abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Сирия, РАН и младенец, который глаголет истину.

Согласно моему новому сирийскому другу, Асад оказался даже более серьезным политиком и полководцем, чем я думал, наделенным не только тактическим, но и стратегическим талантом. В частности у него хватило ума использовать свою победу в Аль-Кусейре не для "окончательного разгрома поверженного противника", а для стратегического улучшения положения своей страны и своего народа.
Проведя блистательную операцию по дезинформации противника он заставил его перебросить крупные силы для защиты Алеппо, а сам в это время нанес удар в центре страны в Хомсе. Этот город играет решающую роль в стратегическом положении страны. И если Сирийской армии в результате захвата Хомса удастся создать безопасный корридор между Дамаском и алавитско-христианским побережьем Средиземного Моря (в том числе Тартусом и Латакией), то на геополитических картах всевозможных преобразователей Большого Ближнего Востока (ББВ)появится Новая Сирия, в которой алавиты и христиане, категорически не желаюшие власти исламистов над собой, будут составлять большинство, а сунитские районы окажутся зажаты между этой Новой Сирией и великой Сирийской пустыней, потеряв все свои геостратегические преимущества. И кто знает, возможно этот гипотетический субъект международного права будет способствовать прекращению гражданской войны в Сирии больще всех мирных конференций, поставок самого совремнного оружия и военных побед. И я очень надеюсь, что эта статья в моем жж сыграла в этом свою пусть маленькую, но положительную роль.

И все это сравнительно мирное развитие стало возможно благодаря победе Барака Обамы на Президентских выборах в США. Можно сколько угодно говорить о борьбе нанайских мальчиков в политической системе США, но пока что это бухтение не приводит ни к каким результатам, кроме опущенных рук у людей, так сказать, доброй воли и прощелкивания клювом российским обществом серьезных геополитических изменений и предоставляемых этими изменениями не менее серьезных возможностей. Например по тем же причинам, по которым Асаду похоже удалось выстоять в этой действительно ужасной войне, Российская общественность действительно может добиться серьезного улучшения своего положения и даже реверса тенденции отъема всех мыслимых и немыслимых социальных завоеваний "трудящихся" вплоть до построения нормального рабовладельческого общества.

В том то и дело, что и детские сады превращал в офисы не кровавый Путин да и ликвидировать РАН пытается не он, а делают это все самые что ни на есть сторонники безграничного либерализма. А любая попытка остановить строительство либерального концлагеря на одной шестой части суши в одной отедьльно взятой за жопу стране совсем недавно встречала гневный окрик главного спонсора всемирного либералима и исламисткой демократизации. А сейчас стронники либернацизма и социального шовинизма в России остались без покровителей и могут рассчитывать только на свои собственные силы и захваченные богатства. И для того чтобы лишить их хотя бы бюджетной соски, давно прератившейся в инструмент вампиризма и особую школу особого цинизма, требуется только мальчик, достаточно громко крикнувший "а король то голый!". И если научная общественной не сможет сейчас сыграть эту роль, то я уж и не знаю о чем можно говориь. Тем более, что, сама того не понимая, она уже это сделала, но неорганизованно и крайне глупо: "Ах, господин Президент, сделайте нам хорошо!". Как хорошо?! Чем хорошо?! Ученые могут хотя бы четко сформулировать свои требования, тем более, что внесение на втором чтении 60 поправок за один день это только пенный огнетушитель и попытка выиграть время для того чтобы сформулировать настоящую позицию государства, а не либеральный наезд на Академию Наук с целью рейдерского захвата собственности?
Tags: IV Мировая, РФ, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments