?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти ОМЕН-3

Пока в мировой политике происходят тектонические сдвиги - Банк Англии раскрыл судьбу Чехословацкого, а вернее Русского золота Гитлера, а королева Англии раскрыла насколько близка была ядерная война в 1983 году, - в США внимание американцев проковано к избирательной кампании Хиллари Клинтон 2016. Причем эта кампания началась еще до того как сама Хиллари заявила о том, что она собирается выдвинуть свою кандидатуру. Тем не менее ее поклонники уже сейчас выражают уверенность, что она будет следующим Президентом Популярность Хиллари определяется тем, что она сумела сделать себя символом определенной идеологии, которая умудряется доводить своих адептов до состояния религиозного фанатизма. Но противоположенная сторона полна решимости не допустить превращения американской демократии в демонстрацию этих религиозных чувств, причем сейчас, а не через два года, не дожидаясь когда Хиллари заявит о своих Президентских амбициях.

И для этого есть два политических козыря, готовность использовать которые вчера обозначили противники Хиллари и ее ядерного электората: дело о зверском убийстве посла Стивенса в Бенгази и дело Моники Левински.
Вчера CNN сделало большую передачу о том, что ЦРУ и Пентагон до сих пор скрывают нечто важное о нападении Аль-Кайды на американского посла в Ливии. А два дня назад один из американских таблоидов опубликовал историю о "вновь открытых" кассетах, на которых Моника Левински соблазняет Билла Клинтона, которые могли бы сделать очень коротким то разбирательство в Конгрессе США о том, солгал ли Президент США Билл Клинтон под присягой.
Причем вчера днем рассказали о том, что во время пыток и казни посла США в Ливии буквально в радиусе нескольких километров находилось несколько десятков агентов ЦРУ, которые возможно наблюдали публичную казнь посла США, а два дня назал командующий силами специального назначения в Африке генерал Картер Хам признал, что в момент атаки под его командованием находилось крупное спецподразделение, которое в течении 2 часов могло было быть переброшено в Бенгази и спасти посла Стивенса. Причем во вчерашней передаче рассказали о том, что сотрудников ЦРУ в Ливии каждый месяц заставляли проходить полиграф, с целью выявить людей, которые будут сотрудничать с расследованием Конгресса, причем угрожали не только им но и членам их семей. Через несколько часов вчера вечером эффект от передачи в Бенгази был усилен заявлением Госдепа о закрытия ряда консульств США в связи с угрозами новых нападений в неназванных странах арабской весны, которую так поддерживала Хиллари Клинтон. А во вторник в прайм-тайм на CNN с большой помпой анонсирована большая передача, в которой будут подведены итоги предположительного заговора ЦРУ и Пентагона с целью скрыть от Конгресса обстоятельства гибели посла Стивенса, причем намекают на то, что кто-то из запугиваемых оперативников ЦРУ уже дал показания, а Пентагон уже попался на вранье в связи с попытками не допустить интервью генерала Картера Хама.

Поскольку я начал с новостей из Англии, то в заключение я не могу не отметить, что слишком многое говорит о том, что эти разоблачения тоже сигнал Хиллари, на этот раз уже от элиты Великобритании. Слишком много людей в Госдепартаменте США и истеблишменте демократической партии связано родственными узами с Чехословацким золотом и соответственно с Мюнхенским сговором, а Хиллари Клинтон в бытность свою Госсекретарем США явно замалчивала тот факт, что слишком быстрое и бесцеремонное внедрение демократии в других странах, может привести к ядерному конфликту, особенно если эта демократия идет рука об руку с исламизмом и Аль-Кайдой.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
iigogosha
Aug. 3rd, 2013 12:31 pm (UTC)
сколько стоит 500 тонн золота?
1 миллиард долларов?
из-за такой фигни такой сыр-бор.)
abrod
Aug. 3rd, 2013 12:53 pm (UTC)
Во первых 15 миллиардов. А потом тогда был золотой стандарт. Если сейчас ввести золотой стандарт, то цена золота будет по крайней мере в в 100 раз больше.
iigogosha
Aug. 3rd, 2013 01:30 pm (UTC)
хм. не думаю. что в 100 раз.
золотой стандарт подразумевает привязку цен на всё к золоту. то есть золото станет товаром\эквивалентом товара.
в радиоэлектронике используется золото, значит оно есть в торговле уже сегодня.
ctrl_points
Aug. 3rd, 2013 01:35 pm (UTC)
Объем мирового ВВП поделите на объем мирового золота получится более 80 тыс дохлых презиков за унцию.
Это еще не считая всяческих тухлых деривативов, которые тоже придется в золоте номинировать
iigogosha
Aug. 3rd, 2013 01:38 pm (UTC)
http://dolboeb.livejournal.com/2550607.html
он следит за нами)
iigogosha
Aug. 3rd, 2013 01:49 pm (UTC)
почему не поделить мировой ВВП на берёзовые чурки? конские копыта? раковины моллюсков?)))
деньги - это эквивалент товара. не товар! эквивалент.
abrod
Aug. 3rd, 2013 02:02 pm (UTC)
Что-ты вы совсем не соображаете. В этом смысл золотого стандарта - что золото эквивалент., а не кредитные билеты.
ctrl_points
Aug. 3rd, 2013 03:20 pm (UTC)
В настоящий момент принято измерять ВВП в доларах. Можно в фунтах или йенах. Для этого надо поделить доллары на фунты-йены.

Можно ТОЧНО ТАКЖЕ измерять ВВП хоть в березовых чурках, копытах, патронах, киловаттах энергии или хоть в сеансах гипноза. Потому что в них можно будет измерять все другие товары. Опять делим доллары на чурки, копыта и сеансы - получаем ВВП в нужныхх нам единицах.

При этом все эти товары будут выполнять роль эквивалента, Потому что в рыночной обменной экономике эти ПРОДУКТЫ выполняют роль ТОВАРОВ. И именно по этой причине - исполнения роли эквивалента в рыночном обмене - деньги являются товаром!
Товарность - это есть обменниваемость, ликвидность.
abrod
Aug. 3rd, 2013 01:57 pm (UTC)
Возьмите общее количество дензаков в долларовом эквиваденте и разделите на обшее количество золота в мире
iigogosha
Aug. 3rd, 2013 02:09 pm (UTC)
а зачем?
abrod
Aug. 3rd, 2013 02:15 pm (UTC)
Чтобы не выставлять себя в глупом виде.
iigogosha
Aug. 3rd, 2013 02:37 pm (UTC)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81_%D0%A2%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0
"Для того чтобы обеспечить центральные банки других стран необходимым количеством долларов для формирования национальных валютных резервов, необходимо, чтобы в США постоянно наблюдался дефицит платёжного баланса. Но дефицит платёжного баланса подрывает доверие к доллару и снижает его ценность в качестве резервного актива."
вероятно, можно применить это и к отдельно взятой стране.
золото вы возьмёте в качестве эквивалента, чурки берёзовые, конские копыта, ракушки, результат будет тот же самый как и с золотом.
не важно кто будет печатать золотые червонцы/доллары/тугрики привязанные к золоту/ракушкам/нефти результат будет тот же самый.
abrod
Aug. 3rd, 2013 02:47 pm (UTC)
Правильно,только именно в этом смысл стандарта. Но обшее количество ценностей должно соответствовать общему количеству эквивалента. И на одно копыто можно будет город купить.
ctrl_points
Aug. 3rd, 2013 01:30 pm (UTC)
Ваш дайджест новостей похож на репортаж из разворошенного муравейника.
Ожидаю с нетерпением, когда начнут друг другу морды бить
vova_tash_11
Aug. 3rd, 2013 07:29 pm (UTC)
Кажется уже начали....
stroke_edge
Aug. 3rd, 2013 04:17 pm (UTC)
olkur
Aug. 4th, 2013 05:56 pm (UTC)
Извините за комментарий не по теме поста, но мне интересно Ваше авторитетное мнение.

Можно ли кратко сформулировать "Мировое господство США началось после Второй мировой войны. И если бы не Япония, его бы и сейчас не было, даже после Второй мировой." ?
abrod
Aug. 4th, 2013 06:08 pm (UTC)
не знаю. Может быть
olkur
Aug. 4th, 2013 09:00 pm (UTC)
Спасибо.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner