abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

СОИ-2.0

Ну вот что он несет?!! Я знаю, что он отличный переговорщик, прекрасно показавший себя в НАТО, что за ним стоит значительная часть еще советской номенклатуры (вернее их деток), но хотелось бы что бы человек, курирующий ВПК, обладал минимальными техническими знаниями. Кстати его отец, все таки имевший техническое образование, в свое время просто обязан был объснить и доказать всем этим "корифеям от политики", что СОИ это деза, что Конкорд это деза, что рентгеновские лазеры это деза. Да и Shuttle тоже оказался дезой, и в СССР это знали уже тогда. Причем для этого не нужно было агентурных сведений или масштабных НИОКРов, достаточно было сесть и сделать пару оценок на уровне физики для 3-го курса Университета. Например решить задачку о количестве гвоздей в кадущке, которую нужно взорвать на орбите, чтобы не только спуник с зеркалом, но и боевая часть в баллистическом полете гарантировано встретилась хоть с одним гвоздем на встречных курсах.
А еще для решения этой элементарной задачки нужно помнить чему равна первая космическая скорость. Заодно тогда и сегодня можно будет сообразить, что дальнейшее увеличение скорости ограничено, так как любой объект летящий с 24 Махами станет искусственным спутником земли и затормозить его и направить на цель будет так же трудно, как и запустить. А еще любой третьекурсник, знакомый с элементарной газодинамикой сверхзвука, часа за два должен подсчитать силу торможения такого объекта в плотных слоях атмосферы и его температуру, а также толщину абляционного покрытия что бы он с такой скоростью пролетел хотя бы секунду. И сообразить против каких объектов все это можно применять.
А уж оценки компьютерных игр Петагона вообще ни в какие ворота не лезут. Такие игры под названием "Звездные войны" уже один раз оказались операцией прикрытия операции "Иуда" или "Бог шельму метит", и серьезное отношение к ним нельзя расценивать иначе как подготовку к деморализации сограждан в ходе Перестройки-2.0, особенно если учесть, что его родственник сейчас занимается добиванием остатков советской науки. Но будем все таки надеяться, что это либо дремучая техническая безграмотность, либо попытка выманить у государства побольше денег. Но ведь оно и так дает ВПК больше, чем он может освоить в связи с отсутствием высоко-квалифицированных рабочих. Так что остается только безграмотность. Так для совсем темных хочу сказать, что американские военные уже давно поняли, что неприемлемый ущерб предотвратить никак нельзя, поскольку им разведка еще где-то в 1961 году сообщила, что великий (впоследствии) демократ Андрей Дмитриевич Сахаров предложил поручить задачу возмездия ядерным минам на дне океана, взорвав которые, можно организовать мега-цунами, которое просто смоет оба побережья США и половину Западной Европы. Кстати с тех пор выяснилось, что всего одной ядерной торпеды будет достаточно, чтобы обвалить на 2-х километровую глубину северо-западный склон гряды вулканов Кумбре-Вьеха. После чего волна высотой то ли 300, то ли 400 метров дойдет до столицы штата Пенсильвания, а что будет с побережьем Франции и Испании просто думать не хочется. (Я, кстати, недавно видел, что такое волна в Нью-Йорке высотой 7 метров, и, поверьте, это было совсем не смешно). Про Англию в этом случае надо будет просто забыть как забыли про Атлантиду. Может в горной Шотландии кто-то выживет. Представляю как они встретят выживших англичан, вернувшихся из Скалистых гор домой. Так что какое уж тут "мы уже, якобы, не сможем нанести неприемлемый ущерб противнику." Сможем и действительно ассиметрично. Если конечно армией и ВПК будут командовать минимально грамотные люди
Кстати этот склон может рухнуть в любой момент и без всяких ядерных торпед, но дедушку Бога как известно в наше время никто не боится. Но все на него надеются - мол не допустит, старый. Лучше бы спросили себя как он относится к идее глобального молниеносного удара? Так что поверьте, американские военные как раз все понимают и давно настаивают на прекращении всех этих авантюр, зато Московские либерасты и так называемы русские националисты празднуют 22 июня и только и думают о том, как бы побольше испортить отношения кровавого режима и сияющего града на холме. Им даже наплевать на то, что никто из них в случае осуществления их планов просто не выживет. Так что, мне кажется, что пора Рогозина отправлять курировать психиатрию - именно эта отрасль будет играть главную роль в предстоящем конфликте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments