abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Репортерство из Сирии как оно есть.

Пока Российские СМИ исходят ненавистью к Пиндостану, намеревающемуся напасть на беззащитную Сирию, в США Президент Обама героически отказывается признавать доказанным, что химическое оружие применили именно солдаты Асада. Причем самое большое давление на него оказывают именно представители истеблишмента его партии, видимо тоскующие о Госсекретаре, который не колеблясь поддерживал борцов за свободу, даже если они жрали внутренние органы своих врагов или вывешивали их трупы на крюках в мясной лавке.
Но Президент Обаиа проявляет чудеса дипломатического искусства формулируя проблему примерно так: "Сначала нужно получить однозначные доказательства того, что это именно Асад применил химическое оружие, чтобы начать обдумывать план действий, предназначенных для предотвращения таких инцидентов." Нет, ну каково?! Второй раз он уже никогда не скажет, что те или иные действия являются красной чертой.

Ну для Обамы это не новость, он всегда мастерски уклонялся от чести быть первым Президентом США, который вляпается в ядерный конфликт, но на этот раз он противостоит давлению ястребов не один, а вместе с CNN.
Главное новостное агенство США сопровождает кадры с трупами сирийский детей, убитых в ходе предполагаемых военных преступлениях Асада, текстом более чем сдержанным в формулировках и я бы даже сказал не только сбалансированным, но и весьма критичным по отношению к правдивости повстанцев. А вот о том, что повстанцы скорее всего применяют сверх опасные химические вещества против солдат Асада, они говорят так, что и Russia Today может позавидовать
Похоже идет подготовка к финальному решению врагам Асада не помогать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments