abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Фарш невозможно провернуть назад.


Арабскую весну не остановишь.
А как легко было привести к власти исламистов в Египте. А вот нормализовать положение или даже просто купировать последствия победного шествия такой "демократии" по Большому Ближнему Востоку будет очень трудно. Невозможно
19 января 2011 года бывший глава МАГАТЭ египетского происхождения Мохаммед аль-Барадеи в интервью австрийским журналистам связал ситуацию в Египте с Тунисом и заявил, что президент Мубарак может быть свергнут, поскольку «народ ждёт перемен»" президент Мубарак может быть свергнут, поскольку «народ ждёт перемен»



А Египет, между прочим, не может обеспечить продовольствием свое собственное население. Без импорта, который в значительной мере обеспечивался доходами от туризма, в нем начнется голод. А какой туризм при братьях мусульманах? А голод вертолетоносцами не лечится.
Главное я прекрасно помню, что уже тогда в начале 2011 года разумные люди в США говорили, что в Египте очень сильна Аль-Кайда и весь этот расцвет демократии кончится братьями мусульманами, военной диктатурой, гражданской войной и необходимостью прямой военной интервенции. Но Госдеп, закусив удила, несся на полных парах именно к тому положению, которое и имеет место быть сегодня. И то ли еще будет ой-ёёй!

Американский вертолетоносец (УДК) "Кирсардж" проходит через Суэцкий канал в Средиземное море.Впереди - эсминец DDG66 "Гонсалес", позади, видимо, должен быть ДВКД LPD17 "Сан-Антонио", на борту десантных кораблей - экспедиционный (усиленный) батальон морской пехоты - ок. 2.000 чел. Хотя не так давно они же проводили высадку морпехов - 700 чел., - в Иордании. via nosikot


Tags: Арабская весна, Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments