?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молодые ученые никак не могут понять, что дело не в собственности РАН, что собственность это средство, приманка для диких зверей прихватизации, которых с помощью этой приманки натравливают на РАН. И чтения тоже не причем - проcто торопятся использовать взбесившийся принтер, боятся что Путинский ОНФ сделает невозможным такие голосования. А примут в третьем чтении или нет неважно, поскольку даже если не примут, все равно инициаторы реформы будут добиваться своего. А те люди, которые стоят за реформой хотят уничтожить Российскую науку в как таковую, науку, которой занимаются граждане России, которым не все равно как эта наука отразится на жизни других граждан России как частей единого целого. В том тои дело, что создатели реформы отрицают наличие этого единого целого - России, и наука им нужна соответствующая, которая будет проводить исследования, подтверждающие, что те, кто считает себя новыми хозяевами России, все делали и делают правильно. Им нужна такая наука, что если им понадобятся настоящие, а не пропагандистские исследования, то они привезут ученых из другой страны, которые либо будут связаны по рукам и ногам и тихо сообщат свое мнение по интересующему вопросу, либо обеспечат престиж и рейтинги в западных индексах Хирща. Так же как этим же людям нужно чтобы в строительном комплексе Москвы работали не коренные москвичи, которым не все равно, что их город просто уничтожают, а бесправные таджики, которым вся эта Москва просто не нужна, или нужна только как временный способ решить финансовые проблемы дома.
Что касается отчаянья, то я вижу по крайней мере четыре пути выживания Российской научной школы:
1. Добро пожаловать ко мне в жж, будем вместе заниматься наукой на общественных началах, в свободное от ремонта компьютеров ну или шлифовки линз время.
2. В добрый путь, в Академию Наук Москвы!
3. В Курчатник, к Ковальчуку.
4. Её Королевского Величества Российская Академия Наук в Кембридже.

Но каждый протест, который молодые ученые выразили сегодня завтра станет краеугольным камнем в фундаменте Российской Академии Наук, которая, я уверен, очень скоро восстанет из пепла, после того как либероиды из Правительства Медведева отправятся туда, откуда они пришли.


Originally posted by 777hawk at В Москве молодые ученые провели митинг против реформы РАН (видео)


Москва, 24 августа. В Москве прошел митинг против реформы РАН. Его организовали молодые ученые, которые не согласны с положениями законопроекта, сообщает корреспондент «МИР 24» Данил Русаков.

Сквер вблизи станции метро «Достоевская» вместил несколько сотен человек, большинство из которых являются научными сотрудниками. Площадь Революции, на которой ученые изначально запланировали митинг, отказались согласовывать чиновники – их протестующие вспоминали сегодня особенно часто.Законопроект уже одобрили депутаты Госдумы – пока только в первом и втором чтениях. Если на осенней сессии документ будет утвержден, то Академии наук в ее нынешнем виде останется жить не больше года.
Митинг в защиту РАН проходил в атмосфере креатива, однако речи его участников получились на гране отчаяния.

Плюсов от объединения трех академий в одну протестующие они не видят. Опасаются, что вся реформа будет сведена лишь к распродаже оставшихся на балансе лабораторий.

На митинг специально не звали политиков. После того, как некоторые парламентские фракции чуть ли не единогласно проголосовали за реформу, отношение к ним у молодых ученых резко испортилось. У некоторых появились даже панические настроения.

Однако, несмотря на все это, наукой молодые ученые все равно заниматься хотят, но как это сделать в новых условиях, сами пока понять не могут.
http://mir24.tv/news/society/7799323


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner