?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корреляции.

Июнь 2001 года. Только что избранный премьер-министр Израиля Ариель Шарон, спаситель Израиля в войне Судного дня, инициатор и политический руководитель израильского вторжения в Ливан и осады Бейрута, потрясен тем, что призванные в армию евреи-христиане требуют, чтобы им разрешили присягать на Библии. После долгих колебаний Ариель Шарон, с учетом того, что арабы-христиане уже давно присягают на Библии, был вынужден разрешить такую присягу.


Ноябрь 2001 года. На пресс-конференции, созванной по поводу сбитого украинской ракетой российского самолета, совершавшего рейс из Израиля, премьер-министр Израиля Шарон неожиданно для всех вдруг сделал заявление, получившее потом название "речь Чемберлена".В этом заявлении Шарон сказал: "Израиль не Чехословакия и не позволит, чтобы им жертвовали во имя чужих интересов, даже глобальных интересов Америки".Свое название речь получила из-за того, что в ней недвусмысленно проводилась параллель между поведением Буша, намеревавшегося расплатиться с арабами израильскими уступками, и Чемберлена, считавшего, что он купил мир в Европе, пожертвовав Гитлеру Чехословакию.

17 июня 2003 гoда на Конференции представителей педагогических, научных и иных категорий работников и обучающихся РГГУ состоялись выборы ректора Университета, которым стал Л.Б. Невзлин, чья кандидатура была выдвинута на заседании Ученого совета 6 июня.

25 октября 2003 года Ходорковский был арестован в новосибирском аэропорту «Толмачёво» по обвинению в хищениях и неуплате налогов. 31 октября 2003 года Генеральная прокуратура РФ арестовала акции ЮКОСа.

05.11.03 Крупнейший акционер ЮКОСА Л. Невзлин необычно быстро получил Израильское гражданство. Израильские газеты сообщили, что бывший студент физтеха Натан Шаранский помог Л. Невзлину получить Израильское гражданство в обход обычной процедуры, обязательной для всех евреев, пребывающих в Израиль, и требующей, в частности, заявления об отсутствии преследования правоохранительными органами какой-либо страны.

15 января 2004 года Леонид Невзлин был объявлен генпрокуратурой РФ в международный розыск по обвинениям в ряде экономических и налоговых преступлений. По утверждениям следственных органов, в результате его незаконных финансовых операций российское правительство не досчиталось более двадцати семи миллионов рублей.

Январь 2005 года В Генпрокуратуру подано "Письмо 500", требующее запретить в России все еврейские организации, базирующие свою деятельность на своде галахических законов «Кицур Шулхан Арух». Владимир Путин вынужден комментировать это письмо, стоя в Освенциме, куда он прибыл для участия в мероприятиях по случаю 60-й годовщины освобождения этого лагеря смерти, где около 1 300 000 человек, из которых 1 100 000 составляли евреи, подвергались пыткам и были умерщвлены.

06.03.2005 Израильскими правоохранительными органами раскрыта крупнейшая международная афера, связанная с отмыванием денег в банковской сфере, сообщает газета Ha'aretz. По сведениям издания, среди тех, чье имя упоминается в связи с расследованием мошенничества, объем которого достигает одного миллиарда шекелей, фигурирует известный в России предприниматель Владимир Гусинский, являющийся совладельцем газеты Maariv. Экономическое приложение к газете Ha'aretz - TheMarker, утверждает, что Гусинский и ряд других связанных с ним бизнесменов включены в список лиц, которые будут допрошены по данному делу, сообщает газета Ha'aretz.

08.03.2005 Невзлин готов пойти в полицию вместе с Гусинским. Что касается самого скандала вокруг банка "Апоалим", то предприниматель выразил недовольство действиями его руководства. В частности, он возмущен, что при открытии счета в банке его не предупредили о "репутационном риске", обусловленного присутствием среди клиентов банка "таких людей", как, например, Семен Могилевич, который считается одним из лидеров солнцевской преступной группировки и был одним из обвиняемых по делу Bank of New York.

30 марта 2005 года Мосгорсуд, на основании вердикта присяжных, приговорил Пичугина к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд признал Пичугина виновным в том, что он по поручению совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина организовал следующие преступления: убийство супругов Гориных, покушение на Ольгу Костину, избиение Сергея Колесова.
14 апреля 2005 года Генпрокуратура РФ предъявила Пичугину новое обвинение:
* в организации убийства мэра Нефтюганска В. А. Петухова
* в организации убийства директора московской компании «Торговая фирма „Феникс“» Валентины Корнеевой
* в организации покушений в 1998 и в 1999 годах на главу австрийской нефтяной компании «Ист Петролеум» Евгения Рыбина.

В июле 2005 года появились слухи, что группа праворадикальных иудеев, возглавляемая каббалистом Йосефом Даяном, наложила на Шарона каббалистическое проклятие «пульса де-нура».

27.04.2005 Путин в ходе поездки на Ближний Восток едет в Израиль, а Кацав – 8мая в Россию для празднования 60-летия Дня Победы.

07.07.2005Россия добивается экстрадиции Невзлина из Израиля
Заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников заявил, что добивается экстрадиции Невзлина, чтобы предъявить ему новые обвинения, включая убийство и попытку убийства.

4 января 2006 Шарон госпитализирован в больницу «Хадасса» с обширным инсультом. С тех пор он находится в коме.

20 июля 2006 года Россию посетила группа граждан Израиля (в частности, адвокат Йорам Мушкат и публицист Юлий Нудельман), которые заключили с генпрокуратурой РФ сделку, пообещав ей помощь в экстрадиции Невзлина и договорившись о представлении интересов российского ведомства в Израиле.

26 июля 2006 году Одной из бывших сотрудниц канцелярии президента Израиля было выдвинуто в адрес Кацава обвинение в якобы имевшихся в прошлом сексуальных домогательствах.

15.05.08 Невзлин не будет экстрадирован в Россию."Недостаточно доказательств его причастности к убийствам" - сказал израильский министр.

30 декабря 2010 г Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева к 13,5 года колонии общего режима.

30 декабря 2010 гБывший президент Израиля Моше Кацав, ближайший помощник Шарона в войне Ссудного Дня, ответственный за форсирование Суэцкого канала, когда, после того как израильский отряд под командованием Шарона в составе семи легких советских плавающих десантных танков ПТ-76 и восьми БТР-50П форсировал Большое Горькое озеро на стыке 2-й и 3-й египетских армий и захватил плацдарм на египетском берегу, возглавляемая Шароном 143-я бронетанковая дивизия, переправу которой обеспечивал Моше Кацав, к исходу безумно смелых боёв окружила 3-ю египетскую армию и вынудила египтян запросить мир, признан виновным в изнасиловании. Обвинительный вердикт вынес суд в Тель-Авиве.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner