?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О науке в блогах

Пока мы тут рещаем судьбу бедных окодемиков, которые никак не могут решить с какой икрой бутерброд кушать, в мире происходит революция, которая по своему значению сравнима со второй мировой войной. В Египте традиционный ислам в союзе с коптами и Западом объявид джихад исламистам и нанес им первое поражение. До этого исламисты непрерывно наступали, сжирая одну страну за другой. И вот первое поражение.
И это является буквальным осуществлением предсказания, которое я сделал почти 2 года назад. То есть с прогностической силой науки у меня в блоге все в порядке. Покажите мне работы специалистов по Египту и Ближему Востоку, которые нечто подобное предсказывали. А если они это не делали, то что именно они делали?

Кстати там внутри есть настояшая научная работа о духовной основе Османской Империи, которая пока не осуществилась, но я ей уже горжусь. И кстати, об электронных библиотеках - кто нибудь знает специалиста по Большому Ближнему Востоку, который хотя бы читал Аль-Газали "Восстановление наук о вере". А ведь те, кто эту книгу не читали в наше время могут засунуть свои дипломы по арабистике сами знаете куда.

Update: тот же самый египтянин сообщил мне, что все больше христиан в Египте и Сирии связывают свои надежды на безопасную жизнь с Израилем и они будут добиваться улучшения отношений с ним. В англоязычной прессе я подтверждений этому утверждений не нашел, кроме Израильсвой статьи о том, как охотно арабы-христиане служат в Израильской армии. Ну это старая новость, но вот то, что Израильская пресса пришет об этои с гордостью лично для меня новость, причем большая. Что-то проиходит. Палестинцы в ходе "арабской весны" испортили отношения и с Сирией и с Египтом, и теперь, после (если) того как израильтяне наладили отношения с арабами христианами, не очень понятно, на что они могут претендовать, сверх того, что у них уже есть. И роль России на Ближнем Востоке может окзаться совсем другой. Вообще до сих пор, все что говорит мой друг египтянин подтверждалось с высокой степенью точности.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
1kle
Jul. 4th, 2013 07:20 pm (UTC)
А я слышал, что Запад поддерживает Мурси. Читал на РБК заявление их (США) посла про протесты, когда они ещё только готовились, это была откровенная защита режима исламистов.
abrod
Jul. 4th, 2013 07:25 pm (UTC)
Какой Запад? Запад это антинаучное понятие. Ось Клинтонов, ось Буша, ЕвроСоюз?
1kle
Jul. 4th, 2013 07:39 pm (UTC)
Посол и, кажется, Госдеп, думаю они придерживается генеральной линии Обамы. Если очень нужно, я могу эту публикацию на РБК откопать.

По поводу салафитов. Очень интересуют их отличия от традиц. ислама. Правильно ли я понимаю, что они как протестанты, заявляют, что хотят вернутся к первым векам Христианства, а на деле изменяют его до неузнаваемости, отвергая Предание и как следствие многие важные учения Церкви.
abrod
Jul. 4th, 2013 07:44 pm (UTC)
именно так. Более того салафиты созданыф по этой кальке. Social engineering. вы пост про Турцию прочитайте
1kle
Jul. 4th, 2013 07:51 pm (UTC)
Буду читать, он большой, поместил его в список специальный. Если Вы знаете какие-либо хорошие тексты, был бы благодарен. Про Аль-Газали я понял.

Я вообще стал очень интересоваться Востоком. Думаю, если будет возможность, скорее всего пойду на востоковедение после ВШЭ. Это идеал. В рамках кафедры философии. Там и философия Запада, и Востока. Жалко, философию с упором на Византии у нас нигде не преподается. Либо Западная философия, либо мусульманская (или Индусская, Китайская, только не Православная). Речь, разумеется, о светских вузах. Наследие 90х.
abrod
Jul. 4th, 2013 09:47 pm (UTC)
Очень неглупо. С Вашими наклонностями. И семиты до сих пор испытывают мистическое уважение к математике.
ivanovns
Jul. 4th, 2013 07:26 pm (UTC)
Естественно, Мурси из Братьев Мусульман, а это проект Запада. На сену ему, скорее всего, придут салафиты, а это проект Саудовской Аравии.
karpion
Jul. 4th, 2013 10:06 pm (UTC)
Чем позиции Клинтонов отличаются от позиции Бушей? По Сербии - явно ничем не отличаются. Два сорта одного говна.
abrod
Jul. 4th, 2013 10:12 pm (UTC)
ну хотя бы тем, что Буши Сербию не бомбили. И даже пока Буш был у власти некто не мешал Северному Косову оставаться Сербией. Там вообще сейчасв основном Германия рулит
karpion
Jul. 4th, 2013 11:07 pm (UTC)
Бомбёжки были уже завершены, оккупация продолжалась. Не вижу разницы, политика сохранилась, преемственность на высшем уровне.
ivanovns
Jul. 4th, 2013 07:24 pm (UTC)
Ну, все же там не совсем так обстоят дела, не традиционный ислам выступил вместе с коптами. А салафиты, которые тоже относятся к радикальному исламу, объединились с армией. Салафиты враждуют с Братьями Мусульманами, та как оба течения являются конкурентами.
Традиционный ислам и большая часть коптов пока остаются в стороне.
abrod
Jul. 4th, 2013 07:42 pm (UTC)
Я тольк что разговаривал с тем египтянином о котором я написал тогда. В армии очень сильна саманийя, и а плозади Такрир тоже. Это они Самманийю называют салафитами. Нет, настящие салафиты тоже есть, но их не так уж и много и они побаиваются высовываться - не знают куда маятник идет
kajaleksei
Jul. 4th, 2013 07:33 pm (UTC)
Есть вероятность, что все это игры Запада с египетским народом. В одной мозолистой руке у него зажаты исламисты, в другой традиционалисты, кого хочешь выбирай:) Как там в анекдоте: "...добровольно и с песней!".
abrod
Jul. 4th, 2013 09:45 pm (UTC)
Да нет сейчас никакого единого Запада и все, что один Запад делает на Ближнем Востоке, другой Запад будет разрушать.
kajaleksei
Jul. 5th, 2013 03:10 am (UTC)
На Ближнем Востоке никто ничего строить не собирается. Актуальная задача Запада, превращение БВ в "дикое поле". Европа, конечно, об этом пока не догадывается:)
abrod
Jul. 5th, 2013 03:15 am (UTC)
Постарайтесь понять. Никаких актуальных задач для Запада нет. Так как нет никакого Запада. Момент такой . Скоро будет. А пока нет. Поверьте.
kajaleksei
Jul. 5th, 2013 03:20 am (UTC)
Тут нет веры и даже понимания нет:) Голый анализ, хорошо оправдывающийся на достаточно большом промежутке времени, поэтому с высокой степенью вероятности верный.
dedushka_nil
Jul. 5th, 2013 10:50 am (UTC)
Кстати, в русском переводе трактат сей именуется "Воскрешение наук о вере".الجزء الاول [- الثانى] من كتاب احياء علوم الدينhttp://padabum.com/d.php?id=35157
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner