abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Новые издевательства режима над учеными.

Сегодня в Питере за неправильный переход улицы был арестован Григорий Яковлевич Перельман.

Судья Ирина Тумакова в спешном порядке приговорила гениального математика к 3 годам общественных работ академиком РАН с обязательным получением зарплат, стипендий, премий и почетных званий по месту отбытия наказания. В связи с этими событиями в новый закон о реформе РАН лично Путиным внесена поправка, отменяющая пожизненный характер звания академика и мораторий на прием новых членов РАН для академиков, приговоренных к этому званию по решению суда. У него, очевидно, хватило мозгов понять, что пожизненное звание академика РАН для Григория Яковлевича Перельмана мировой научной общественностью будет расценено как необычайно жестокое наказание, явно не адекватное совершенному преступлению. Согласно сообщениям международной ассоциации "Заткнись" особое значение в предотвращении расправы кровавого режима над гениальным математиком сыграли усилия Сергея Новикова и Шинтана Яу, всегда принимавших близко к сердцу судьбу Григория Яковлевича. "Пытка, это просто пытка!" - только и смог пробормотать в микрофон радиостанции "Йеху Москвы" Сергей Новиков, потрясенный жесткостью суда .
Tags: Перельман, РАН
Subscribe

  • И снова Бастинда, великая и ужасная

    Эх, хотел я порассуждать о Байдене-президенте, но не дают сенсации, которые посыпались сегодня как из рога изобилия. Видно я медленно, но верно…

  • В Америке 2020 еще не кончился

    и в оставшиеся минуты еще многое может произойти. Между тем самое плохое, что уже произошло в этом году, так это то, что практически все мои теории…

  • Перл-Харбор

    79 лет назад американский флот на военно-морской базе на Гавайском острове Оаху в заливе Перл-Харбор был атакован японской палубной авиацией и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments