abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Учёный.

Константин Александрович Залесский (14 октября 1965, Москва) — российский журналист, историк. Автор многих биографических справочников. С января 1998 года — ответственный редактор издательского дома «Аванта+». Составитель и ответственный редактор тома «Российские столицы». С декабря 2000 года работает в издательстве «Астрель» (издательская группа «АСТ»). Автор большого числа статей по внутренней и внешней политике России 18 — начала 20 веков.

В передаче "Цена победы" порадовал сообщением, что согласно русскому тексту приговора Нюренбергского трибунала прибалты не являются военными преступниками:
"То есть в приговоре Нюрнбергского процесса указано, что преступниками являются члены войск СС, которые являются членами СС. Вот такая фраза там идет. То есть тем самым приговор фактически выводит из состава преступников тех военнослужащих войск СС, которые не были членами СС. А это все прибалты."
Русские редактора приговора напортачили, так как плохо разбирались в структуре СС. Вот немцы молодцы - все четко сформулировали и в немецком приговоре никаких разночтений быть не может. Вот такая "Цена Победы". Поистине поразительно, что Россия, обладая такими специалистами, знающими такие тонкости, не может обосновать необоснованность утверждений всевозможных не военных не преступников, что согласно пакту Молотова-Риббентропа СССР вступил во Вторую Мировую Войну в качестве союзника Гитлеровской Германии.
P.S. Что-то я не могу найти текст приговора Нюренбергского процесса. Как-то странно это.
Tags: liberalismus, ВОВ, кризис научного метода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments