?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Военная истерия.

На меня надвигается по реке рыба-кит.
Ну и пусть надвигается, у меня динамит.
Нажимаю на кнопочку – рыба-кит на куски.
Можно выпить и стопочку, можно выпить и три.

Вчера имел возможность помотреть кучу новостных программ - клиент ушел и оставил меня наедине с телевизором. Посмотрел BBC, NPR, NBC, АВС, FOX5. Честно говоря, был в ужасе. Дома смотрю СNN, RT и СМИ Российские а также русско-говорящие, и впечатления совсем другие. Против русскоговорящих СМИ у меня иммунитет, российские СМИ это отдельная песня, а СNN и RT дают достаточно сдержанную, сбалансированную информацию.

А тут полный звиздец и Армагеддон, войны и военные слухи. В общем, ложитесь ногами в сторону взрыва и скидываете с себя металлические предметы, чтобы расплавленный металл не капал на казенное обмундирование. Чего я только не услышал. BBC, надо сказать, действительно вполне соответствуют министерству пропаганды страны, готовой начать военные действия, но больше всего меня потряс какой-то хрен из Пентагона, которого ведущий NPR спросил, что будет если Сирия, обнаружив себя в состоянии войны с США, атакует американские военные базы в Ираке, Турции, Иордании. И вообще утопит флот собранный в Средиземном море: USS Mahan, USS Gravely, USS Barry и USS Rampage. Так этот хрен отвечал в том духе, что Асад не посмеет атаковать американцев, так как тогда вместо "воспитательных бомбежек" США обрушатся на него всей своей мощью.
То есть Асад должен примириться с бомбежками и не отвечать, а то плохо будет.
А потом я пришел домой и посмотрел в википедии все эти корабли. И понял, что все это блеф. Прежде всего, все эти корабли предназначены для нанесения ядерного удара крылатыми ракетами с расстояния в 2500 км и с неядерными боеголовками не очень годятся для поставленной задачи. Кроме возможности отстрелять устаревшие томагавки, применять их против Сирии не имеет никакого смысла. Конечно, нельзя исключить, что Пентагон и флот США просто хотят протестировать в боевых условиях российские противокорабельные ракеты Яхонт и ПЗРК С-300 если они есть у Сирии, но если это будут устаревшие томагавки, то не факт, что Россия захочет засвечивать свои новейшие системы и скорее всего Сирия их перехватит с помощью систем Панцирь-C1 и Бук, и если Асаду это удастся, то это конечно нанесет большой удар по престижу США.

Но самое главное в другом. Все эти заявления о готовности нанести удар по Сирии или о том, что осталось очень мало сомнений в виновности режима Асада, не означают абсолютно ничего - мало ли кто на что готов, я например могу Вам по секрету сказать, что РВСН готовы стереть все стереть все страны НАТО с лица Земли в течении 45 минут. Нажимаешь на кнопочку - нет НАТО. Все это бла-ба про готовность чистый блеф, доказывающий скорее, что никаких бомбежек не будет, прежде всего потому, что американцев очень волнует чрезвычайно сомнительный юридический статус этих действий. Именно поэтому они и выдвигают без преувеличений анекдотическое обоснование предполагаемых бомбардировок как "воспитательных". Именно поэтому ведущие NPR и задают риторические вопросы о возможном ответе Сирии, на которые этот хрен дает столь идиотские ответы. В том-то и дело, что если военный корабль США будет утоплен, то надо будет официально объявлять Сирии войну, а на это имеет право только Конгресс. Согласно War Powers Act в случае возникновения чрезвычайной ситуации, типа той, что создалась когда Саддам Хуссейн атаковал Кувейт, Президент США может приказать кого-нибудь побомбить, но он пока что наплевал на всю эту истерику и объявил о том что он все таки встретится с Президентом России. Вряд ли он хочет с глазу на глаз выслушать то, что ему скажет Владимир Владимирович по поводу бомбежек Сирии без санкции Совбеза ООН.

Значит это ясный сигнал, что Обама не собирается давать такой приказ. Правда когда бомбили Ливию то обошлись без приказа Президента, побомбив в качестве выполнения союзнических обязательств НАТО. Тогда Конгрессу удалось увильнуть от необходимости расследовать обстоятельства лишения себя и Президента столь важных полномочий, но только потому, что Каддафи достаточно быстро удалось свергнуть и он не сумел нанести ответный удар, а Асад за это время доказал свою способность преподносить сюрпризы тем, кто утверждает, что он чего-то там не посмеет. Ой я боюсь, что на этот раз если кто-то в обход Президента или Конгресса отдаст приказ бомбить Сирию, то ему придется сесть на скамью подсудимых, особенно если учесть, что расследование обстоятельств гибели посла Стивенса в Бенгази уже идет полным ходом. Ой я боюсь, что если последствия будут очень тяжкими, то тут и электрический стул нельзя исключать, поскольку речь пойдет о попытке государственного переворота. А удасться такой переворот сейчас ну никак не может, поскольку у американцев оружия до хрена и больше.
Да здравствует Конституция, Билль о правах, вторая поправка и Национальная Стрелковая Ассоциация США - гаранты мира во всем мире!!!

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
Юрий Лабоцкий
Aug. 27th, 2013 06:27 pm (UTC)
Да здравствует Национальная Стрелковая Ассоциация США -=Вы правы..В США в ЛЮБОЙ момент может начаться гражданская война\порукой тому оружие у населения\ с молниеносным распадом страны,но с печальными последствиями \незря концлагеря в США настроили\..Но задочуткой биржевой стране даже внутренней дрязги буде достаточно чтоб внешне её инактивировать\падение доллара\..
serge_kond
Aug. 27th, 2013 07:12 pm (UTC)
У вас неточные данные.
Во-первых, томагавки будут неядерными. Во-вторых, старт за пределами ПВО Сирии (например, 1000 км), позволяет избежать ответного удара и определение факта запуска ракет. В этих условиях Панцирь и Бук будут малоэффективны против крылатых ракет (невысотных целей).
В-третьих, для старта Яхонта требуется средства целеуказания, а без наших данных (например, патрулирования А-50 в районе кораблей) это будет невозможно.
karpion
Aug. 27th, 2013 09:48 pm (UTC)
Единственный эффективный вариант - это удар по территории военных баз США в любой точке Земли. Вариант: смертник заходит в военный бар и расстреливает солдат США из пистолета.
abrod
Aug. 27th, 2013 10:55 pm (UTC)
Re: У вас неточные данные.
панцирь и бук будут как аз эффективны, поскольку время полета больше часа да еще над морем, то есть со спутников они будут видны прекрасно Правда Бук и Панцирь могут прикрыть только 25 км, но никто не знает сколько их там.
imperia_mir
Aug. 27th, 2013 11:00 pm (UTC)
Re: У вас неточные данные.
Поясните про спутники, уж очень интересно :)
abrod
Aug. 27th, 2013 11:17 pm (UTC)
Re: У вас неточные данные.
Какой то вопрос глумливый. Нет?
imperia_mir
Aug. 27th, 2013 11:30 pm (UTC)
Re: У вас неточные данные.
Извините. Почти не спал уже 3-й день, тема больная, в ней я собаку покушал, срываюсь.
Просто спутник ничего кроме запуска, когда работает ускоритель, не засечет (и то, если повезет).
И у Сирии конечно нет таких спутников, а наша СПРН за них не работает.
А потом - радиогоризонт, предельно малые высоты, ТРД, звездный налет, малозаметность.
serge_kond
Aug. 28th, 2013 09:02 am (UTC)
Re: У вас неточные данные.
Позволю себе процитировать пользователя xp_cmdshell :
============================
На эсминцах этого типа по универсальных пусковых установки Mk41. Носовая на 29 - 32 ячейки, и кормовая - на 61 - 64 ячейки. В каждую ячейку помещается какая-нить ракета - крылатая большой дальности "Томагавк", зенитная "Стандард", или противолодочная "Асрок". Всего каждый эсминец такого типа несет 56 "Томагавков". 224 крылатых ракеты "Томагавк" с четырех эсминцев.
Это если там нет хотя бы одной из 4 лодок типа "Огайо" переоборудованных в ПЛАРК ("Огайо", "Мичиган", "Флорида", "Джорджия"). Каждая из них несет по 154 КР "Томагавк" (по 7 ракет в 22 шахтах). К сожалению, Сирия не может ничего противопоставить этому удару даже теоретически.Пуски могут быть выполнены с большого расстояния (более 1000 км) и носители крылатых ракет практически неуязвимы для береговых противокорабельных комплексов "Бастион-П". Сбивать "Томагавки" очень затруднительно в силу наличия отсутстия у Сирии самолетов ДРЛО.
Россия тоже мало чем может помочь в этой ситуацыи. Разве только что высадкой морской пехоты для защиты российских граждан. Такие дела...
============================
Не затруднит вас проинформировать, какие спутники будут использоваться Сирией для целеуказания? И как построен обмен информацией с этими спутниками и ПВО Сирии?
777hawk
Aug. 27th, 2013 07:33 pm (UTC)
Извините, пожалуйста, за офф-топ
imperia_mir
Aug. 27th, 2013 07:46 pm (UTC)
На надводных кораблях ЯО нет.
Томагавки крайнего блока не устаревшие.
Панцирей у Сирии мало, это ЗРК малой дальности.
С-300 не ПЗРК (пока не придумали огромных человекоподобных роботов) и у Сирии их нет.
Удар сотней-две КР с НК и ПЛА плюс УР с самолетов, базированных на Кипре, и удар планирующими КАБ с стратегических бомбардировщиков нивелирует всю сирийскую стационарную ПВО и авиабазы.
Яхонты нуждаются в ЦУ и их экспортная версия не бьет дальше 300 км.
Короче, не надо.
ivanov_su
Aug. 27th, 2013 10:09 pm (UTC)
Хочу добавить только то, что боевые расчеты сирийских ПВО и ПКР - сирийские... то есть почти никакие.
Это как бокс двухметровго тяжа и "мухача" ростом в метр с кепкой. Смешно, но результат известен заранее.
ivankravtsov
Aug. 28th, 2013 11:28 am (UTC)
Я бы ещё поставил на Египетскую армию в сходных условиях, но Сирия без шансов. Они не могут держать собственную границу от достаточно плохо вооружённых людей, а речь идёт о чём-то совершенно ином, чем бандформирования.
abrod
Aug. 27th, 2013 10:59 pm (UTC)
Именно потому что нет не имеет никакого смысла их использовать. Кроме избавится от старя. За букву П простите с айфлгпа писал. Асад показал себя очень талантливым военноначальником и он все это знал. Я думаю он действительно приготовился
сам не хочу
imperia_mir
Aug. 27th, 2013 11:04 pm (UTC)
Ограниченные удары КРМБ могут серьезно вывести из строя всю инфраструктуру ударных сил ВС Сирии, особенно ВВС. Если сирийцы не идиоты, они Панцири концентрируют вокруг АБ, а не дворца президента. Но даже так их можно тупо одолеть количеством.
777hawk
Aug. 27th, 2013 08:50 pm (UTC)
А Вы не рассматриваете возможность ограниченной военной операции? Будут долбить авиацией со стороны Ливана и Израиля, обеспечивая наступление повстанцев. Это, как раз, наиболее приемлемый для них вариант.


Кстати, вот еще по митингу. Тот самый К.Перваков, что интервью на "дожде" давал:

http://777hawk.livejournal.com/26559.html
777hawk
Aug. 27th, 2013 10:58 pm (UTC)
Сейчас кто-то из англичан (кажется, мид) по "Увроньюс" высказался именно о том духе, что никакой войны не будет, планируется ограниченная операция. То есть, надо понимать, серия ударов "Томогавками", авианалеты вне зоны сирийской ПВО.
abrod
Aug. 27th, 2013 11:12 pm (UTC)
То есть отстрелять старье и сэкономить на утилизации, даже не рискуя перехватом.
777hawk
Aug. 27th, 2013 11:17 pm (UTC)
"Во-вторых, американцы и британцы хотят если не полностью ликвидировать возможность применения отравляющих веществ, то максимально ее затруднить. Для этого предполагается разрушить ВПП аэродромов и аэропортов, а также уничтожить штабы подразделений, обладающих в своем арсенале химоружием".
http://lenta.ru/articles/2013/08/26/escalate/

Т.е., как в Ливии: объект разбомбили потому, что "он угрожал безопасности мирного населения" - и аэродромы ВВС, и порты, и заводы, и телецентр, все, что сочтут нужным.
Короче говоря, будут крушить военную и гражданскую инфраструктуру в "гуманитарных целях". Начнут, как только авианосцы подтянут.
И да, не рискуя перехватом.
abrod
Aug. 27th, 2013 11:24 pm (UTC)
Что не заметно подтягивания авианосцев.
imperia_mir
Aug. 27th, 2013 11:32 pm (UTC)
Он там уже есть: Кипр назывется. И еще систершип Мальта и Инчирлик.
777hawk
Aug. 27th, 2013 11:35 pm (UTC)
"ВМС Соединенных Штатов расширяют присутствие в Средиземном море в связи с обострением напряженности в Сирии.

По сообщению представителя Пентагона, эсминец "Махан", у которого закончился срок дежурства, должен был по плану вернуться на базу в Норфолке. Однако командование Шестого флота приняло решение оставить его в регионе.

Таким образом теперь в Средиземном море находятся четыре американских военных корабля, оснащенных крылатыми ракетами, - эсминцы "Махан", "Грейвли", Бэрри" и "Реймидж".

Кроме того, по сообщению официальных лиц министерства обороны США, 18 августа в Аравийское море прибыла группа кораблей в составе авианосца "Гарри Трумэн", ракетных крейсеров "Геттисберг" и "Сан-Джасинто", эсминцев "Балкели" и "Мэйсон".

А в Персидском заливе находится авианосец "Нимиц" и групп кораблей поддержки".

"В Каире проходит экстренное заседание ЛАГ, посвященное Сирии".

АУГ из Аравийского моря быстро будет переброшена в Средиземное море. Но, что особенно важно, у англичан есть "непотопляемый авианосец" - база ВВС на Кипре. И, наконец, Турция с ее сетью баз ВВС.
Со стороны Франции подойдет де Голль.

Американские стратегические бомбардировщики могут работать с Авиано (Италия) и Рамштайн Германия).

Я думаю, операцию начнут после отъезда экспертов ООН из Дамаска.
imperia_mir
Aug. 27th, 2013 11:33 pm (UTC)
Yes sir.
ivankravtsov
Aug. 28th, 2013 11:26 am (UTC)
От этого "старья" и "утилизации" тем не менее погибнут люди. Не стоит рассуждать об этом как о ерунде.
abrod
Aug. 28th, 2013 11:52 am (UTC)
Я имтирую рассуждения тех, кто планирует операцию.
ivankravtsov
Aug. 28th, 2013 12:02 pm (UTC)
)
777hawk
Aug. 28th, 2013 12:37 am (UTC)
Кстати, у этих скотов хватит наглости начать 1 сентября.
ivankravtsov
Aug. 28th, 2013 11:25 am (UTC)
Я не пойму, вы такой дальновидный или такой наивный)
777hawk
Aug. 29th, 2013 06:17 pm (UTC)
Извините, пожалуйста, за офф-топ
Фотоотчет о митинге 24 августа:

http://dumyneveselye.livejournal.com/301381.html
777hawk
Aug. 29th, 2013 10:44 pm (UTC)
Академик Сергей Рогов: «Блицкриг» против РАН продолжается
Большое интервью «КП» 29.08.2013. (видео и распечатка)

http://777hawk.livejournal.com/29865.html

Ссылка на Youtube:
http://www.youtube.com/watch?v=lKemrbJojII


Конформистов – единицы в нашей академии!»
Репортаж с конференции 29.08.2013.

http://777hawk.livejournal.com/29352.html
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner