abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

В защиту Сердюкова молвите слово.

Последнее время чрезвычайно интересующая меня реформа РАН склоняется в СМИ как вариант реформы Сердюкова в Российской армии. В связи с этим позволю себе заметить, что если бы это действительно было так, то я был бы обеими руками за реформу РАН. Мне даже пришло в голову написать Путину письмо с прошением назначить Сердюкова министром по делам науки, а Евгению Васильеву начальником финансового управления этого министерства, правда не освобождая ее от "домашнего" ареста и соответствующего браслета.

Прежде всего мне нравится то, что Сердюков мужик. Это у меня наверное профессиональное. Мне постоянно приходится идти в дом к совершенно незнакомым людям и с ужасом открывать папочку "Temporary Internet Files" или "Firefox profile". И когда оттуда на меня выпрыгивает картинки со зрелыми женщинами, похожими на Васильеву, я облегченно перевожу дух и спокойно удаляю оттуда все что удается удалить руками, не боясь, что мне придется вырываться из этой квартиры с боем и без денег. А хозяин компа мне начинает казаться воплощением мужественности, нравственности, и просто хорошим парнем, к тому же не лишенным чувства прекрасного.
А Сердюков помимо этого ради любви оставил жену из кооператива «Озеро»(что я конечно осуждаю и привожу только как доказательство его романтичности), чем поставил на карту должность, положение в обществе, деньги, наконец. А когда его все таки прижали, он никого из своих не сдал, и бьется за них за всех до последнего. Более того, когда его пришли арестовывать, он, как и положено министру обороны, положил судейских мордой в асфальт и вызвал спецназ. А вот если бы он дал себя арестовать без разговора с главой государства, то с моей точки зрения это было бы нарушением офицерской присяги.
Иногда присягу невозможно выполнять формально. Уже только этот его поступок поставил большой знак вопроса рядом с планами всевозможных государственных переворотов и поселил неуверенность в сердцах всех тех, кто после Андроповско-Горбачевских интриг уверились, что в России можно малыми силами, просто сварганив пару бумажек, арестовать владельца красной кнопки и, соответственно, завладеть ею.. Если бы году так в 86-м в Кремлевской охране нашелся бы хоть один офицер, помнящий текст присяги Родине - Союзу Советских Социалистических Республик, - который, не щадя жизни, с оружием в руках напомнил бы Горбачеву, что в ней говорится о Советском Правительстве, а не о камарильи пятнистого Иуды, то мы бы сейчас жили в другой стране и в другом мире. И, по моему, в значительно более здоровом мире.
Да и результаты деятельности Сердюкова впечатляют. Конечно, Шойгу значительно более профессиональный человек, но без расчистки Сердюковым авгиевых интенданств министерства обороны, Шойгу бы сейчас ничего бы не смог сделать. И выделять деньги на армию тогда было бесполезно, так же как сейчас их бесполезно выделять на науку. Все эти генерал-интенданты обвели бы Шойгу вокруг пальца, а вот союз Ленмебельторга с Су-155 им оказался не по зубам. И деньги из бюджета между прочим стали доходить до получателей. Более того, была создана система которая обеспечила это самое получение денег в том числе воинскими частями, которой сейчас весьма успешно пользуется Шойгу и имеет полное моральное право сказать командирам, не сумевшим обеспечить вылет боевой авиации по внезапной тревоги: "Деньгами самолеты не заправляют". А ведь в 2006 году Шойгу, став министром обороны, долго бы разбирался, почему деньги на горючку не дошли по назначению, вместо того, чтобы решить эту проблему в рабочем порядке и все таки продолжить учения.
Я уж не говорю о том, что в 2007 году, когда Сердюков стал министром обороны, дикторши Йеху Москвы в прямом эфире публично оргазмировали, описывая мужественность Саакашвили, новейшие украинские вооружения грузинской армии и как они выражались "высокую мотивированность грузинских солдат". Никто тогда там не сомневался в том, что, в полном соответствии с международным правом, Грузия за пару дней разгромит осетинских сепаратистов, а русская армия, заведомо не боеспособная, либо позорно отсидится за Кавказским хребтом, либо будет разгромлена армией, натренированной по стандартам НАТО. Я думаю Путин тоже смотрел эти передачи и назначил Сердюкова имея в виду именно их. И Ленмебельторг в принципе справился с поставленной задачей, хотя времени у него было немного. И небоеспособная русская армия за 3 дня не только разгромила пресловутую армию, натренированную по стандартам НАТО, но и захватила такие трофеи, как мобильные командные пункты спутниковой связи, с помошью которых грузинская артилеррия обстреливала российскую армию с расстояния в 30 км, Именно после этих трофеев Путин может спокойно сказать Сноудену (и тем, кто вокруг него устраивает истерики), что ты для нас не источник секретных сведений, а правозащитник.

Ну а то, что Сердюков и его возлюбленная чегой-то там продавали за полцены, так ведь они продавали дома отдыха и прочие объекты, не имеюшией отношения непосредственно к состоянию боеготовности и ведению боевых бействи. А между прочим незадолго до Сердюкова какие то не в меру ретивые бизнесмены отключили от электричества командный пункт ПВО Москвы просто потому, что он им мешал захватить здание, в подвале которого размещался. Кто из тех, кто сейчас возмущается Сердюковым, публично протестовал тогда против этого "спора хозяйствующих субъектов"? А кто из них протестовал, когда солдаты, разгромившие Басаева, не могли получить боевые после второй чеченской? Или их, явно по наводке армейских финансистов, убивали, когда они с боевыми ехали домой? Что-то я после назначения Сердюкова о таких историях не слышал, я уж не говорю о том, что мне мои знакомые рассказывали о том, как Сердюков прямо во время совещания снимал трубку и решал вопросы, которые предприятия ВПК не могли решить годами. И ни один чиновник не посмел после такого звонка сослаться на финансовый форс-мажор и нарушить эти договоренности!
У меня вообще создалось впечатление, что тема коррупции сейчас используется как отмычка для идеологического взлома российской государственности. И это стало возможным благодаря тому, что нынешняя Российская власть патологически не хочет допустить обсуждения результатов приватизации, боясь того, что в результате этого обсуждения станет окончательно ясно, что она носила криминальный характер и собственность в России просто раздали ворам и предателям. Между тем пока это табу остается в силе невозможно даже просто обсудить возможные выходы из создавшегося положения. Например невозможна реформа РАН, так как, не назвав вещи своими именами, невозможно отсеять тех директоров институтов, которые, по выражению Фортова, сочетают качества ученого и организатора науки и в проклятые 90-е спас свой институт и научную школу, сдав помещений под офисы, от тех, кто сделал "научно-административную" карьеру, ни одной минуты не побыв в шкуре ученого, систематически воруя научные достижения своих подчиненных, блокируя работы тех, кто отказывался участвовать в этом безобразии, и торгуя государственными секретами под видом международного сотрудничества.

Tags: Сердюков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments