abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Гремлины идут!!!

Президент Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву к 1 сентября рассмотреть вопрос об изменении правового статуса 15 научных учреждений, работающих в области физики.
Ну вот! Наконец-то Всё стало понятно!
Стало понятно, что главной проблемой РАН является ее подчиненность МинОбру.
Если кто то из Вас мне поможет и пришлет историю того, как РАН оказалась в подчиненни у Российского МинОбра, я завтра напишу о первых итогах борьбы за РАН.



Владимир Владимровия не хочет или не может остановить так называемую "реформу", а на самом деле ликвидацию РАН, возможно потому, что это вызовет преждевременную конфронтацию с Правительством Медведева. И в спешном порядке, до осеннего третьего чтения, пытается прежде всего спасти те институты РАН, которые представляют собой первостепенный интерес для ВПК. Он вырывает их из подчиненности МинОбру и передает их в ведении и Курчатовского института
Под катом - хронология событий ХРОНИКА СОБЫТИЙ

2013 год
27 июня - Дмитрий Медведев заявил о грядущей реформе РАН.

28 июня - Сибирское и Дальневосточное отделения РАН выступили против реформы Академии наук и потребовали отставки ее инициаторов – министра образования Ливанова и правительства Медведева в целом.

1 июля - Избранный президентом РАН Владимир Фортов обратился к правительству с просьбой приостановить реформу.

2 июля -
Начат сбор подписей под требованием отказаться от законопроекта.
Дмитрий Ливанов заявил, что он не является автором законопроекта о реформе РАН и не участвовал в разработке документа.

3 июля
Владимир Путин встретился с Владимиром Фортовым. Последнему предложено возглавить обновленную Академию наук и на переходный период также возглавить агентство, которому будет передано имущество РАН.

5 июля
Законопроект «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» принят во втором чтении.

8 июля
Президент РФ Владимир Путин утвердил академика Владимира Фортова на посту президента РАН.

9 июля
Президент РАН Владимир Фортов дал положительную оценку направлению, которое принял в последние дни процесс академической реформы.

11 июля
Государственная дума объявила о намерении создать межфракционную рабочую группу, которой предстоит дорабатывать законопроект о реформе РАН.

.
Tags: реформа РАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments