abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Какой не должна быть Православная наука.

Что это вообще за хрень такая? Арьергардные бои реформы РАН? Пусси-райтс в храме науки? Донос? И причем тут масоны? Про Хиггса я уж и не говорю!
Но дальше-больше.


Три раза я прослушал уважаемого профессора Андрея Хунджуа, но так и не понял о чем он. Слова вроде все правильные, и даже целые фразы мелькают, под которыми хочется подписаться. Но общий смысл ускользает. И чем ему ОТО помешала? Я не понял, он что только классическую механику в евклидовом пространстве считает православной? И что, теория Дарвина это единственная известная ему теория эволюции? Про взаимоотношения теории и эксперимента я вообще ничего не понял. Позитивизм православный какой-то?!. Так это вроде оксиморон. И терминология странная, после знакомства с которой, почувствовал себя Степой Лиходеевым, который, "пошевелив пальцами ног, догадался, что лежит в носках, трясущейся рукою провел по бедру, чтобы определить, в брюках он или нет, и не определил."
В том то и дело, что сегодня православному ученому надо очень хорошо знать, чем католицизм отличается от православия, так как современный кризис научного метода связан как раз с тем, что на Западе научный метод вырос из католической схоластики и унаследовал ее философские проблемы. И преодолеть эти пррблемы и этот кризис можно только зная о них все, особенно то, как они преломились в современной религиозной философии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments