abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

О значении слова "фундаментальный"

Фундаментальный ислам и фундаментальная наука

Ibra_inger старинный мой приятель
Родился на брегах Невы
Где может быть родились Вы
Или гуляли мой читатель

Когда то мы были блогодрузьями, но когда он понял, что я называю традиционным исламом тот ислам, который существовал последние 1000 лет, а тот ислам, который отвергает почти все, что достигли мусульмане в области культуры за эти 1000 лет, считаю новообразованием, то он меня очень быстро расфрендил. При этом он считает себя ученым и активно интересуется теорией проектов, согласно которой Православия просто нет, а то, что есть это всего лишь некое извращение Румийского( Римского, то есть Западного) проекта. Если бы я был мусульманином суфийского толка, то я бы немедленно объявил ему джихад (Священную войну), но поскольку я не мусульманин, хотя очень уважаю эту замечательную религию, то я с огромным интересом и искренним удовольствием читаю его журнал, в значительной мере посвященный слегка зашифрованным планам уничтожения всего, что мне нравится.

С этой точки зрения вчера меня привлекла чистота жанра и полное отсутствие обычных шифровок в его посте о грядущей реформе Академии Наук России. Опасасяь, что исходник может потерять вышепрведенные качества, позволю себе очень расширенной цитирование:
"
Мой прошлый пост был полон эмоций - прошу простить мне эту человеческую слабость, ибо примерно такая же реакция на новость была у всех моих знакомых, которые за последние N кол-во лет были замечены в порочащих связях с фундаментальной наукой, и с этой организацией в частности. Не хочу приводить до боли жуткие и гнусные примеры из своего личного опыта взаимодействия с РАН за последние полгода сего года, ради тех редких людей, которые делают свою работу на совесть в этой организации. Хочется верить в то, что Вы мне поверите и так, а я же в свою очередь передам лишь свои общие впечатления от обобщённо-насмотренного.

Начать наверное надо с того, что на самом деле эта организация самая натуральная религиозная секта. Причины так говорить есть как минимум две, основные: история организации и её "обряд". Про обряд всё понятно, точнее понятно, что ничего не понятно - очень закрытая, кулуарная структура правила которой по вступлению новых членов находятся в переменной константе. Теперь, что касаемо истории. Академия наук была создана Петром I в последний год его правления [1724] и состояла сплошником из иностранцев, всё началось с чистого поля, как в прямом так и в переносном смысле. И создавалась она им в замен институту православной церкви [именно с этих годов начинается знаменитый «Синодальный период» в её истории], даже был примечательный момент - ключевые работники академии в то время в основной своей массе были представителями протестантизма, как на подбор и в пику. В период формирования и становления уже советской власти [в период с середины 20-х и по середину 30-х гг. XX века], Академия наук СССР была возведена в полагающийся и предназначавшийся ей с рождения статус жреческой и культовой структуры, как никак главным оружием богохульников и богоборцев на интеллектуально-идеологическом фронте был т.н. «Научный коммунизм» и «Научный атеизм».

Но РАН, созданная в СССР, была лишь копией РПЦ, созданной так же в СССР [Сталиным в 1943 году по образу и подобию КПСС] и не имело адекватного авторитета и легитимности за пределами СССР, развал которого в 90-х гг., обернулся крахом уже для самой РАН - ибо они просто без посредников не имели доступа к знания. Данная родовая травма с годами лишь сильнее начала себя проявлять, превратив некогда мощную, серьёзную и ресурсоёмкая организацию в буквального бюджетного паразита. Так же, не в коем случае не стоит забывать, что РАН являлся прямым конкурентом РПЦ, и даже скажу более - они являються непримиримыми противниками [ибо у них единая кормовая база в пределах общей ограниченной территории]. Не верите - посмотрите это. Но данные противники находятся заведомом в разных весовых категориях, где перевес опыта, знаний и силы однозначно на стороне РПЦ. Есть ещё одна тонкая деталь - РАН СССР-РФ - это личинка паразита яхудийского проекта в теле бывшего СССР и молодой России, за сим организм будет очищен заветными англиЦкими пилюлями, из чего стоит сделать вывод о масштабе предстоящих событий. В обеих выше указанных организациях дураки конечно есть, но там их в силу рода занятий данных организаций, в процентном соотношении меньше всего, чем-либо где ещё, за сим нам просто стоит ждать красивой игры, но РАН всё равно обречена. РАНу чистят черви.
"
Прослезившись от такого трогательного единства фундаметального ислама с теми, кто хочет уничтожить фундаментальную науку, я подумад, что моя картинка мира была бы намного четче и, я бы сказал, адекватней, если бы завтра министерство по борьбе с образованием и наукой во главе со своим министром заявило, что они все переходят в "ислам ваххабитского толка" и начинают встраиваться в "истинный проект" в качестве членов «Бану Зуль-Карнайн»
Tags: Ислам, РАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments