abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Вершина постмодернизма.

Посмотрел в "Закрытом показе" Александра Гордона фильм Кшиштофа Занусси "Сердце на ладони".

Нет, сам фильм Занусси никоим образом не является постмодернизмом. Стилистически это примитивизм. Вернее это лубок, или даже вертеп, в смысле народный театр. Все кристально ясно: злой король, подлый слуга, прекрасный принц. Зло, добро, жизнь, смерть, красивый кот. Прекрасный принц, хочет умереть, но Господь Бог ему не дает и все. Даже когда ему начинают помогать бандиты, которые хотят пересадить его сердце злому королю, но ничего у них не получается. Фильм о том, что Господь Бог есть у нас и не оставляет нас в самых тяжелых испытаниях.
Постмодернизмом является обсуждение этого фильма. Никто в процессе обсуждения не сказал, что по сюжету фильма прекрасный принц хочет умереть, не в силах вынести бессмысленности жизни, а Господь Бог ему не дает это сделать. Не хочет Господь Бог чтобы он умер. Вот и все.

Что стоит теология, философия, искусство, кино и даже сам Деррида, если ты элементарно не чувствуешь как Господь тебе не дает погибнуть, если ты не чувствуешь его руку на своем затылке. если ты даже не видишь его руку в этом специально снятом для этого фильме.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments