?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Момент истины.

Originally posted by putnik1 at КОНЕЦ ДИСКУССИИ


На круглом столе в Симферополе, посвященном конфликту вокруг книги Ширшовых, член меджлиса Али Хамзин заявил, что крымские татары имели полное право дезертировать из Красной Армии и перейти на службу нацистским властям. В связи с этим он отверг предложение меджлису отмежеваться от коллаборационистов. «Мы не будем отмежевываться от крымских татар, которые якобы, как вы говорите, были коллаборационистами, - сказал он. - Мы не будем отмежевываться от власовцев и считать их предателями. Потому что это была та система преступная, которую нужно было бы осудить и организовать над ней Нюрнберг-2. Сейчас, когда вы говорите о коллаборационистах, господа, вы так или иначе защищаете коммунистические ценности вот этого преступного режима. Те люди, которые, к сожалению, пострадали от этой системы, имели право ей отомстить»

Предельно важное и крайне своевременное заявление.


Тем более важное, что г-н Хамзин не просто один из многих членов т. н. Меджлиса. В списке 20 "витринных" персон его имя, правда, не значится, но это чистая формальность, а если по сути, то степень влияния этого деятеля очень высока. Как формально (когда-то он был одним из кураторов "возвращения", а ныне, можно сказать, "министр иностранных дел" [пока еще] виртуального государства къырымлы и персона, особо приближенная к императору), так и неформально.

Иными словами, г-н Хамзин принадлежит к узкому кругу "заместителей", которые будут определять политику т.н. Меджлиса после того, как нынешней осенью старое, "умеренное" поколение лидеров, типа г-на Джемилева, уйдет из политики. А следовательно, вправе озвучивать мнения нового, "радикального" поколения, и сказанное им, - коль скоро его заявление никем не дезавуировано, - в самом деле, отражает официальную (пусть даже, по тактическим соображениям не рекламируемую) точку зрения политического руководства крымско-татарского народа, суть которой заключается в том, что:
(а) большинство къырымлы, в самом деле, служило Гитлеру,
(б) в этом нет ничего плохого.

Никаким иным толкованиям сказанное Али Умаровичем не поддается. В связи с чем, любые попытки кого угодно впредь оспаривать факт массового крымско-татарского коллаборационизма, и следовательно,  правомерность последовавшей вследствие этого факта депортации, как наиболее мягкой и гуманной из возможных мер, а равно и какие бы то ни было заявления о непричастности нынешних политических организаций къырымлы к деяниям предков, следует считать несостоятельными.

Думается, всем, так или иначе, на любом, - от научных штудий до сетевых баталий, - уровне интересующимся проблемами Крыма (в частности) и Украины (в целом) будет полезно внести данный материал в список закладок. Чтобы рубить на корню.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
stroke_edge
Aug. 22nd, 2013 06:08 am (UTC)
(а) большинство къырымлы, в самом деле, служило Гитлеру,
(б) в этом нет ничего плохого.

Ну что, к пункту второму давно все шло.
vagonsky
Aug. 22nd, 2013 07:54 am (UTC)
Пункт 2 надуманный. Скорее, здесь точка зрения "раз коммунистический режим преступный, то в восстании против него преступления нет".
pushler
Aug. 22nd, 2013 10:00 am (UTC)
Это теперь Украине головная боль. Наплачутся еще они с крымскими татарами.
jkl_jkl
Aug. 22nd, 2013 04:33 pm (UTC)
зачем нам, поручик, чужая страна?
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner