abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Музыка навеяла

Лет 15 назад мне пришел пиздец. Полный причем. Даже первый год в США, который я не могу вспомнить, не обливаясь холодным потом, не идет ни в какое сравнение. Тогда я по крайней мере имел нерастраченное советское здоровье, а тут организм просто дал мне понять, что если я не увезу его из Нью Йорка, то он со мной разведется. Вся моя американская жизнь, которую я тяжелейшим трудом и страшными лишениями в течении 10 лет выстраивал после первой катастрофы, рухнула мне на голову, не оставив никаких шансов подняться в 3-й раз. Пиздец был настолько неожиданым и полным, что я даже не очень помню как это все было. События в памяти путаются и приобретают пунктирный характер, невозможно понять что было раньше, что позже, лица размазаны, вместо имен клички. Так что можете считать считать эти жалобы официальным дисклеймером того, что я собиоаюсь рассказать под катом. А подробности всплывают в памяти случайно и только для того, чтобы было понятно откуда у меня эта информация, а не что-нибудь другое.

Вдобавок ко всем вышеперечисленным обстоятельствам все мои знакомые оказались настоящими сатанистами. То есть я конечно и раньше понимал, что Art Party Pravda, и Mimi Fertz Gallery, и вообще вся художественная тусовка в Нью Йорке это сатанизм, но я себя уговорил, что это сатанизм понарошку, так сказать артистический сатанизм. Но когда моему разводу с организмом решил помочь довольно известный Нью-Йоркский художник Александр Захаров, прятать от себя правду стало просто невозможно.
Причем сам Захаров являлся и насколько я знаю является живой демонстрацией того, что бывает с талантливыми людьми, когда они начинают торговать своей душой своим талантом. Он обладал удивительной, уникальной способностью взять и нарисовать с фотографической точность какой-нибудь персонаж, встреченный им в сабвее, но не просто с фотографической точностью, а так, что можно было, глядя на этот рисунок, рассказать о том, как этот персонаж ходил в школу, каким издевательствам он подвергался в колледже при приеме в студенческое братство, и как он сам издевался над подчиненными лет через пять после окончания колледжа. Он помещал эти персонажи в какие то удивительно достоверные, достойные Босха пейзажи карибских островов, и я мог часами рассматривать то как нью-йоркские клерки на этих картинках занимаются изменами, изнасилованиями, убийствами из-за угла и ритуальным каннибализмом. И хотя мне сегодня страшновато вытаскивать из потаенной папки его работы того периода, но эти сюжеты были пустяками по сравнению с тем, что начало появляться на его картинах, когда он зарулил на тему сексуальных извращений.
И Бог отнял у него талант!!!
Фотореализм превратился в обычный фотореализм, Мими-Фертц была по прежнему довольна, мерзкие, а потом паточно-благостные картинки (как он говорит, для очистки кармы) продолжали продаваться. Но мы с Захаровым понимали, что все, чудо кончилось. Надо сказать, что ко мне Захаров относился примерно так же как М.Ю.Соколов - художники любят поклонников, но не таких кто понимает слишком много. Особенно когда их талант начинает сбоить. Он терпел меня, пока я с восторгом описывал его картины, но когда я после разглядывания его работ стал хмыкать и пожимать плечами, изредка и только случайно встречая его взгляд, он меня очевидно возненавидел. Я был нежелательным свидетелем убийства Божьего дара. Видя настроение моего организма со мной развестись, он решил для поправки моего здоровья отправить меня к своей "духовной гуру и махатме".
Эта махатма жила в пентхаусе небоскреба в мидтауне и зарабатывала миллионы экстрасенсорно помавая рукми вокруг японцев американского происхождения (или наоборот американцев японского происхождения?). Она всячески подражала мадам Блаватской и утверждала, что десять лет обучалась чему-то такому в Гималаях, после чего вербуя своих потрясенных пациентов в какую-то религиозную секту имени ее. Представляете степень помрачения моего сознания, если я позволил ей "сканировать" меня аля Кашпировский и даже начал помогать ей, рассказывая о том, как надо делать бизнес в России, базируясь на своем опыте промышленного альпинизма и торговли акварелью Ленинград. Но когда темы наших собеседований стали заруливать на Академию Наук и появился какой-то ее приятель, мастер боевх искусств с весьма характерной выправкой, перед которым она якобы преклонялась в связи с его высокой степенью внутренней организации, я остатками мозгов понял, что дело совсем плохо. А когда этот приятель стал нести какую-то ахинею о судьбах человечества, его неумеренном росте и трагическом разделении на страны и народы, я стал вежливо, но достаточно решительно возражать. И даже немножечко хамить. Ну этот ее приятель ушел, а она стала орать, что я ее опозорил, и что я козявка, которую она раздавит одним пальцем, и что большие люди, которых она лечит, подчиняются ей абсолютно, и всякую прочую фигню. Ну я ей популярно объяснил, что я думаю о ее экстрасенсорных способностях, и о моем горячем желании кому-нибудь абсолютно подчиняться, и что нас в Советской Армии тоже обучали астральному карате. После чего вежливо попрощался и ушел, аккуратно прикрыв за собой дверь. Она меня до лифта провожать не стала.

Так вот, в процессе восстановления моей ауры, помимо обсуждения второй книги поэтики Аристотеля (в чем она действительно разбиралась, причем, я бы сказал, чуть получше Умберто Экко), была немножечко затронута тема о том, что представители высоких каст в России зарабатывают большие деньги. Причем среди брахманов мелькали всякие фамилии, которые сегодня находятся в центре общественного внимания в связи с реформой РАН. Кстати Чубайс в этих беседах упоминался не как брахман, а как кшатрий третьей категории (то есть даже нет раджа). Надо сказать, что мне все эти подразделения человечества на касты почему-то всегда напоминали мясной магазин на Патриарших прудах и висевшую там схему разделки говядины по категориям. Кажется я успел упомянуть об этом в моем последнем разговоре с махатмой, но тогда меня конечно поразило, что такое носатое гавно, похожее на разжиревщую крысу, оказывается брахман, а сам Чубайс всего лишь кщатрий третьей категории. Честно говоря, я был шокирован. Может быть именно тогда я усомнился в способности махатмы почистить мою карму и заделать пробоину в моей ауре.
Так вот, по рассказам махатмы этот брахман в то время был вовлечен в какую-то благотворительность, суть которой была в отправке в Россию американских лекарств, раздаче их госпиталям бесплатно и получению за это налоговых скидок. Причем я своми слабенькими мозгами никак не мог понять каким образом из благотворительности вытекают большие деньги.

Все прояснилось через пару лет, когда я на Брайтоне-бич чинил довольно серьезную систему клиенту, который заработал кучу денег на буме недвижимости во Флориде, связанном с Фиделем Кастро. Он рассказал мне о том, как всякие брахманы и прочие кшатрии, в просторечии именуемые "new russians", очевидно не без его помощи убедили себя в том, что когда Кастро умрет, недвижимость во Флориде многократно возрастет в цене. Это вызвало локальный бум цен на недвижимость, хотя я, честно говоря, так и не разобрался, причем тут Кастро. Тем более, что он так и не умер (дай Бог ему здоровья), а цены на недвижимость стали расти как сумасшедшие не только во Флориде. Но среди клиентов моего клиента были как раз те, кто все таки провернули вышеупомянутую аферу с "драгс фор раша форфри". Никаких имен он не называл, но зато со знанием дела рассказал о том, как брахманы и кшатрии в России деньги зарабатывают, причем чувствовал он себя в процессе рассказа просто Робин Гудом каким-то, ограбившем Буальгибера на большой дороге. Я уже ничего не помню из этого рассказа кроме того, что лекарства все равно нельзя было продавать в США, а налоги списали так, как будто было можно. У налогового управления США возникли очень неприятные вопросы к американским участникам этой благотворительности, и только политическая значимость российских участников отношений с Россией не позволила им раскрутить этого дело. Мой клиент непрерывно хихикал, описывая эту ситуацию, поскольку именно она, по моему, позволяла ему чувствовать себя в полной безопасности.
Такие дела, как говорил Курт Воннегут в "Бойне номер пять".
Не знаю почему я вспомнил эти истории именно сейчас, но меня вдруг заинтересовало, будут ли ответственные люди в США заступаться за этих брахманов, если Путин захочет их взять за некоторое весьма чувствительное место и немножко подержать. Даже если эти люди явные агенты влияния и крепко сидят на крючке. Мне кажется вряд ли, особенно если учесть, что об этом знает куча народа. Моего клиента из Флориды явно перло от этой истории, и я не могу себе представить. что он рассказал ее только мне. И вообще, если об этом знает и мой клиент и махатма и даже я, который вообще к этому делу никакого отношения не имеет, то какое животное об этом может не знать. В любом случае брахманам в США бежать нельзя, они там сразу из борцов за эффективную и рыночную экономику превратяться в уголовников, еще к тому же соверщенно не эффективных. И никакие звания в этой ситуации не помогут.
Ва банк американцы из-за таких людей явно не пойдут, сколько бы они не кричали о том, что они единственные друзья США в России, даже на серьезный информационный повод не пойдут и шумиху в прессе. Опыт Пусси Райтс ясно показал, что невозможно долго держать высокоморальную позу, защищая блядей женщин, участвовавших а акции в Зоологическом музее (что-то кажется связанное с Дмитрием Медведевым).
P.S. Дела, связанные с налоговым управлением, срока давности не имеют. И презумпция невиности тоже к ним отношения не имеет.


Извиняюсь за ненормативную лексику, но в этом посте она просто необходима. Либо с ней, либо никак.
Tags: ПЦ, РАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments