abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Казус Навального.

Ну предположение, что Владимир Владимирович испугался 3 тысях хипстеров, мы отбрасываем сразу, как нереалистичное. Главной подробностью является конечно явное использование Навального в процессе выборов Московского мэра и выводе Собянина на высшие позиции в государстве. Тогда остаются следуюшиие варианты:

1. В России независимый суд и судья вынес решение о взятии под стражу Навального сам, не проконсультировавшись с Президентом, а тот остался этим недоволен и принялся исправлять последствия такой "независимости".
2. На судью надавила другая сила с целью скомпрометировать Путина, сорвать планы Собянина и так далее, и судья, вопреки указаниям Путина, вынес решение взять Навального под стражу, а тот остался этим недоволен и принялся исправлять последствия такой "независимости".
3. Собянин - мощный противник Путина, и он надавил на прокуратуру, чтобы Навального отпустили. А Путин вчера внезапно ослабел и прокурор решил с ним не консультироваться, а тот остался этим недоволен и принялся исправлять последствия такой "независимости".
4. Вчера произошло нечто: кто-то с кем-то о чем то договорился, Путину пришла нечаянная радость, он влюбился в жену Навального, кто-то кого-то ему родил...ну и он на радостях решил: "А ну его, пускай дурак гуляет! Отпускаю". В общем некий малопросчитываемый, но реальный субъективный фактор. Из этой же серии предположение, что ВВП прочитал у меня в жж просьбу отпустить Навального и решил сделать мне приятное.
5. Путин просто развлекается.

Единственным предположением, представляющим некоторый интерес с точки зрения драматургии реалполитик и политического театра является предположение номер 2,. причем особенно реалистичным его делает сходство с реформой РАН - там тоже некая сила, условно назовем ее мауизм, влезла в планы реформы РАН и попыталась Путина скомпрометировать. А он, осознав это в ходе (или после) разговора с Фортовым, в пожарном порядке бросился исправлять последствия этого вмешательства.
Хотя ... предположения номер 1 и 5 тоже представляют некоторый интерес, я бы даже сказал забавны.
Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments