abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Свидетельство.

В отставке Президента Ельцина есть одна загадка – время, когда она произошла. Официальное объявление об отставке было в полдень, но я хочу засвидетельствовать, что я видел его в Нью-Йорке по первому каналу российского телевидения значительно раньше. Происходило это таким образом:

Я пришел с работы очень поздно, скорее всего, примерно в одиннадцать часов вечера. Во время ужина на экране телевизора появился Борис Николаевич Ельцин и произнес свое речь-покаяние об отставке. Я был потрясен! Было очевидно, что это прямая трансляция. Точного времени я не помню, но полдень в Москве можно исключить. В Нью-Йорке полдень Москвы соответствует 4 часам ночи, и после 12 часового рабочего дня до этого времени я досидеть физически не мог. Но время этого события вопрос второстепенный.

Важно то, что я увидел на экране телевизора после этой речи. Президент Ельцин подписал указ о назначении Владимира Владимировича Путина исполняющим обязанности Президента Российской Федерации и передал черную папку с указом Святейшему Патриарху Алексию II. Патриарх одной рукой взял папку, а другой благословил склоненную голову Владимира Владимировича Путина. После чего передал ему папку и помазал его лоб елеем. После чего два морских офицера с чемоданчиком подошли к Владимру Владимировичу и камера, отъехав, показала генералов - представителей всех родов войск с бокалами шампанского в руках. После чего все выпили и разбив бокалы прокричали: «Слава России!». Потом показали интервью с Патриархом Алексием II, которое я помню плохо – очевидно начал засыпать от усталости. Помню, что Святейший говорил о том, как его разбудили среди ночи и привезли в Кремль.

Лично для меня, наиболее важным символическим значением этого события было то, что Владимир Владимирович Путин получил власть из рук Православной Церкви и был благословлен на дальнейшее служение России Святейшим Патриархом Алексием II.

Таким образом, при переходе России в новый век и в новое тысячелетие, после 83 лет смуты, была не только воссоздана процедура символической сакрализации власти Православной Церковью, но и создана совершенно новая для России процедура передачи власти методом назначения приемника, с последующей легитимацией общенародными выборами. Эта процедура была подтверждена в 2008 году и, с Божьей помощью, станет в России традицией. Более того, была восстановлена сама идея Православной Веры, как одного из возможных источников власти, то есть, по сути, - идея Православной Империи как Христианского служения и «Удерживающего» от построения на земле ада..

Слава России!!!</div>
Tags: geopolitics, Ельцин, Империя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments