?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российский рынок растет на отсутствии массовых протестов.
В это невозможно поверить, но похоже российские инвесторы действительно предполагали, что из-за приговора Лехи Навальному могут быть массовые протесты, причем такие, что может пострадать "общее дело". Я встречал в Америке инвесторов - это крайне, экстремально циничные люди, совершенно, я бы сказал по определению не склонные поддаваться на манипуляции, в том числе политические. А в России значит так! Честно говоря, мне это объяснение поведения Российских инвесторов кажется даже более опасным и оскорбительным, чем предположение, что глава государства испугался трех тысяч хипстеров, которым на самом деле все равно из-за чего протестовать - был бы повод.
Честно говоря мне вся эта история с Навальным напоминает акт детского садизма, в который я оказался вовлечен лет в 10. На даче я подружился с деревенскими мальчишками, которые надували лягушку через соломинку, вставленную в задний проход, а потом выпускали в пруд. Лягушка пытается нырнуть, а не может, и пока она не пропердится ее безуспешные попытки доставляют юным садистам искренне удовольствие. Сейчас я вспоминаю это со стыдом, и могу сказать в свое оправдание только то, что это развлеченье уже тогда мне не понравилось, но мужества открыто выступить против него не хватило.
Но аналогия уж слишком явная. Главное ведь все видели как Лешу надували через соломинку протаскивали в кандидаты, собирая для него подписи. Тем не менее нашлись серьезные люди которые потеряли серьезные деньги, делая ставку на то, что взятие Навального под стражу с последующим его освобождением может дестабилизировать государство. То есть конечно может, но только в силу того, что люди, профессия которых состоит в том, чтобы игнорировать такого рода манипуляции, повелись на Леху как коты на валерьянку.
P.S. Прогулявшись по фейсбуку задался вопросос:
Интересно, почему при обсуждении Лехи все время возникакт ассоциация с заднепроходной темой, вплоть до прозвища Анальный. Тоже манипуляция? И я, значит, тоже ее жертва? Тонко работают, однако. Ну уж как есть.

Comments

iamsure
Jul. 23rd, 2013 07:01 am (UTC)
В продолжение
Существует более практичный вариант описанного действа, встречается в литературе: когда цыгане для продажи надувают тощую клячу в упитанного конька.
Скорее, ситуация с Навальным ближе к этому варианту.
А серьёзные люди, я так думаю, на такую @ню ставок не делают. Раз серьёзные, должны представлять, что кривляния арлекина с пульчинеллой на сцене только скрывают за занавеской антрепренёра с ящичком. Эта же фигня - чтобы почтеннейшая публика рот разевала и сочувствовала. И "инвесторы" - в том числе.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner