abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Трагедия Фортова.

Посмотрел встречу Фортова с Путиным. Фортов вначале держался, но потом, после того, как Путин его как щенка потыкал носом в пахучие лужи, к появлению которых и он тоже имел отношения, совершенно раскис, начал путаться, заранее заготовленную речугу забыл и, по моему, чуть не расплакался. Голос дрожит, глаза мокрые, щеки обвисли. Он по моему за 15 минут разговора постарел лет на 15. И год ему Путин, насколько я понимаю, не дал.
Вы себе просто не представляете, какой это был наглый, энергичный, талантливый, работоспособный человек. Когда он шел по коридору, от него шла ударная волна и оставался запах озона, Причем я с ним виделся лет 5 назад и в принципе он был прежним. А тут ....





И то сказать, он к должности Президента Академии шел может быть всю жизнь, и в тот момент когда он наконец достиг этой сияющей вершины, высшие силы предложили ему подписать свидетельство о ее смерти и произвести патологоанатомическое вскрытие трупа академии. В какой-то момент он может душу продал за эту должность, причем все это происходило на моих глазах, я просто не хочу в такой ситуации рассказывать эту историю, и бросать свою лопату в могилу РАН. Имею право, потому, что я тогда все таки сказал нет. Кстати, Вы обратили внимание как из него это мальтузианство поперло в начале разговора, когда он Путину стал вещать о росте народонаселения быстрее экспоненты. Путину, для которого главной проблемой является проблема демографии проклятых 90-х, а отнюдь не науки и сохранения традиций Петра Первого, не знавшего, что такое демографическая проблема! Это конечно был верхом бестактности, если не бесовщиной чистой воды. И я удивляюсь, что он его так мало отметелил. Те кто со мной знаком как с троллем, могут представить что было бы с Владимиром Евгеньевичем, если бы на месте Путина оказался я. Я думаю, что без медицины дело бы не обошлось.

А Владимир Владимирович, который явно знает о Владимире Евгеньевиче то же, что знаю и я плюс то, что я не знаю, все таки сдержался и просто предложил ему поработать патологоанатомом на вскрытии трупа академии, президентом которой он только что стал. Вот так всегда с этим духом: обещает золотые горы, а платит черепками.

Владимир Евгеньевич, я Вас, несмотря ни на что, очень уважаю, и если Вы читаете эти строки, послушайте совета бывшего ученого, который выжил чудом, и сейчас говорит от имени тех, кто не выжил: спрячьте гордыню и соглашайтесь - патологоанатомическое вскрытие никогда не поручают убийце, эта грустная должность в какой-то степени Вас реабилитирует. Академию угробили Осипов и Месяц и сами знаете кто 30 лет назад. И пойдите в Церковь помолитесь, поскольку Академию, которую, я верю, Вы искренне любите, теперь может спасти только Господь Бог. И эта любовь Вам зачтется. Кто знает, может труп, который Вам предстоит вскрывать, возьмет и оживет. По нашим молитвам.

Во всяком случае на недостаток внимания высших сил к нашим персонам, мы не можем пожаловаться. Тем более, что Путин, отметелил Вас на камеру, а без камеры явно сделал Вам более привлекательное предложение, что видно по Вашему интервью. Но в том то и дело, что ожесточил Ваше сердце в начале разговора Господь Бог, а пожалел Вас человек – цените это. И не выпендривайтесь, пожалуйста. Мнения коллег и даже родственников в этой ситуации не играют никакого значения. Склони свою жесткую выю, Сигамбр, иначе это все для тебя совсем плохо закончится. Считай второй звонок уже прозвонил.

Вот из-за этого был сыр-бор:
Сергей Петрович Капица «Парадоксы роста». Главы из книги.
С.П. Капица Сколько людей жило, живет и будет жить на земле. Очерк теории роста человечества.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →