abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Гумманитарные погромы или за нашу и вашу свободу!

Вчера была годовшина "демонстрации семерых" на Красной Плошади против ввода войск Варшавского Договора на территорию Чехословакии в 1968 году для подавления антисоветского мятежа. Гражданские активисты отметили эту дату пикетом неподалеку от Лобного места, где они развернули плакат "За нашу и вашу свободу", после чего их задержали полицейские, объявившие, что подобные акции на Красной площади запрещены.

Чешские СМИ прокомментировали действия российских властей, в том смысле что "российские активисты в воскресенье на Красной площади хотели с уважением напомнить о поступке советских диссидентов, которые в 1968 году протестовали против вторжения в Чехословакию. Оказалось, что в Москве мало что изменилось: в течение нескольких минут полицейские остановили их", - пишет Lidové noviny, -
"Для нынешнего режима во главе с президентом Владимиром Путиным это событие, пожалуй, вызывает не меньшее раздражение, чем для Леонида Брежнева... Сегодня полиция задержала активистов быстрее, чем 45 лет назад".

Чешские СМИ поддержали простые правые чехи, отметив эту годовщину массовыми антицыганскими митингами, прокативщимися по всей стране.
В результате вчера страница RBC приобрела несколько сюрреалистический вид, украсившись двумя заголовками, случайно или намеренно стоящими рядом в духе "А у вас негров линчуют":
Чешские СМИ об арестах в Москве: С 1968г. мало что изменилось
По Чехии прокатилась волна антицыганских митингов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments