abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Всадники апокалипсиса.

Originally posted by rt_russian at В Британии рассекретили речь королевы по поводу начала третьей мировой войны
Как пишет британская газета Metro, эти слова могли бы стать последними накануне страшных событий. Речь была написана в 1983 году. Секретный документ был обнародован Национальным архивом.

68b2628782e8ef1bdffa596f9fc214a20ff3be44
© AFP

Елизавета II в опубликованной речи призывает свой народ оставаться решительным перед лицом пугающих перспектив. В ее словах также звучит просьба не забывать силу и мужество, которые помогли нации выжить во времена двух мировых войн.
Спустя несколько десятилетий мы видим тот сценарий, который стоял перед Великобританией. Королева в 1983 году собиралась сказать, что мир может столкнуться с одним из самых опасных событий в рамках всей истории. Ее слова подтверждают то, насколько серьезно Великобритания относилась к угрозе ядерной войны.
В обращении к подданным Елизавета II вспоминает, какое впечатление произвела на нее вдохновляющая речь ее отца Георга VI, произнесенная в 1939 году после начала Второй Мировой войны. Королева подчеркивает, что никогда не сможет забыть то чувство гордости, с которым она слушала слова отца, однако тогда не предполагала, что ей предстоит та же участь.
Напомним, что на момент начала Второй Мировой войны, будущей королеве было 13 лет, а на престол она взошла в 1952 году.

Оригинал статьи

1983 год:
1 января — ARPANET меняет основной протокол с NCP на TCP/IP, что привело к появлению современного интернета.
18 января - Подписан указ о размещении ракет «Першинг» в Западной Европе.
8 марта
IBM выпустила персональный компьютер IBM PC/XT.
Президент США Рональд Рейган назвал СССР «империей зла».
14 марта — Организация стран-экспортёров нефти (ОПЕК) впервые соглашается уменьшить цены на сырую нефть. Цены на высококачественную нефть из Саудовской Аравии резко падают — с 34 до 19 долларов за баррель.
1 апреля — в СССР создан Антисионистский комитет советской общественности (АКСО).
25 апреля — американская школьница Саманта Смит получила приглашение от советского лидера Юрия Андропова посетить СССР, после того как он прочёл её письмо, в котором она выражает опасения по поводу ядерной войны.
1 июля - Запущен советский спутник «Прогноз-9»: начало эксперимента РЕЛИКТ-1 по изучению реликтового излучения.
20 августа — президент США Рейган вводит запрет на поставки в СССР оборудования для строительства трубопроводов
27 августа — состоялся «марш на Вашингтон» — массовая манифестация под лозунгом «Работы, мира, свободы!», в которой приняли участие около 400 тыс. человек, прибывших из всех штатов США. Демонстрация была приурочена к 20-летию «марша на Вашингтон», проведённого в 1963 году под руководством Мартина Лютера Кинга.
26 сентября — подполковник Станислав Петров предотвратил ядерную войну, когда из-за сбоя в системе предупреждения о ракетном нападении поступило ложное сообщение об атаке со стороны США.
2 ноября Начало крупномасштабных учений НАТО «Able Archer 83», которые чуть было не были приняты в СССР за начало ядерной войны. Это последняя ядерная паника времён холодной войны.
23 ноября — после начала размещения американских ракет в Европе представители СССР покидают переговоры по ограничению вооружений, проходившие в Женеве (24 ноября Юрий Андропов объявляет об увеличении числа ракет размещённых на советских подводных лодках, которые нацелены на США).

События без точных дат - Почти одновременно и независимо друг от друга Люк Монтанье во Франции и Роберт Галло в США в 1983 году выделили вирус, вызывающий синдром приобретённого иммунодефицита, или СПИД.

1984:
8 февраля — открытие XIV Зимних Олимпийских игр в Сараево, Югославия (до 19 февраля).
9 февраля — смерть Генерального Секретаря ЦК КПСС Андропова.
15 декабря — член Политбюро ЦК КПСС Михаил Горбачёв посещает Лондон, где заявляет о желании СССР вести переговоры о существенном сокращении ядерных вооружений. Маргарет Тэтчер говорит в ответ: «Мне нравится Горбачёв. Мы сможем иметь с ним дело». СССР прищел конец. И страхам королевы тоже.

P.S. Похоже это продолжение кампании публикаций комромата, начавшегося с рассекречивания Банком Ангии операций нацистов с Русским Чехословацким золотом. Похоже дана команда мочить в сортире рыцарей холодной войны.

Tags: III Мировая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments