?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока Российские СМИ исходят ненавистью к Пиндостану, намеревающемуся напасть на беззащитную Сирию, в США Президент Обама героически отказывается признавать доказанным, что химическое оружие применили именно солдаты Асада. Причем самое большое давление на него оказывают именно представители истеблишмента его партии, видимо тоскующие о Госсекретаре, который не колеблясь поддерживал борцов за свободу, даже если они жрали внутренние органы своих врагов или вывешивали их трупы на крюках в мясной лавке.
Но Президент Обаиа проявляет чудеса дипломатического искусства формулируя проблему примерно так: "Сначала нужно получить однозначные доказательства того, что это именно Асад применил химическое оружие, чтобы начать обдумывать план действий, предназначенных для предотвращения таких инцидентов." Нет, ну каково?! Второй раз он уже никогда не скажет, что те или иные действия являются красной чертой.

Ну для Обамы это не новость, он всегда мастерски уклонялся от чести быть первым Президентом США, который вляпается в ядерный конфликт, но на этот раз он противостоит давлению ястребов не один, а вместе с CNN.
Главное новостное агенство США сопровождает кадры с трупами сирийский детей, убитых в ходе предполагаемых военных преступлениях Асада, текстом более чем сдержанным в формулировках и я бы даже сказал не только сбалансированным, но и весьма критичным по отношению к правдивости повстанцев. А вот о том, что повстанцы скорее всего применяют сверх опасные химические вещества против солдат Асада, они говорят так, что и Russia Today может позавидовать
Похоже идет подготовка к финальному решению врагам Асада не помогать.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
oksana39ru
Aug. 25th, 2013 05:49 am (UTC)
Дай, Бог, Саша, дай Бог! Напрягает, правда, американский флот, который на всех парах идёт к Сирии, а ружьё, если висит на стенке - как правило, стреляет. В любом случае, пожелаю м-ру обаме побольше разума и силы, чтобы не перейти черту.
abrod
Aug. 25th, 2013 11:59 am (UTC)
Ну приказать флоту прогуляться может не только Президент. А вот что нибудб побомбить без приказа Президента сегодя уже невозможно. Я так думаю.
imperia_mir
Aug. 25th, 2013 12:36 pm (UTC)
Никто просто так без ведома президента не пошлет ЭМ УРО в опасную зону просто так, трубя об этом во всех СМИ.
У Обамыча одна проблема - подавляющее большинство в Конгрессе хочет смотреть кино, а по крайним опросам 60% американцев войны не хочет, даже если будет доказано что Ассад там младенцев лично газировал.
У вас какая-то ненаучная интерпретация, основанная на вере, а не фактах и прецедентах.
Прав Пушков когда говорит что Обамыч так же последовательно идет тропой войны как Буш в 2003.
Просто стиль другой, а методы одинаковы.
ПС: думать что какая-то страна ЕС может что-то "инициировать" наперекор США и потом их втянуть - абсурд в квадрате. Единственное на что они способны - не реагировать и "делать бревно", если это - ФРГ. И то, визг обеспечен.

Edited at 2013-08-25 12:49 pm (UTC)
abrod
Aug. 25th, 2013 12:50 pm (UTC)
С точностью до наоборот. Вы бы хоть CNN посмотрели, что ли. Вы же знаете английский? Да и биографию Пескова тоже стоит изучить
imperia_mir
Aug. 25th, 2013 01:06 pm (UTC)
Я уже поправил - не Песков а Пушков. И даже если мистер Бин - речь о цитате.
Да я CNN смотрю. CNN погоды не делает.
В Ливии было то же самое - создание иллюзии плюрализма опций.
abrod
Aug. 25th, 2013 12:51 pm (UTC)
Европейский Союз не является европейской страной.
imperia_mir
Aug. 25th, 2013 01:07 pm (UTC)
Я сказал - ни одна страна ЕС. Мог бы написать и Западной Европы вообще.
Они не являются суверенными государствами.
ivantama
Aug. 25th, 2013 06:55 am (UTC)
Был бы рад, если эта версия подтвердится. Но в хорошее уже трудно поверить, после того, как США уже на протяжении трех лет топят арабский мир в хаосе и крови. После гомерического провала революций в Ливии (где победители зверски растерзали американских дипломатов), Тунисе (где полностью рухнула экономика), Йемене (где теперь американцы в день уничтожают от трех до десяти боевиков), Бахрейне (потопленной в крови, о которой не любят вспоминать), Египте (где к власти пришла военная хунта) американцам придется хоть что-то сделать значимое и кликабельное. Мне кажется, что они попытаются уконтрапупить Асада и тогда у них появится хоть какая то возможность умыть руки. Вот они шлепнули Бен Ладена и теперь никто не вспоминает, что они ставили цель полностью ликвидировать прекрасно здравствующую понене Аль-Кайеду. Как то так. Простите за много букв.
sergeylarin
Aug. 25th, 2013 07:33 am (UTC)
а вы сейчас из США это пишете?
abrod
Aug. 25th, 2013 11:30 am (UTC)
Да. А какая разница где я это пишу. Вы думаете я приспосабливаюсь?

Edited at 2013-08-26 07:31 am (UTC)
ctrl_points
Aug. 25th, 2013 08:42 am (UTC)
Шо такэ - CNN, потерявшая рейтинг и аудиторию, как пишут, изза происков "Раша тудэй", решила взять на вооружение тактику правды? Или просто Ротшильды идут в наступление на Рокфеллеров?
imperia_mir
Aug. 25th, 2013 10:06 am (UTC)
Западноевропейские СМИ тоже этот аспект скрывают, но со знаком минус - типа все доказательства есть, вот счас дядя Сэм как жахнет.

Справедливости ради мы эту обамавскую "взевешенность" и "нерешительность" уже в Ливии видели. "Leading from behind" называется. Заканчивается массированными ударами КР с моря и воздуха, с предоставлении права выпендриватся и зачищать остатки героической Европе. Кто сегодня помнит что большинство целей в Ливии были вынесены именно США в первые же сутки, а ЦУ, разведку и топливо франко-английские войска получали фактически только от США? Квадратиш, практиш, гут
abrod
Aug. 25th, 2013 12:02 pm (UTC)
Если бы внимательно следили за событиями, то Вы бы уже тогда заметили, что инициатором сех этих событий был ну совсем не Обама, а вот Западная Европа и те кто с ней связаны вела себя очень агресивно, причем Обама этому сопротивлялся.
imperia_mir
Aug. 25th, 2013 12:30 pm (UTC)
Аж так сопротивлялся, что выпустил 250 Томагавков за пару часов, пустил Б-2 в беспосадочный рекордный ударный маршрут туда-обратно, предоставил всю логистику CENTCOM, заправлял самолеты, подарил сотни GBU и направил АВАКСы.
А так да, сопротивлялся, сопротивлялся, как в анекдоте.
abrod
Aug. 25th, 2013 12:46 pm (UTC)
Гнев затуманил Ваш разум и я боюсь, что мои доводы окажутся неуслышанными. Тем не менее попрбую.
http://abrod.livejournal.com/233910.html

Edited at 2013-08-25 12:46 pm (UTC)
imperia_mir
Aug. 25th, 2013 01:03 pm (UTC)
Я не знаю что такое гнев, я по характеру полу-Вулканец, знаю только ярость. Она во мне выражается единственно в обострении рационального мышления и дедукции и острого повышения функционалистических действий.
Я ваш текст знаю и прочитал еще раз.
Еще раз повторю: меня не интересует игра актеров, я смотрю на результат и на режиссуру. Результат всегда один и тот же, что под Рейганом, что под Бушами, что под Клинтоном или Обамой. Режиссер даже ленится обновлять шаблоны, а только меняет пункты методички: снаряд на югославском рынке и пробирку Пауелла сменила газовая атака и пробы от журналистов Ле Монд. Coalition of the willing сменилась leading from behind.
К слову вы забыли, что в Косово США тоже "типа сопротивлялись", а роль Франции в Ливии исполнила Германия нашего дружбана Шредера.
Пока мы имеем классическую эскалацию.
И классическую "на польской границе будем стрелять в ответ".
Ничего личного, но вы глубоко заблуждаетесь.
Мятеж в Ливии органозовала не Франция. Капиталы Ливийского НацБанка арестовали не там. Их золото не в ЕС осталось. И.т.п.
ivanov_su
Aug. 25th, 2013 08:18 pm (UTC)
Удивляет ваша вера в Обаму - человека без принципов, демагога и властолюбца.
abrod
Aug. 25th, 2013 08:23 pm (UTC)
Моя вера основа на многлетних наблюдениях за ним как за политиком и человеком
ivanov_su
Aug. 26th, 2013 12:51 am (UTC)
Странно, но мое неверие - на том же самом :)))
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner