеприхожан теориями диспенсациализма и христианского сионизма, политическая суть которых проста: пребывающая на божественном пути Америка всеми силами обязана помогать Израилю в его борьбе с исламом, дабы буквальным образом исполнить библейские эсхатологические пророчества о восстановлении Храма и израильского царства в границах времен Давида и Соломона, приблизив тем самым Второе пришествие и "тысячелетнее царство Христа" на Земле.

Скорее уж, во всем этом действовала обратная логика. Неоконам удалось - пусть всего на несколько лет - сплотить нацию в своем крестовом походе против всего остального "грешного" мира, потому что они единственные смогли "настроиться на общий лад" американских невысказанных чаяний, в то время как 9/11 (кто бы его ни совершил) послужило лишь триггером. Вся логика развития Америки, с ее самоощущением "сияющего храма на холме" и "Новой Атлантиды", с ее "проявленной судьбой" и "глобализмом", подводила к тому, что сегодня выражается в экспансионистском мессианстве. Сколько бы шкурных экономических или этнических интересов горстки неоконов ни стояло за "ближневосточным турне на танках" или "цветными революциями" в СНГ, они никогда не состоялись бы без укорененной веры американской нации в праведность таких шагов. И в будущем Вашингтону тоже некуда будет деваться от этой веры.

Ничего подобного неоконсерваторы не смогли бы сделать, будь они всего лишь "прагматичными политиками", каких пруд пруди и в Америке, и в России, не обладай они глубоко укоренившимся чувством собственного мессианского призвания, не "заморачивайся" они на "идеологические околесицы". В то, о чем проповедовали они, теперь твердо верит пол-Америки, и это "само не рассосется".
----
А то сделали из неоконов пугало и обрадовались когда они "ушли". Голосование в Конгрессе и покажет, что это "Америка" а не ее безумцы.
abrod
Sep. 1st, 2013 10:38 am (UTC)
Ну и чего хорошего вэтой статье. Набор клише и вторичное пережевывание уже надоевшей жвачки.
ashorin
Sep. 1st, 2013 06:36 am (UTC)
У Вас опечатка про Сербию.

И спасибо за журнал.
keygene
Sep. 1st, 2013 09:48 am (UTC)
И в заголовке
+ "Обма" в заголовке.
И как всегда - спасибо!
andrewsoa
Sep. 1st, 2013 07:10 am (UTC)
диверсия, ппц ..
То ли ютуб, то ли lj - ролик с Путиным смотреть невозможно, постоянно звук заикается-повторяется. Хотя индикатор предзагрузки виден и достаточно большой. Проверил на других роликах представленных - норм, хотя играет сходу по загрузке.
Пришлось сыскать оригинал, вот - http://www.vesti.ru/videos?vid=533893&cid=1
snk1965
Sep. 1st, 2013 09:25 am (UTC)
Re: диверсия, ппц ..
Покоцали ролик, выложили на ютуб и вывели в топ по запросам.
Несколько топорная работа, но что ж вы хотите от юзера "Пограничная Зона" с блокбастером "Лето, пляж, и ОГРОМНЫЙ член, размером с башню"

vagonsky
Sep. 1st, 2013 08:17 am (UTC)
Ох, не простят ему этого. Не вышло бы как с Кеннеди
ivanov_su
Sep. 1st, 2013 04:51 pm (UTC)
речь Путина на английском есть на его сайте кремлин.ру (на всякий случай).

И поражаюсь вашей вере в Обаму :)))
Текст его бумаги конгрессу читали, я полагаю? Как я и сказал "Конгресс поручает президенту решить..."
Я не в курсе, когрессмены могут только одобрить/отвергнуть этот текст? Или они могут взять его за основу, переделать и приянть в своей редакции? Но в любом случае - там люди опытные, намного дольше Обамы сидят в окопах, так что перепихнуть всю ответственность ему обратно. И обвинят его потом в любом случае. Лтбо "тряпка, зассал", либо "военный приступник".
Впрочем, он и то, и другое.
abrod
Sep. 1st, 2013 05:12 pm (UTC)
Чего проглядел по диагонали и пошел спать, а теперь не могу найти. Ваше личное отношение мне известно и я даже пытаться не буду его изменить. Но то какому давлению он подвергался и каким оскорблениям и угрозам не только он, но и его семья, это отдельная история. И все таки он не сделал то, что они от него хотели и это факт. Так что вопрос о тряпке должен быть исчерпан.
ivanov_su
Sep. 1st, 2013 05:20 pm (UTC)
http://edition.cnn.com/2013/08/31/us/obama-authorization-request-text/index.html?hpt=hp_t2

и текст на всякий случай

Whereas, on August 21, 2013, the Syrian government carried out a chemical weapons attack in the suburbs of Damascus, Syria, killing more than 1,000 innocent Syrians;
Whereas these flagrant actions were in violation of international norms and the laws of war;
Whereas the United States and 188 other countries comprising 98 percent of the world's population are parties to the Chemical Weapons Convention, which prohibits the development, production, acquisition, stockpiling or use of chemical weapons;
Whereas, in the Syria Accountability and Lebanese Sovereignty Restoration Act of 2003, Congress found that Syria's acquisition of weapons of mass destruction threatens the security of the Middle East and the national security interests of the United States;
Whereas the United Nations Security Council, in Resolution 1540 (2004), affirmed that the proliferation of nuclear, chemical and biological weapons constitutes a threat to international peace and security;
Whereas, the objective of the United States' use of military force in connection with this authorization should be to deter, disrupt, prevent, and degrade the potential for, future uses of chemical weapons or other weapons of mass destruction;
Whereas, the conflict in Syria will only be resolved through a negotiated political settlement, and Congress calls on all parties to the conflict in Syria to participate urgently and constructively in the Geneva process; and
Whereas, unified action by the legislative and executive branches will send a clear signal of American resolve.
SEC. ___ AUTHORIZATION FOR USE OF UNITED STATES ARMED FORCES
(a) Authorization. -- The President is authorized to use the Armed Forces of the United States as he determines to be necessary and appropriate in connection with the use of chemical weapons or other weapons of mass destruction in the conflict in Syria in order to --
(1) prevent or deter the use or proliferation (including the transfer to terrorist groups or other state or non-state actors), within, to or from Syria, of any weapons of mass destruction, including chemical or biological weapons or components of or materials used in such weapons; or
(2) protect the United States and its allies and partners against the threat posed by such weapons.
(b) War Powers Resolution Requirements. --
(1) Specific Statutory Authorization. -- Consistent with section 8(a)(1) of the War Powers Resolution, the Congress declares that this section is intended to constitute specific statutory authorization within the meaning of section 5(b) of the War Powers Resolution.
(2) Applicability of other requirements. -- Nothing in this joint resolution supersedes any requirement of the War Powers Resolution.
ivanov_su
Sep. 1st, 2013 05:29 pm (UTC)
он не сделал что?
Он тянет время. Но решать ему все равно придется. Вот тогда и помотрим на факты.
Что касается личного отношения, то у меня два простых вопроса.

1. Кто заставил Обаму сказать "Ассад должен уйти?" Пушкин? Или он таки верит, что миссия США - "нести в мир добро"? Извините, но нахер нам очередной мессия? Человек с привычками завуча школы...

2. Кто заставил Обаму в интервью сказать "Ассад продолжает убивать десятки тысяч"? Если это ему это надо для "красного словца", то он демагог в лучшем случае. Потому что в худшем случае он - лжец. В "нейтральном случае" он просто несет бред, написаный ему спичрайтерами...
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner