abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Мечты и звуки и идеологические диверсии - или кому на Руси врать хорошо.

Все-таки единственное, что может спасти Россию сегодня, это воссоздание Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Конечно, если эту комиссию возглавит правильный человек, обладающий научным мировоззрением, работоспособной в нынешней ситуации философией истории и живой, образной речью близкой народу( а-ля Владимир Путин). О том, кто именно должен возглавить эту комиссию я скромно умолчу. Скромность - это одно из моих многочисленных достоинств.

Действительно, кроме шуток, Вы только посмотрите какие мастерские фальшивки изготавливают враги России и какие умные люди попадаются на эти фальшивки! Разбор полетов и трейлер статьи на эту тему, который я с Божьей помощью когда-нибудь напишу после окончания синопсиса уважаемого ЖэКюЭля А.Б.

Originally posted by jkl_jkl at Александр Габнис / Людмила Нарусова - Десять лет спустя. Анатолий Собчак (2010)




synopsis:

в июне 1991 года президентом РСФСР должен был стать Анатолий Собчак

Межрегиональная депутатская группа предпочитала его Ельцину

Ельцин оказал на Собчака такое давление, что тот снял свою кандидатуру, чем сохранил себе жизнь

перед выборами 96-го у них с Ельциным опять произошла стычка, после чего Ельцин организовал травлю Собчака

в это время верный Собчаку Чубайс был руководителем Администрации президента

Чубайса Собчак настоятельно попросил пристроить в Кремле Кудрина и Путина

Путину, как бывшему чекисту, Собчак дал задание собрать на Ельцина компромат убойной силы

после возвращения из Парижа 12 июля 1999 года, Собчак скомпоновал собранный Путиным компромат так, что Ельцину сразу захотелось уйти, и он передал бразды правления Путину

сам Собчак победой своей насладиться не успел: 19 февраля 2000 года люди Ельцина его убили


Разбор полетов (А.Б.):
ЖэКюЭль советует мне смотреть начиная с 0:23:36 очевидно потому, что там показаны пустые полки в магазинах, подтверждающие его концепцию развала Союза. Но мне в этом месте бросились в глаза слова "про изобилие морской капусты и зеленого горошка". Голода значит не было, это вам не блокадный Ленинград, где кстати восстаний не было. Братья и сестры! Читайте Чабуа Амирэджибе "Дата Туташхия" о крысах в железной бочке. Там все про нас с вами написано.
Ну то, что пошло дальше это вощще. Честно говоря, смотреть и слушать всю эту патоку о дочерних чувствах Ксюши и супружеских чувствах Людмилы Нарусовой не было никаких сил. Особенно если учесть, что полгода тому назад, когда Ксюша влипла по настоящему, Людмила Нарусова дала интервью, в котором она достаточно прозрачно намекала Владимиру Владимировичу (публично угрожала рассказать всем?), что Ксюха это его дочь. Во всяком случае, она открытым текстом рассказала, что Анатолий Александрович не является биологическим отцом Ксюши. Сам ,лично смотрел, без ансамбля, один ... совсем один смотрел. Помню даже обсуждал это поразительное интервью в блоге Ильи Волошина, который свой пост на эту тему озаглавил коротко, но смачно:"Охренеть!" Кстати после этого Ксюху выпустили, сенатор Нарусова покинула Совет Федерации, а Людмила Путина решила, что с нее хватит и решила с Владимиром Владимировичем развестись. Что неудивительно, если учесть, что Ксюша была зачата где-то в 1980 годут (кстати до того как на ней женился Сочак?). Но нет худа без добра, зато мы теперь знаем, кто порекомендовал Владимира Владимировича Анатолию Александровичу. А Дмитрий Анатольевич, наверное, был в лучшем случае прокладкой.

И кто-то после этого будет говорить, что Россией управляет мировая закулиса? Фигня это все. Им такое просто не под силу. Мы все теперь знаем, кто управляет Россией, просто мы не знаем, каким словом их назвать. Великобританией, кстати, тоже управляют они, но там с этим борются жестче. Я недавно об этом писал.

Ну ладно пойдем дальше.
На 0:36:00 в фильме намекают, что Ельцин угрожал Собчаку убийством, заставляя его отказаться от выдвижения своей кандидатуры на должность первого Президента России. Но на самом деле там Собчак откровенно говорит о том, что он элементарно побоялся этого избрания, поскольку должность эта была расстрельная В том-то дело, что это уже было после первого Горбачевского ГКЧП 26-31 марта 1991 года, о котором пишет Татьяна Ельцина. Настоящего ГКЧП без дрожащих рук Янаева и танков без боекомплекта в Москве, что подтверждается перекрестным анализом. И Анатолий Александрович прекрасно понимал, что, став Президентом РСФСР, он либо должен будет подписать Союзный Договор, в котором автономные республики будут приравнены к союзным, либо ему придется вступить в смертельную схватку с Горбачевым, ЦК КПСС, КГБ, НАТО и еще бог знает с кем, кто добивался распада не только СССР, но и РСФСР. И он просто испугался.
А Ельцин не испугался. Бравый был мужик, ни хрена не боялся. Или боялся, но преодолевал свой страх во имя чего-то большего, чем поддержание собственного физического существования.

0:45:00 Интервью Собчака, где он немного наивно самопиарится, утверждая, что именно он остановил ГКЧП. Но дальше его хвастовство самопиар создатели фильма подстыковывают к другой части интервью, где Собчак говорит, как он впервые почувствовал себя хозяином города и послал в Москву ОМОН и Спецназ, которые якобы сыграли там решающую роль. Кроме того, в фильме утверждается, что питерцев якобы не стали за это награждать, так как неизвестные злоумышленники, читай сторонники Ельцина, отрицали заслуги Собчака в разгроме ГКЧП, использовав скромность питерского мэра, который отказался принять "за это" награды. И своих подчиненных - показывают Путина и Кудрина, - убедил от них отказаться, радуясь только тому, что удалось предотвратить гражданскую войну в России.
Но в том то и дело, что в этом эпизоде говориться не о 91-ом годе, а об осени 93 года, что каждый может проверить самостоятельно, внимательно прослушав ролик начиная с 0:45:30, что, конечно, ускользает от внимания при обычном просмотре. Я, например, тоже словил этот момент только с третьего просмотра, поняв что что-то не то, так как я как раз тогда был в Питере и помню эти слова Собчака о наградах за 93 год.
Он отказывался от наград за расстрел приднестровских офицеров, защищавших Белый Дома. И в этом интервью Анатолий Собчак признается, что он лично несет прямую ответственность за разгром анти-либерального восстания в масштабе всей страны и что именно Питерский ОМОН и Спецназ, сыграли решающую роль в событиях 93 года. Надо сказать, что он прав, говоря "что за такие дела надо не медали получать, а благодарить Бога, что не дошло до гражданской войны". И вы знаете, после этого признания я верю , что он мог сказать: «Питер - город для богатых людей». И еще , вы знаете, получается, что с 0:47:30 Собчак говорит о том, что он убеждал отказываться от медалей за 93 год Владимира Владимировича Путина. Надо сказать, что это интервью заставляет пересмотреть все что мы знаем о событиях 93 года и участие в них Ельцина, потому. Что Собчак оспаривает первые роли в этой истории не у Бориса Ельцина, а у мэра Москвы Лужкова, который тоже ОМОН привез в Москву со все России.

Кстати монтаж этого фильма это сознательное и мастерское вранье, поскольку слова про то, что "кумир сам не понимал, что он кумир" это типичная отмазка, что бы в случае чего в зале суда сказать, что эпизод про 93 год появился потому, что Собчак в нем говорит, что он только в 93 году (а не в 91-ом) почувствовал себя хозяином города. То есть не просто врут, но еще заранее отмазываются от этого вранья, а это говорит о многом. Собственно на этом рассмотрение добросовестности создателей фильма можно и закончить, но просто из любви к искусству хочется обратить внимание на то, что сопоставление текста и видеоряда 0:51:00 ненавязчиво, но прочно закладывает в мозги зрителей представление о том, что раздражение питерцев на Собчака, то, что они поверили черной легенде о Собчаке, сказавшем "Питер - город богатых", было связано с его встречами с Ростроповичем, Майей Плисецкой, Английской Королевой и Принцем Чарльзом. То есть адресатом этого фильма, его целевой аудиторией является прозападная питерская интеллигенция, (поскольку кто еще знает Принца Чарльза в лицо), которую хотели натравить не только на "семью Ельцина", но и на Путина, и вообще на "москвичей", причем не на "новых" москвичей, которых ветры прихватизации собрали в одно место со всего Союза, а на старую московскую интеллигенцию, которая поддержала Ельцина в 91 году.
Как я уже говорил почти все атаки на Ельцина и «семью» сегодня, это атаки на государство Российское как таковое.

P.S. Кстати вся сюжетная линия этого фильма , связанная с предполагаемым соперничеством между Ельциным и Собчаком в 1996 году, является сильно перевранной историей, действительно достойной «Бандитского Петербурга», согласно которой свежеизбранный мэр Питера Яковлев действительно заказал Анатолия Собчака, и Владимир Путин его выводил в Финляндию тайными тропами КГБ. А потом они все перебрались в Париж, где Собчаку действительно сделали операцию и все это описано в книге Геворкян. Кстати ходят упорные слухи, что в Париже они прятались от убийц Яковлева в доме Жерара Депардье. Самое интересное, что эта история косвенным образом находит подтверждение в блоге Татьяны Юмашевой, согласно которому именно верность Путина поверженному Собчаку убедила Татьяну Борисовну , а потом и ее отца в том, что он будет достойным приемником Бориса Николаевича.
Tags: идеологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments