?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каша.

В америке гречка называется kasha, и продается только в русских магазинах. Дело в том, что гречку есть надо привыкнуть в детстве, в более позднем возрасте начинать ее есть просто нельзя. Опасно для здоровья. Особенно это касается азиатов, выросших на рисе и бобах. У них обмен веществ просто несовместим с гречкой. У меня была подружка-кореянка, ооочень красивая, которуя я однажды накормил гречневой кашей с тушенкой. Так до госпиталя дело дошло.

P.S. Я всего лищь воспроизвел слова врача, и естественно это не относится к китайцам и японцам, которые употребляют гречку с детства. А может это отосится только к корейцам и вьенамцам - какие нибуль особенности обмена веществ. Не знаю. А может это связано с индустриальными методами ведения сельского хозяйства.
In the northeastern United States, buckwheat was a common crop in the 18th and 19th centuries. Cultivation declined sharply in the 20th century due to the use of nitrogen fertilizer, to which maize and wheat respond strongly.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
iigogosha
Aug. 7th, 2013 04:24 pm (UTC)
нихонсоба
а что не так с гречкой? каша как каша.
"Популярны блюда с лапшой, приготовленной из пшеницы (удон) либо из гречки (соба)."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%86%D1%8B

"Для уточнения гречневую собу называют нихонсоба (яп. 日本蕎麦?, японская соба), а яичную — тюкасоба (яп. 中華そば?, китайская соба)."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0
777hawk
Aug. 7th, 2013 04:41 pm (UTC)
Извините, пожалуйста, за офф-топ
Прошу прощения за беспокойство. Сбрасываю Вам ссылку исключительно для информирования, если Вы еще не видели. Это очень важно.

http://ksc.krasn.ru/news/reforma/2013-07-31/primakov-o-reforme-ran/
eastcoastsucks
Aug. 7th, 2013 04:45 pm (UTC)
в америке гречка называется buckwheat. и из неё например местные оладьи (i.e. pancakes) делают

http://www.simplyrecipes.com/recipes/buckwheat_pancakes/
hoholusa
Aug. 7th, 2013 04:47 pm (UTC)
Я кормил пожилую китаянку гречневой кашей - никаких side effects...
anisiya_12
Aug. 7th, 2013 04:58 pm (UTC)
Первый раз слышу, что гречку надо привыкнуть есть в детстве!
abrod
Aug. 7th, 2013 05:41 pm (UTC)
мне так врач сказал. Я тоже не знал, пока жаренный петух в попу не клюнул
anisiya_12
Aug. 7th, 2013 06:19 pm (UTC)
Ну, надо же. Век живи - век учись.
lugnata
Aug. 7th, 2013 05:20 pm (UTC)
Из первого нагугленного - в честь гречки Стране восходящего солнца на­званы многие деревни, речки и желез­нодорожные станции. Едят японцы, правда, не кашу, а свою особую лапшу из гречневой муки. А у корейцев ни один праздник не обходится без саэ ме дук — традиционных булочек из греч­невой муки. Китайцы же делают из нее даже шоколад, джем и ликеры.
abrod
Aug. 7th, 2013 05:42 pm (UTC)
ну не знаю
pochta_polevaya
Aug. 7th, 2013 05:45 pm (UTC)
Помню, стояли мы к Поясу Богородицы, ночью, с нами двигался легко одетый негр (ноябрь был на дворе), на полевых кухнях (в ларечках) раздавали бесплатно гречку с какой-то подливкой. Он уплетал за милую душу, хоть согревался, т.к. горячее было. Был счастлив, надеюсь все обошлось потом...)
abrod
Aug. 7th, 2013 05:54 pm (UTC)
Я пост переработал.
777hawk
Aug. 7th, 2013 06:30 pm (UTC)
Гречневая каша - действительно тяжелая еда. Я обожаю ее с детства. Но после двух голодовок приходится кушать ее редко и быть очень умеренным. Ибо скручивало не по-детски. Так что думаю, в посте все верно.
При этом следует видеть разницу между блюдами их гречневой МУКИ и кашей из цельных зерен.
cortas
Aug. 7th, 2013 08:49 pm (UTC)
Меня всегда удивляла не столько приспособляемость человеческого организма, сколько способность быстро передавать эту информацию потомству, в соответствии с теорией Лысенко. Доктор Спок рекомендовал поит маленьких детей апельсиновым соком, что категорически запрещали русские врачи еще четверть века назад. Тогда апельсины были еще относительно редким продуктом. А сейчас дети спокойно пьют апельсиновый сок. Одно-два поколения - и все.
То же самое с алкоголем. Северные народы уже спокойно пьют водку. Как там с индейцами? Дают им сейчас виски?
abrod
Aug. 7th, 2013 08:53 pm (UTC)
В резервациях торговать виски запрещено, но они как-то покупают и пьют, и надо сказать пьяные ходят после 100 грамм.
katr_inna
Aug. 7th, 2013 08:50 pm (UTC)
Возможно, дело было в тушёнке? )))
mr_gamma
Aug. 7th, 2013 09:17 pm (UTC)
Справедливости ради, в Америке гречка называется buckwheat и продяется много где, в основном в organic food stores, но бывает и в обычных супермаркетах.
http://www.shopping.com/buckwheat/products?CLT=SCH&KW=buckwheat
abrod
Aug. 7th, 2013 09:21 pm (UTC)
В органик может быть, хотя я ни разу не видел. Наверное все дело в том, что как говорит википедия, гречку нельзя выращивать с использованием азотных удобрений.
mr_gamma
Aug. 7th, 2013 09:41 pm (UTC)
Да, скорее всего, дело в этом. Кстати, надо бы поспрашивать у знакомых азиатов, как у них взаимоотношения с гречкой. А то и правду накормишь кого-нибудь, и грех на душу.
abrod
Aug. 7th, 2013 10:03 pm (UTC)
Не стоит. Мы с девушкой еще потом года два прожили, но осадок остался сильный. Магия ушла.
mr_gamma
Aug. 8th, 2013 12:22 am (UTC)
У меня есть друзья корейцы в Москве, они точно гречку едят, но, видимо, если с детства, то все нормально. Мне просто интересно поисследовать вопрос. А кормить гречкой на всякий случай никого не буду :)
pennkoff
Aug. 8th, 2013 04:51 am (UTC)
Ну отчего же нельзя. Те же китайцы, как справедливо указано выше, кушают гречу весьма активно, они же суть крупнейшие потребители азотных удобрений - США и Индию обходят. Я не думаю, что под гречу вовсе не вносят.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner