abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Министерство по борьбе с образованием и наукой.

Это фраза из анекдота 80-х: чтобы понять происходящее в СССР, нужно было к названию любого министерства прибавить "по борьбе". Например: министерство по борьбе с культурой, министерство по борьбе с сельским хозяйством, Центральный комитет по борьбе с комммунистической партией, совет министров по борьбе с Союзом Совветских Социалистических Республик. Сейчас все тоньше, деликатней - сплошные эксцессы исполнителя. Например, к гадалке не ходи, реформа РАН разрабатывалась по аналогичному сценарию:



В том-то и дело, что если у хорошо организованной группы людей есть желание уничтожить в России образование и науку, то бесполезно бороться с конкретными формами реализации этого желания, а также с исполнителями и разработчиками этой формы. Да и с самими этими людьми бороться тоже бессмыслено - их просто надо лишить возможности реализовывать свои желания. Для начала методом увольнения.

P.S. Послушайте все таки колобка. ЕГЭ - не разрабатывалось для уничтожения образования, его применили для это. И рефома РАН необходима, но ее применяют не для реформирования РАН, а для уничтожения РАН, вернее для уничтожения Российской науки как таковой.
Tags: РАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments