abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Очень грустная история о пользе коммунальных квартир.

В 70-х владелец зоомагазина в Бруклине сошел с ума и выпустил всех своих питомцев. Подарил им, так сказать, свободу. Ну всяких хомяков кошки переловили, а хорьков и прочих змей - полицейские. А вот попугаев пытались ловить, но это оказалось невозможно. И в Бруклине появилась колония зеленых попугаев. В частности довольно большая стая поселилась рядом с домом Никиты Поленова. Они облюбовали вяз и застроили его своими гнездами. И несколько лет они там жили, периодически выводя местных жителей из себя громкими скандалами в 5 утра.

А потом была очень холодная зима, когда Россия с Украиной из-за газа ссорились, и Украина с треском проиграла потому, что морозы потребовали срочной поставки нефти в Европу. В США морозы тоже были минус 30 и всем нефти было мало и никто за Украину заступаться не стал. Но бедные попугаи погибли, потому, что строили гнезда отдельные для каждой семьи. А в Бронксе и в другом районе Бруклина они строили утепленные коммунальные гнезда, в которых они согревали друг друга, и спаслись.
Вчера был там опять и видел это дерево-кладбище. Так оно и стоит с гнездами-могилами, а другие птицы на него даже не садятся. И я видел, как даже вороны при приближении к этому дереву поворачивают и облетают его стороной.
Tags: Пожар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments