?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что Грузия начнет войну с Россией мне стало ясно уже в 2006 году, после того как я съездил в Тбилиси. Вернеее Грузия конечно не могла начать войну, так как война запрещена уставом ООН, но "восстановление конституционного порядка" она начала, а то, что при этом грузинские войска атаковали Российских миротворцев организаторы этих событий явно намеревались списать на "коллатеральный ущерб". Именно поэтому обвиняя Россию в нападении на Грузию Кондолиза Райс подписывала смертный приговор ООН и свидетельство о рождении третьей, а вернее четвертой мировои войне. Действительно, какие собственно санкции ООН могло бы наложить на постоянного члена совета безопасности, буде доктор Райс окзалась бы права? Впрочем это так, международно-юридический аспект, который профессиональные лоеры могут заболтать в любой ситуации, но здесь убалтывать возможно пришлось бы самих себя, поскольку ситуация оказывалась совершенно патовая. Вернее даже не патовая, а взаимый цугцванг. Несовсем понятно отдавала ли себе отчет в этих обстоятельствах умнейшая доктор Райс, так как некая художественная самодеятельность гэ Саакашвили несомненно имела место быть, но в любом случае она не поставила в известность о них Президента США. Что и показала знаменитая фраза Президента Буша "Войны никто не хочет", сказанная им еще в Пекине Владимиру Путину. На русский матерный эта фраза несомненно переводится как "Володя, можешь накормить галстуком “факинг лунатик”, а если клочки этого галстука попадут в рот Кондолизе Райс, то у меня есть чем ее утешить». Неблагодарное это занятие - курировать факинг лунатик, особенно если Президент не любит художественную самодеятельность почти также как Женя Лукашин в "Иронии Судьбы".

Так что самый главный вопрос Осетинской Войны это размеры и характер этой самодеятельности, особенно вопрос о ее истинных кураторах, особенно в свете слов Саакашвили, о том что Чейни ему якобы намекал на "серьезный груз 4 кораблей 6 флота США, прошедших в Черное Море по направлению к Грузинским портам" На первый взгляд кажется очевидным что куратором этой самодеятельности могла быть только Администрация Джорджа Буша, но при более внимательном рассмотрении вопроса это вариант можно уверенно отбросить(хотя бы потому, что Президентский срок Буша подходил к концу, а кому хочется уходить в историю с таким грузом), а намеки Чейни Саакашвили (если они были)ничего не стоят. Да и вряд ли Чейни мог докладывать Саакашвили о состоянии боевой готовности американских ВВС в Турции и Румынии.

Но кураторы то у Саакашвили были, и эти кураторы действительно послали в Черное море 4 корабля ВМФ США, причем вопреки словам Джорджа Буша, и хотя наличие на них крылатых ракет осталось неизвестным гражданским источникам, но то, что на одном из них (USS Mason) была установлена система перехвата баллистических ракет ИДЖИС, известно достаточно хорошо. А Россия, между прочим, ответила на эти морские прогулки, полетами 20 стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС, которые впервые за 25 лет в сопровождении 20 истребителей и самолетов радиоэлектронной разведки поднялись в воздух с полной боевой нагрузкой, то есть неся на борту муляжи (или не муляжи?) от 8 до 12 крылатых ракет Х-555 или Х-102 каждый (то есть всего 240 боеголовок на борту) в ходе учений «Стабильность-2008» по подготовке к выполнению задач стратегического сдерживания с применением ядерного оружия

Примечательно, что сама по себе атака Грузии на Южную Осетию является не шизофренией Саакашвили, а вполне логичным и даже ключевыи шагом в дорожных картах распада России, которые я во множестве видел в 90-е. Осетины, живущие по обе стороны Кавказского хребта после превращения Грузии в протекторат США, оказались единственным народом на Северном Кавказе в своем большинстве Православным и уже в силу этого безусловно ориентированным на Россию. Кроме того осетины имели наибольший процент докторов наук и играли совершенно исключительную роль в ВПК СССР, а впоследствии России. Естественно предполагался мгновенный разгром осетинского ополчения и российских миротворцев Грузинской армией, которой после этого оставалось только заблокировать Роккский тоннеля и обеспечить лояльность южных осетин Грузии Саакашвили методами, о которых не так уж и трудно догадаться. России оставалось только принимать беженцев и возмущаться в ООН нападением на своих миротворцев, которых в принципе всегда можно было представить агрессорами. И если вспомнить то публичное унижение Российских дипломатов, арестованных за то, что Российский военно-морской атташе в Грузии оказывается собирал именно ту информацию, которую собирают военно-морские атташе во всех странах мира, то жалобы Саакашвили на нескговорчивость Путина становятся просто смешны. Так что когда Саакашвили говорит, что он пытался найти взаимно-приемлемое решение спорных вопросов, он просто нагло врет. На самом деле он сознательно провоцировал войну, предоставляя один casus belle за другим, а Россия уклонялась от этих поводов, что очевидно и создало у кураторов Саакашвили впечатление, что Россия не будет вмешиваться в Южной Осетии ни при каких условиях. Что должно было окончательно уничтожить ее претензии на роль гаранта безопасности народов Северного Кавказа.

А я в том момент когда эскадренный миноносец Mason еще бороздил волны Черного моря результате невероятного стечения обстоятельств, которым я не перестаю удивляться, стал свидетелем того, как в двориках межрегиональной детской больнице в Москве в 500 метрах от ведомства Примакова-Фрадкова какие-то спецпредставители непонятно кого вели переговоры с осетинами из Беслана, чьи дети продолжали там лечиться, о гарантиях осетинскому народу в случае ухода России с Северного Кавказа. Ну а после ухода России с Северного Кавказа, о чем не перестают мечтать Российский «патриоты», ваххабитские спецоперации типа тех, что мы сегодня наблюдаем в Сирии, а недавно наблюдали в Чечне, автоматом переносятся на территорию Татарстана, и одного взгляда на карту России и ее железных дорог достаточно, чтобы понять: Россия расчленена надвое, так же как она была бы расчленена, если бы Гитлер взял Сталинград. Ну а далее, как говориться, везде.

Таким образом можно с уверенность сказать, что за спиной у Саакашвили стояли силы, готовые добиваться распада России, даже если это противоречит политике Белого Дома и национальным интересам США. Эти силы имеют конечно большую поддержку в США, но пока что недостаточную для того, чтобы выиграть Президентские выборы. В этой связи неизбежно приходит в голову то, что начало Осетинской войны совпало не только с началом Пекинской Олимпиады но и с началом Глобального Экономического Кризиса. И если первое совпадение легко объяснить(вернее этот факт является железобетонным подтверждением того, что Саакашвили и его кураторы знали, что Президент США Буш будет против этой операции и желали воспользоваться его отсутствием в Вашингтоне, также как и отсутствием премьер-министра России в Москве), то второе совпадение на первый взгляд является случайным и никак не связанно с Осетинскими событиями. Действительно, экономический кризис начался раньше Осетинской войны, а кончился (если кончился) много позже, а непосредственно во время Осетинских событий никаких серьезных движений рынков не происходило. На самом деле это не так, но для того, чтобы понять эту причинно следственную связь нужно учесть еще и третье совпадение - совпадение Осетинской войны с решающим этапом избирательной кампании США.

И тут сразу же приходит в голову, что один из кандидатов на Президентский пост сенатор Джон Маккейн открыто поддерживал Саакашвили в его самой оголтелой антироссийской риторике, да и сам обещал начать свое Президентство с исключения России и Китая из ООН и большой восьмерки. Но курартсво атаки Саакашвили на Осетию Маккейном - перебежчиком из Демократической партии, - стань оно известным, было бы столь откровенной подставой Президента-республиканца Буша(итак затравленного СМИ в конце своего второго срока до предела), что столь явная игра на стороне Хиллари Клинтон - предполагаемого соперника кандидата-республиканца, - могла привести к непредсказуемым политическим последствиям в самой Республиканской Партии. Вплоть до отзыва номинации Маккейна Бушем и соответственно ее распадом. В любом случае Маккейн не мог не проконсультироваться с Хиллари (до мая по всем опросам наиболее вероятным будущим Президентом США), о последствиях лично для него столь откровенного провоцирования мировой войны. Так что Маккейн может и входил в группу поддержки, но никак ене мог быть куратором этой операции.
В том то и дело, что судьба России и судьба США, да и судьба всего остального мира решились не в ноябре, когда Обама выиграл у Маккейна, и не в августе, когда Обама был официально номинирован Демократической Партией, а 1 июня 2008 года когда к нему от Хиллари Клинтон начали в массовом порядке переходить суперделегаты, то есть делегаты не от рядовых членов Демократической Партии, всегда мягко говоря недолюбливавших Хиллари Клинтон, а делегаты от руководства партии, ее так называемого истеблишмента. То, что Хиллари не получит большинство так называемых популярнвх делегатов стало ясно уже в апреле, но абсолютное большинство суперделегатов поддерживало именно ее. А это почти 20% голосов. Но после того, как стало ясно, что Хиллари настолько заколебала рядовых американских демократов, что Обама выиграет Демократическую конвенцию и вовсе без суперделегатов, на трибуну вылез большой друг России Збигнев Бжезинский. И сказал: "Что вы делаете безумные! Мало того, что те несколько месяцев, которые нужны Обаме для того, чтобы выиграть номинацию без суперделегатов, катастрофически повышают шансы Маккейна в ноябре, но Вы начинаете войну между истеблишментом и рядовыми партийцами внутри Демократической Партии - единственным работоспособным политическим институтом США." (Республиканская партия США в то время была совершенно раздавлена атаками на Джорджа Буша - кстати, я думаю что злобность этих атак определялась не Ираком, а именно его способностью увидеть душу в глазах Владимира Путина). Я прекрасно помню эту речь, я ее слышал вживую по радио, и хотя сейчас я не могу ее найти, но она меня поразила имено тем выражением, с которым он произнес слово "война" - самый авторитетный американский политик явно имел ввиду гражданскую войну в США в самое ближайшее время.
На следующий день агентство Standard & Poor’s нанесло coup-DE-grasse одному из самых надежных банков Нью-Йорка Lehman Brothers, понизив его кредитный рейтинг. Ну а то, что этот банк активно финансировал избирательную кампанию Обамы под мудрым руководством брата м внучатого племянника Джорджа Буша, конечно является чистой случайностью(неужели и после этого кто-то будет сомневаться в существовании осей и в том, что Обама принадлежит к оси Буша). А еще через пару дней поползли слухи о том, что Lehman Brothers получили отказ в займе спасения от Федеральной Резервной Системы Нью Йорка, которая незадолго до этого выдала такой займ значительно более хулиганской Bear Sterns. Начался мировой экономический кризис.
Надо думать именно тогда было принято решение о поддержке желания Саакашвили восстановить конституционный порядок в Осетии (все равно расхлебывать эту кашу придется Бушу и Обаме), точно так же как сразу после того как стала ясна необратимость роста цен на нефть в результате Российского дефолта и азиатского экономического кризиса, было принято решение не позволить Милошевичу восстановить конституционный порядок в Косово. Все таки какая удивительная штука - стилистический анализ! Осталось только установить связь оценок реалистичности вышеупомянутых дорожных карт расчленения России с ценами на нефть и на недвижимость.

А я в середине июня 2008 поехал в Россию, так как мы с другом моего детства отложили 10 тысяч долларов, с тем чтобы немножко нажиться на мировом экономическом кризисе. Я ему давно рассказывал свою геополитическую теорию ипотечного кризиса, известную в общем-то со времен Карфагена - циклическое вложение средств то в корабли и товары (сток-маркет), то в землю и недвижимость(ипотека), которую я называю теорией eurjpy+usdjpy-eurusd и он открыл аккаунт в Саксо-банке, а я создал компьютерную систему для круглосуточного трейдинга. К сожалению я забыл объяснить ему, что деньги человек на Форексе зарабатывает не тогда, когда он правильно угадывает движение рынка, а тогда, когда он говорит себе, что выигрышная позиция уже отработала свой прогноз и безжалостно закрывает ее, какие бы не были другие привходящие обстоятельства. Особенно в том рынке который был с июня по декабрь 2008.

Продолжение следует.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kubkaramazoff
Aug. 10th, 2013 03:02 pm (UTC)
Неплохо.
Что Леманы вложились в Обаму, не знал. Сомнительно, что их выбрали паровозом только из-за этого. Там была комбинация обстоятельств, причин - кого пустить паровозом. Пройдёт время, гибель Леман запишут предтечей холокоста в Новом Свете.

А каким ветром Вас занесло в Тбилиси в 2006-м?

К слову, в Цхинвали я побывал проездом из Тбилиси в Орджоникидзе в 90-м, за год до первой войны... Лишь три часа в Ц. Война была в глазах - как местные смотрели на прибывших из Тбилиси.



Эх-х...
(Anonymous)
Aug. 10th, 2013 03:49 pm (UTC)
Спасибо за ролик.
Да, война и смерть в глазах -- этого не забыть.
Но смерть преходяща, а жизнь и любовь были и останутся.
abrod
Aug. 11th, 2013 03:00 pm (UTC)
Спасибо за ролик. Очень люблю такую музыку.Меня один англичанин нанял для проверки способности микроэлектронной лаборатории Тбилисского университета делать прототип его изобретения. Как нибудь напишу об этой поездке.
ej_na_bortu
Aug. 10th, 2013 06:45 pm (UTC)
Хотелось бы увидеть продолжение)
seva1
Aug. 11th, 2013 06:07 am (UTC)
+
+++
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner