abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

О науке в блогах

Пока мы тут рещаем судьбу бедных окодемиков, которые никак не могут решить с какой икрой бутерброд кушать, в мире происходит революция, которая по своему значению сравнима со второй мировой войной. В Египте традиционный ислам в союзе с коптами и Западом объявид джихад исламистам и нанес им первое поражение. До этого исламисты непрерывно наступали, сжирая одну страну за другой. И вот первое поражение.
И это является буквальным осуществлением предсказания, которое я сделал почти 2 года назад. То есть с прогностической силой науки у меня в блоге все в порядке. Покажите мне работы специалистов по Египту и Ближему Востоку, которые нечто подобное предсказывали. А если они это не делали, то что именно они делали?

Кстати там внутри есть настояшая научная работа о духовной основе Османской Империи, которая пока не осуществилась, но я ей уже горжусь. И кстати, об электронных библиотеках - кто нибудь знает специалиста по Большому Ближнему Востоку, который хотя бы читал Аль-Газали "Восстановление наук о вере". А ведь те, кто эту книгу не читали в наше время могут засунуть свои дипломы по арабистике сами знаете куда.

Update: тот же самый египтянин сообщил мне, что все больше христиан в Египте и Сирии связывают свои надежды на безопасную жизнь с Израилем и они будут добиваться улучшения отношений с ним. В англоязычной прессе я подтверждений этому утверждений не нашел, кроме Израильсвой статьи о том, как охотно арабы-христиане служат в Израильской армии. Ну это старая новость, но вот то, что Израильская пресса пришет об этои с гордостью лично для меня новость, причем большая. Что-то проиходит. Палестинцы в ходе "арабской весны" испортили отношения и с Сирией и с Египтом, и теперь, после (если) того как израильтяне наладили отношения с арабами христианами, не очень понятно, на что они могут претендовать, сверх того, что у них уже есть. И роль России на Ближнем Востоке может окзаться совсем другой. Вообще до сих пор, все что говорит мой друг египтянин подтверждалось с высокой степенью точности.

Tags: ББВ, Египет, Ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments