?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А между прочим Владимир Мау - ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации(РАНХиГС), она же бывшая Высшая Партийная Школа. То есть именно этот человек уже 10 лет формирует облик управленческой элиты России. Личным примером.

А до этого именно он был концептуальным разработчиком применения в России теории "шоковой терапии" Джеффри Сакса. И есть очень серьезные основания полагать, что Президент России был бы очень рад сменить ректора Академии при нем. Ну сами подумайте, зачем Путину на таком месте человек с такой очаровательной мимикой и таким длинным языком.
Например, кисо об образовании: "У нас сколько было хорошего образования, столько и осталось". Там же: "Лучше плохой ВУЗ, чем хорошая армия." "Нужно отменить докторские диссертации." "Если бы человек хотел просто степень (без квалификации?), он защищался бы по экономике или праву". Сам он доктор экономических наук, окончивший Плешку, так что знает о чем говорит.

Более того, после того, как Обама по полной программе публично отъюзал Джеффри Сакса, Мау и на поддержку сияющего града на холме рассчитывать нечего. На какое-то время нет у него покровителей, кроме И.... в ..., который на фоне скандала вокруг реформы РАН с удовольствие избавится от чересчур трепливого протеже. Но для этого стрельцам надо перестать бухтеть об абстрактном либерализме и об утрачиваемых традициях Петра Первого и заняться конкретным делом - требованием сбросить им с крыльца особо мерзкого боярина, ставшего вызовом общественной морали и нравственности. И разума тоже.
Мне кажется, что если к третьему чтению Мау будет на своем посту, то какие бы поправки в закон не вносились, все равно он Академию сожрет. Причем сожрет он не окодемиков, а именно мнсов и снсов, так же как от реформ Гайдара отправились на тот свет не пенсионеры, просто поехавшие на дачи и посадившие картошку, а тридцатилетние мужики, потерявшие самое главное качество мужчины - возможность содержать семью. Да и женщины тоже после изобретения противозачаточных средств без семьи не очень то рожают, чему свидетельством нынешние демографические проблемы России.

А кисо деваться теперь некуда - либо он Российскую науку, либо наука его. А кисо талантливое и опытное в этих делах, не то что наши окодемики. Ну сами посудите какие собственно могут быть варианты после этого:
В.Мау, также отметил, что, по его мнению, законопроект о реорганизации РАН является логичным и предсказуемым развитием событий в области науки. "Все государства, кроме, пожалуй, Кубы и Северной Кореи, прошли через это. С Россией будет то же самое", - сказал он.
ведь РАНХиГС это мощнейшая организация, государство в государстве, без престижа РАН, но с очень большой собственностью и влиянием в России пожалуй побольше чем влияние РАН.

"Конкретным автором текста закона был Владимир Мау, который сейчас публично защищает эту акцию по уничтожению РАН"

Николай Горькавый: В 2009 году господин Мау захотел стать член-корресподентом РАН, но был с треском и грохотом провален на выборах. Эта пощечина от Академии наук все еще горит на пухлых щечках господина Мау – и он ее никогда не простит.

Кстати именно РАНХиГС является главным штабом так называемого Большого Правительства Медведева, а его главным стратегом и идеологом - господин Мау:



Comments

snk1965
Jul. 7th, 2013 12:42 pm (UTC)
"от реформ Гайдара отправились на тот свет... тридцатилетние мужики, потерявшие самое главное качество мужчины - возможность содержать семью" - верно замечено и хорошо сказано.

PS Как-то само совалось с языка: "А этот Мау совсем не мяу..." :)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner