abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Если бы да кабы - упражнение в альтернативной истории для втрогодников.

В продолжение предыдущего поста
Я уже много раз писал, что в России в результате тотального исторического невежества и отсутствия целостного мировоззрения огромное количество людей твердо решили сыграть роль исторических второгодников и сознательно пытаются вернуться в ситуацию начала 20 века, которая им представляется временем цветения Православной Российской Империи, а на самом деле является прелюдией к революциям, гражданским, мировым и холодным войнам и соответственно вполне закономерному краху проклятых 90-х. Причем они не собираются делать какие-то выводы и действовать как-то по другому, а наоборот аккуратно раскладывают у себя на дороге те самые грабли по которым пробежались наши предки, с тем чтобы при повторном прохождении этого урока случайно какие-нибудь не миновать
В значительно мере этот идиотизм определяется циничной шуткой Черчилля об истории, которая якобы не имеет сослагательного наклонения, но в еще большей степени он имеет религиозные корни, так как основывается на мировоззрении, согласно которому человечество и его история являются неким механизмом, в котором нет места случайности и субъективному фактору, в силу способности этих феноменов оказываться резервом Господа Бога.
Между тем вряд ли все что произошло в 20 веке (и вообще в истории) было абсолютно закономерно, в том числе и то, что произошло с большими массами людей. Например из того, что СССР проиграл в холодной войне делается вывод, о том, что политический крах социализма был неизбежен в силу неэффективности социалистической экономики в лице СССР по сравнению с капиталистической в лице США. Или наоборот?
Мы все знает к чему привел СССР проигрыш в холодной войне. Но где был бы этот вывод если бы холодную войну выиграл СССР, причем на 30 лет раньше?

В связи с вышеизложенным, предыдущим постом и этой дискуссии даю следующие вводные:
В 1950 в ходе Корейской войны выяснилось примерное тактическое равенство МИГ-15бис и F-86 Сэйбр при незначительно преимуществе МИГ-15 в вертикальной маневренности, потолке, скороподъемности и скорости. Но воздушные бои показали что это незначительное преимущество оказывается решающим в атаках на бомбардировщики B-25 и B-29. А когда советская наука в лице ЦАГИ в 1951 году решила проблему флаттера и появился сверхзвуковой МИГ-15бис а потом МИГ-17, обладавший значительными преимуществами по сравнению с МИГ-15, в том числе ракетами Ка-5 и РЛС Изумруд-2, о серийном производстве и концу 1952 года в советской армии было уде более 1200 МИГ-17. А после серии катастроф F-100 Суперсэйбр стало ясно что в ближайшие 2 годв США ничего не смогут противопоставить МИГ-17 в январе 1953 года Сталин дал приказ о привидении в полную боевую готовность 14-й десантной армии генерала Олешева в поселке Озерный и 47-й армии, которая в 48-49 годах обучалась боевым действия в условиях Заполярья и в 50-м вместе с 300-ми МИГ-17 была скрыто переброшена в поселок Уэлькаль. 28 февраля 1953 более 400 Миг-17 внезапно атаковали войска ООН в Северной Корее и уничтожили почти всю американскую авиацию. Одновременно в Москве были арестованы Хрущев, Маленков, Патоличев и примкнувший к ним Шепилов. 5 марта 1953 года войска генерала Олещева форсировали пролив Дежнева и в течении последующих 15 дней продвинулись вдоль побережья почти на две тысячи километров, захватили огромные трофеи и дошли почти до Сиэтла. При этом любые самолеты США в Европе, способные нести атомное оружие, сбиваются МИГ-17. А 22 июня 1953 года начинаются переговоры между генералом Жуковым и генералом Эйзенхауэром.

Внимание вопрос!
На каких условиях был заключен мир между СССР и США 1 сентября 1953 года? Как это отразилось на соотношении производительности труда в СССР и США?
Tags: КНДР, Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →