abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Максим Шевченко на Эхе жжет.

Честно говоря, во всей этой ситуации вокруг Сирии больше всего мне не нравилось молчание Владимира Владимировича. Ни одного слова о Сирии последние дни. Полный игнор. Наводнения в Хабаровске - вот что важно. Правда то, что он не сразу выехал в Хабаровск, говорит о том, что он втайне плотно занимался именно Сирией, но, насколько я понимаю Владимира Владимировича, сейчас этот полный игнор в официале означает то, что Россия не останется в стороне в случае бомбежек Сирии и Владимир Владимирович приготовил НАТО пару таких сюрпризов, что мало никому не покажется.
Но чисто военно-стратегические соображения таковы, что у России очень мало возможностей отвечать на бомбежки Сирии в Сирии. Да и зачем? Если Сирию начнет бомбить один из учредителей ООН без санкции ОOН, то это де-факто война, запрешенная уставом ООН. И это де-факто распад системы ООН, и соответственно Россия тоже может бомбить или там давить танками кого угодно и где угодно, сообразуясь только с наличием военной силы, достаточной для обеспечения нужного результата. Естественно кандидатом номером один в этой ситуации является Украина, в частности четкий сигнал про-российским силам о готовности поддержать военной силой народное анти-западенское православное восстание. Но это еще все впереди, а пока похоже украинцев решили сначала на практике ознакомить с экономическими последствиями политики "и нашим и вашим". Это так сказать первое, что приходит в голову.

Но тут в мои размышления вмешался Максим Шевченко со своим особым мнением (22:00). Он утверждает, что глава Саудовской разведки угрожал Путину, что если Россия не примирится со смещением Асада и своим поражением в Сирии, то ее ждет серия ваххабитских террактов во время Олимпиады. Ну я бросился проверять эти его слова и сходу прямого сообщения об этих угрозах не нашел, зато наткнулся на косвенное подтверждение этой истории в статье евроТаймс о том, что в связи с этими угрозами Путин приказал нанести массированный удар по Саудовской Аравии, в том случае, если Запад начнет бомбить Сирию.

Ну если Саудовцы действительно угрожали Россией террористической войной, признавшись таким образом, что именно они стоят и за первой и за второй Чеченскими войнами, то случае краха системы ООН это уже casus bella в квадрате. А в случае если бомбежки Сирии не состоятся и ООН уцелеет, то это повод требования военной акции ООН против Саудовской Аравии, причем по тем-же соображениям, по которым сейчас хотят бомбить Дамаск. А если учесть, что Сирия предоставила доказательства того, что именно Саудовская Аравия стоит за химической атакой из-за которой ее хотят подвергнуть воспитательным бомбежкам, то все эта силища и военный задор должны быть просто перенацелены на Саудитов и ваххабитское государство должно просто прекратить свое существование. Кстати традиционный Ислам признал ересью государственную религию Саудовской Аравии ваххабизм, и в данной ситуациивесь мусульманский мир будет рукоплескать если святые для мусульман места - цель хаджа. - окажутся в руках у представителей традиционного Ислама со всего мира, истинных представителей Уммы, а ваххабитская секта должна быть запрещена как преступная идеология аля нацизм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments