abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Военная истерия.

На меня надвигается по реке рыба-кит.
Ну и пусть надвигается, у меня динамит.
Нажимаю на кнопочку – рыба-кит на куски.
Можно выпить и стопочку, можно выпить и три.

Вчера имел возможность помотреть кучу новостных программ - клиент ушел и оставил меня наедине с телевизором. Посмотрел BBC, NPR, NBC, АВС, FOX5. Честно говоря, был в ужасе. Дома смотрю СNN, RT и СМИ Российские а также русско-говорящие, и впечатления совсем другие. Против русскоговорящих СМИ у меня иммунитет, российские СМИ это отдельная песня, а СNN и RT дают достаточно сдержанную, сбалансированную информацию.

А тут полный звиздец и Армагеддон, войны и военные слухи. В общем, ложитесь ногами в сторону взрыва и скидываете с себя металлические предметы, чтобы расплавленный металл не капал на казенное обмундирование. Чего я только не услышал. BBC, надо сказать, действительно вполне соответствуют министерству пропаганды страны, готовой начать военные действия, но больше всего меня потряс какой-то хрен из Пентагона, которого ведущий NPR спросил, что будет если Сирия, обнаружив себя в состоянии войны с США, атакует американские военные базы в Ираке, Турции, Иордании. И вообще утопит флот собранный в Средиземном море: USS Mahan, USS Gravely, USS Barry и USS Rampage. Так этот хрен отвечал в том духе, что Асад не посмеет атаковать американцев, так как тогда вместо "воспитательных бомбежек" США обрушатся на него всей своей мощью.
То есть Асад должен примириться с бомбежками и не отвечать, а то плохо будет.
А потом я пришел домой и посмотрел в википедии все эти корабли. И понял, что все это блеф. Прежде всего, все эти корабли предназначены для нанесения ядерного удара крылатыми ракетами с расстояния в 2500 км и с неядерными боеголовками не очень годятся для поставленной задачи. Кроме возможности отстрелять устаревшие томагавки, применять их против Сирии не имеет никакого смысла. Конечно, нельзя исключить, что Пентагон и флот США просто хотят протестировать в боевых условиях российские противокорабельные ракеты Яхонт и ПЗРК С-300 если они есть у Сирии, но если это будут устаревшие томагавки, то не факт, что Россия захочет засвечивать свои новейшие системы и скорее всего Сирия их перехватит с помощью систем Панцирь-C1 и Бук, и если Асаду это удастся, то это конечно нанесет большой удар по престижу США.

Но самое главное в другом. Все эти заявления о готовности нанести удар по Сирии или о том, что осталось очень мало сомнений в виновности режима Асада, не означают абсолютно ничего - мало ли кто на что готов, я например могу Вам по секрету сказать, что РВСН готовы стереть все стереть все страны НАТО с лица Земли в течении 45 минут. Нажимаешь на кнопочку - нет НАТО. Все это бла-ба про готовность чистый блеф, доказывающий скорее, что никаких бомбежек не будет, прежде всего потому, что американцев очень волнует чрезвычайно сомнительный юридический статус этих действий. Именно поэтому они и выдвигают без преувеличений анекдотическое обоснование предполагаемых бомбардировок как "воспитательных". Именно поэтому ведущие NPR и задают риторические вопросы о возможном ответе Сирии, на которые этот хрен дает столь идиотские ответы. В том-то и дело, что если военный корабль США будет утоплен, то надо будет официально объявлять Сирии войну, а на это имеет право только Конгресс. Согласно War Powers Act в случае возникновения чрезвычайной ситуации, типа той, что создалась когда Саддам Хуссейн атаковал Кувейт, Президент США может приказать кого-нибудь побомбить, но он пока что наплевал на всю эту истерику и объявил о том что он все таки встретится с Президентом России. Вряд ли он хочет с глазу на глаз выслушать то, что ему скажет Владимир Владимирович по поводу бомбежек Сирии без санкции Совбеза ООН.

Значит это ясный сигнал, что Обама не собирается давать такой приказ. Правда когда бомбили Ливию то обошлись без приказа Президента, побомбив в качестве выполнения союзнических обязательств НАТО. Тогда Конгрессу удалось увильнуть от необходимости расследовать обстоятельства лишения себя и Президента столь важных полномочий, но только потому, что Каддафи достаточно быстро удалось свергнуть и он не сумел нанести ответный удар, а Асад за это время доказал свою способность преподносить сюрпризы тем, кто утверждает, что он чего-то там не посмеет. Ой я боюсь, что на этот раз если кто-то в обход Президента или Конгресса отдаст приказ бомбить Сирию, то ему придется сесть на скамью подсудимых, особенно если учесть, что расследование обстоятельств гибели посла Стивенса в Бенгази уже идет полным ходом. Ой я боюсь, что если последствия будут очень тяжкими, то тут и электрический стул нельзя исключать, поскольку речь пойдет о попытке государственного переворота. А удасться такой переворот сейчас ну никак не может, поскольку у американцев оружия до хрена и больше.
Да здравствует Конституция, Билль о правах, вторая поправка и Национальная Стрелковая Ассоциация США - гаранты мира во всем мире!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments