abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Момент истины.

Originally posted by putnik1 at КОНЕЦ ДИСКУССИИ


На круглом столе в Симферополе, посвященном конфликту вокруг книги Ширшовых, член меджлиса Али Хамзин заявил, что крымские татары имели полное право дезертировать из Красной Армии и перейти на службу нацистским властям. В связи с этим он отверг предложение меджлису отмежеваться от коллаборационистов. «Мы не будем отмежевываться от крымских татар, которые якобы, как вы говорите, были коллаборационистами, - сказал он. - Мы не будем отмежевываться от власовцев и считать их предателями. Потому что это была та система преступная, которую нужно было бы осудить и организовать над ней Нюрнберг-2. Сейчас, когда вы говорите о коллаборационистах, господа, вы так или иначе защищаете коммунистические ценности вот этого преступного режима. Те люди, которые, к сожалению, пострадали от этой системы, имели право ей отомстить»

Предельно важное и крайне своевременное заявление.


Тем более важное, что г-н Хамзин не просто один из многих членов т. н. Меджлиса. В списке 20 "витринных" персон его имя, правда, не значится, но это чистая формальность, а если по сути, то степень влияния этого деятеля очень высока. Как формально (когда-то он был одним из кураторов "возвращения", а ныне, можно сказать, "министр иностранных дел" [пока еще] виртуального государства къырымлы и персона, особо приближенная к императору), так и неформально.

Иными словами, г-н Хамзин принадлежит к узкому кругу "заместителей", которые будут определять политику т.н. Меджлиса после того, как нынешней осенью старое, "умеренное" поколение лидеров, типа г-на Джемилева, уйдет из политики. А следовательно, вправе озвучивать мнения нового, "радикального" поколения, и сказанное им, - коль скоро его заявление никем не дезавуировано, - в самом деле, отражает официальную (пусть даже, по тактическим соображениям не рекламируемую) точку зрения политического руководства крымско-татарского народа, суть которой заключается в том, что:
(а) большинство къырымлы, в самом деле, служило Гитлеру,
(б) в этом нет ничего плохого.

Никаким иным толкованиям сказанное Али Умаровичем не поддается. В связи с чем, любые попытки кого угодно впредь оспаривать факт массового крымско-татарского коллаборационизма, и следовательно,  правомерность последовавшей вследствие этого факта депортации, как наиболее мягкой и гуманной из возможных мер, а равно и какие бы то ни было заявления о непричастности нынешних политических организаций къырымлы к деяниям предков, следует считать несостоятельными.

Думается, всем, так или иначе, на любом, - от научных штудий до сетевых баталий, - уровне интересующимся проблемами Крыма (в частности) и Украины (в целом) будет полезно внести данный материал в список закладок. Чтобы рубить на корню.
Tags: неонацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments