abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Nature vs. Culture

К вопросу об академических стипендиях и пассионарности Российских ученых:
Больше всего меня поразило то, что так много академиков отказалось от чечевичной пожлебки! Есть еще порох в пороховницах!
Originally posted by 9in_10in at Перечитывая Платонова

Макар отвлекся взором на московский народ и подумал: "Люди здесь сытые, лица у всех чистоплотные, живут они обильно,– они бы размножаться должны, а детей незаметно".

Про это Макар сообщил Петру.

– Здесь не природа, а культура,– объяснил Петр.– Здесь люди живут семействами без размножения, тут кушают без производства труда...

– А как же?– удивился Макар.

– А так,– сообщил знающий Петр.– Иной одну мысль напишет на квитанции,– за это его с семейством целых полтора года кормят... А другой и не пишет ничего – просто живет для назидания другим.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Август начинается завтра

    У меня очень скромные требования к американской прессе: немножко журналистского авантюризма, немного любви к сенсационности, немного желания…

  • Арахамия и теория миропроектов

    Я писал статью о тех изменениях, которые сейчас происходят в США, но заявление руководителя правящей фракции в Верховной Раде Давида Арахамии об…

  • О Спорт - ты Мир!

    Нынешняя Олимпиада, на которой ROC вопреки откровенному давлению умудряется занять 4-е место, действительно все больше напоминает Сталинград в начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment