abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

В ожидании Мессии.

Неподалеку от места моей работы, а вернее в самом центре того района, где со мной произошло и продолжают происходить все самые главные события в моей американской жизни, находится малюсенький то ли приют для бездомных, то ли монастырь. В этом монастыре живет его основатель и один из самых замечательных Православных миссионеров США - отец Иоким Парр. У него в блоге d Biography рассказана совершенно замечательная история основания этого монастыря. Мне все время что-то мешает, а вот Никита Поленов с отцом Иакимом Парром общается довольно часто и близко. И вот история, которую Поленову рассказал сам отец Иоаким:

В середине 60-х бенедектинский монах Иоаким Парр вернулся из Калькуты и был послан преподавать в США в католическую школу в Нью-Йорке. И вот однажды этот бенедектинский монах в полном облачении преподавателя католической школы ждет поезда на станции Broadway-Lafayette Street и вдруг слышит у себя за спиной что то вроде: "Посмотри нашего полка прибыло, вот еще один православный попик идет к нам приют строить." Отей Иоаким оборачивается и встречается глазами с Православным священником, к которому он понаитию подходит и просит благословения сам не зная на что. Этот Павославный священник был Святой Иоанн Шанхайский, приехавший в Нью Йорк на Синод. А вышеупомянутый приют отец Иоаким Парр построил в километре от этой станции весьма чудесным способом, описанным в ссылке выше.

Насколько я понял из этого рассказа, у меня тоже очень важное с духовной точки зрения событие произошло как раз на этом самом месте, и я очень хочу когда-нибудь об этом рассказать.


Tags: new york, Парр, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments