?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как говорит Вассерман, вынесено из комментариев:
s4121 Jun. 28th, 2013 11:23 am (local)
Прав Ливанов на 1000% как теоретик. Это он в идеале все представляет. По жизни то все немного не так. Сейчас в АН РФ член-коры, выбранные с начала 90-х и по сей день на 100% состоят из администраторов отраслевых институтов (Кхе-кхе, а ведь это будущие АКАДЕМИКИ). А вот картина по этим институтам (понятно закрытым). При каждом институте АН РФ и соответственно лаб-рии и не только были созданы МП,ООО,ОАО,НКО и прочая братия. Новейшие разработки и достижения НАУКИ СССР были распроданы и по сей день распродаются. Все это по законам РФ абсолютно законно. Ну и понятно, что эти институты АН РФ (пацаны извините, что обидел, но ВАС так мало, что это все входит в стат. погрешность). с начала 90-х стали реально конторами по отмыву федерального бабла. Какая наука, какие ублюдки - гении... Одурели Вы там в Москве. Вы нам бабло, а мы ВАМ красивый отчет, ну и пару чемоданов в придачу соот-но.


Мой комментарий А.Б.:
Под влияением прочитанного пришло в голову, что реформа РАН это не только второй круг приватизации, но и вообще проверка российского народа на вшивость и способность учить уроки истории. Тем печальнее, что, оказывается, уже есть серьезные ученые, готовые поддержать это безобразие.

Они думают что эта реформа их избавит от тирании невежественных администраторов от науки, Ага, как же! Она направлена как раз на уничтожение настоящих ученых, а прохиндеи выкрутятся при любой системе, и только системе с обратной связью и правильным субъективным фактором по силам их хоть как-то прищучить.
Я прпоминаю как мнс и снс в конце 80-х радовались реформам Горбачева, надеялись освоболиться от номенклатуры и тирании КГБ. Размечтались! Все Пятое Главное Управление по моему просто перешло работать в СиАйЭй и уже оттуда, из безопасного убежища высоких зарплат и социальных гарантий, без всякого риска отправило всех этих мнсов мешочничать в Турцию, а их жен и дочерей работать в свои бордели. Правда обнесли в ходе приватизации Первое Главное, и появился Путин, но что он может один, если мы готовы терпеть все это раз разом. Вот и сейчас он смотрит на это все и принимает решение, стоит ли ему идти с ножом на танк, если те, кого этот танк с гарантией на гусеницы намотает, готовы его приветствовать хлебом-солью.

Кстати вспомнил кадры с Валерой Бояхчаном в "Москве, я люблю тебя", как он идет напротив мэрии с каталкой из супермаркета, нагруженной всяким скарбом. На самом деле эти каталки для Москвы никакого значения не имееют. Это Нью-Йоркские каталки, в них Нью-Йоркские бездомные свой скарб возят. И в Нью-Йорке все прекрасно понимают, что значит человек с такой каталкой, в чем легко можно убедиться, посмотрев эту же мизансцену из Нью-Йоркского спектакля, который Валера сделал за 10 лет до того, как Параджанов-младший снял фильм "Валерик", в который он просто перенес пару мизансцен из Нью-Йоркского спектакля Валеры, даже не потрудившись заменить символический язык с Нью-Йоркского на Московский.
Но вспомнил я об этом потому, что я все таки видел такие каталки в Москве. И видел я их в академическом институте году так наверное в 96, где во времена Советского Союза была очень мощная десидентская тусовка, состоявшая в основном из сынков академиков (кстати не бесталанных), успевших к 30 годам защитить докторские (кстати не без моей воззмезздднной помощи). И вот все эти молодые доктора, жаждавшиеся освободиться от удущаюшего влияния совка, мешавшего их развитию, дождались, наконец, того момента, когда самые хищные и циничные из них уселись в кресла членкоров (не они ли теперь становятся академиками?), и первое, что сделали эти лидеры освободительного движения советских ученых, это сдали в аренду всяким бизнесменам помещения, где располагались уютненькие лаборатории их менее циничных соратников по борьбе. А у них там библиотеки научной литературы, которые собирались годами! И именно в этот момент я после 10 летнего отсутствия пришел их навестить. И увидел, как они с потерянным видом возят по подвальным помещениям своих институтов эти каталки с книгами. Они все еще надеялись, что все это временно, и их головы и эти книги еще пригодятся родной стране и капитализму с человеческим лицом.

P.S. Надо сказать, что наглое, циничное оформление этой реформы даже важнее ее содержания. Ливанов демонстративно, после спровоцированного скандала на Йеху Москвы, и извинений с издевательской, крокодильей улыбкой на устах, внезапно, сразу после выборов нового Президента РАН, даже не дав ему времени хоть как-то проявить себя, без всяких консультаций переломал всех через колено и поставил перед свершившимся фактом. Это не реформа, это террор, плевок в лицо тому самому гражданскому обществу, от имени которого все эти медвежата так любят поговорить. Мол если Вы это стерпите, то после этого вы стерпите все, что угодно. Узнаю руку мастера. Кстати, вы обратили внимание, как тщательно подобрано лицо министра образования, как дивно оно гармонирует с этой реформой?

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
grey_bro
Jun. 28th, 2013 06:22 pm (UTC)
История учит, что она ничему не учит (с)

В закону-дательных и иных властных инициативах наших, более всего изумляет восхитительная незамутненность. Ну то есть вот показывают бухгалтерш Сердюкова, и про миллиарды уворованных денег, и тут же (!) Лунтег выдвигает инициативы, как создать ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ рособоронсервис, только для науки. И лозунги те же, и заявленные цели те же, и, не удивлюсь, и люди из той же колоды. Предполагается, что лохи ничего не просекут.
abrod
Jun. 28th, 2013 06:30 pm (UTC)
Кстати Сердюков плозой пример. Очень многие люди в оборонке утверждают, что он их просто спас.
(no subject) - grey_bro - Jun. 28th, 2013 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 28th, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grey_bro - Jun. 28th, 2013 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 28th, 2013 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kajaleksei - Jun. 28th, 2013 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 28th, 2013 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kajaleksei - Jun. 28th, 2013 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 28th, 2013 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kajaleksei - Jun. 28th, 2013 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 28th, 2013 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kajaleksei - Jun. 28th, 2013 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 28th, 2013 07:12 pm (UTC) - Expand
tsv1959
Jun. 28th, 2013 06:29 pm (UTC)
Написано витиевато, но в целом верно - это плевок в лицо гражданскому обществу. Есть и другое, не столь эмоциональное, но более конкретное - это ликвидация и прихватизация того, что не удалось сделать в 90-х. Мы в Новосибирске все-таки в девяностые удержались, в аренду помещения не сдавали, работали и старались держать уровень, и есть что сказать и показать. В последние несколько лет идет приток молодежи, студента, другой раз, не берешь, посадить некуда. Худо-бедно оборудование выгрызаем. И вот так в наглую... "Они все еще надеялись...". Я как раз из тех, поэтому двадцать лет назад не уехал. Теперь, наверное, буду жалеть,останемся у разбитого корыта.
abrod
Jun. 28th, 2013 06:34 pm (UTC)
Надо бороться. За нами Путин и Сталинград!
(no subject) - tsv1959 - Jun. 28th, 2013 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 28th, 2013 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tsv1959 - Jun. 28th, 2013 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikg2011 - Jun. 28th, 2013 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 28th, 2013 07:13 pm (UTC) - Expand
dedushka_nil
Jun. 28th, 2013 07:05 pm (UTC)
Кстати, почему Президент президента до сих пор не утвердил?
abrod
Jun. 28th, 2013 07:07 pm (UTC)
Водку жрет со Сноуденом. в Шереметьево
62_78
Jun. 28th, 2013 09:35 pm (UTC)
Re:На самом деле эти каталки для Москвы никакого значен
Думаю, они этот фильм смотрели.


http://www.youtube.com/watch?v=3Rbtii3vsEA
2-я часть:

http://www.youtube.com/watch?v=CNoaaJjP100
Просто там типа крестик на валериковой каталке, вот они каталку странника с каталкой ньюйоркских бомжей скрестили, наверно.

Надо нам всем, вот так, теперь о России помолиться. Не обязательно буквально с каталкой и на коленях...
Посмотрите фильм. Его сделали чудом.


Edited at 2013-06-28 09:37 pm (UTC)
abrod
Jun. 28th, 2013 10:00 pm (UTC)
Re:На самом деле эти каталки для Москвы никакого значен
Да не что Вы! Ничего они не смотрели. просто Валера воспроизвел сцену из своего спектакля один к одному. Посмотрите сами только звук отключите. И сцену самосожжения тоже - разница в куклах и в мастерстве исполнения говорит о многом. Это технически очень сложный трюк. Кстати Вам не кажется, что в этом фильме Валера немножко не в себе?
А крестик на самом деле это крестовина для манипуляции марионетками. Валера вообще был неверующим человеком с некой даже неприязнью к Православию. А в Православный крест крестовина превратилась только в том тереспектакле который мы вместе делали, не без влияния и даже прямого давления Вашего покорного слуги.
s4121
Jun. 29th, 2013 05:24 am (UTC)
Ну как инициатор этого поста
Ливанов прав. И надо вычищать эти авгиевы конюшни. Тут ведь оказалось как на войне: или ты или тебя. Третьего не дано. Все это здорово, н вот только сам г-н Ливанов есть плоть от плоти системы, с которой он и собрался бороться. У этих ребят столько компромата на Ливанова, его замов, дир-в деп-в и кончая мелкими, но перспективными клерками, что лучше разогнать все это Министерство до основания, а потом.... удавиться от чувства выполненного долга.
Не все так грустно. Я постоянно общаюсь с ребятами, которые готовы мир перевернуть и за Россию постоять. Только вот этих ребят гнобят реально с особым цинизмом те самые член-корреспонденты АН РФ, ставшие таковыми с 1989 по настоящее время. Система работает.

Edited at 2013-06-29 05:42 am (UTC)
s4121
Jun. 29th, 2013 05:47 am (UTC)
Надо реально понимать, что кризис АН РФ есть всего лишь мелкая частичка глубочайшего цивилизационного кризиса под названием Россия.
А с АН РФ все просто:
1. Аксакалов (от 80-ти лет) оставить на довольствии и может быть чего то там выдадут ядреное для будущего чел-ва.
2. Всех остальных АКАДЕМИКОВ и член-корреспондентов выгнать поганой метлой и хлоркой обработать их местоприбывание в АН РФ.
3. пардон, тут реально матерщина.

Edited at 2013-06-29 06:03 am (UTC)
abrod
Jun. 29th, 2013 06:05 am (UTC)
Надо реально понимать, что не такая уж и мелкая, а возможно даже и одна из главных
(no subject) - s4121 - Jun. 29th, 2013 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 29th, 2013 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - s4121 - Jun. 29th, 2013 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 29th, 2013 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 29th, 2013 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - s4121 - Jun. 29th, 2013 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 29th, 2013 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - s4121 - Jun. 29th, 2013 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jun. 29th, 2013 12:40 pm (UTC) - Expand
s4121
Jun. 29th, 2013 07:12 am (UTC)
Есть справка спецслужб. А именно, что все эти институты АН РФ и соответственно их администраторы продают направо и налево приборы и технологии и лично обогащаются, а гос-во как владелец этих технологий не имеет ничего. Это же азбука рынка в России.Г-да, Вы даже представить не можете сколько ушло технологий и приборов и т.д. от системы АН РФ с 1989 по сегодня. Триллионы долларов. А скока наше гос-во получило от этого, как владелец патентов и технологий. Вы не поверите - 0.000000000000000000 долларов США. Все было бы в порядке и ровно. Да вот кризис наступил. Ну и гос-во начало искать доп. доходы.
tsv1959
Jun. 29th, 2013 09:37 am (UTC)
Вы, простите, с какого перепугу все институты чохом дерьмом обмазали? "Продают направо и налево приборы". Мы вот не продаем, а покупаем. В прошлом году для одной моей лаборатории за 400 тыс евро, в этом еще на 250. И когда Вы сформулировали свои три пункта, что с академиками делать, Вы как-то про Академию-то забыли - и с мнс и нс что делать, а с зав. лабами, а с аспирантами? Вы там по справочкам спецслужб ориентируетесь, а мы реально в этой среде живем и работаем. И как-то вместо реформы реально ощущаем, что грядет разгром.
kizaki_gamrin
Jun. 29th, 2013 10:51 am (UTC)
Ccылка ведёт на
из Нью-Йоркского спектакля, который Валера сделал за 10 лет до того, как

Ccылка ведёт на на систему «Град» в чистом поле вместо Нью-Йоркского спектакля.
62_78
Jun. 30th, 2013 12:20 pm (UTC)
""" вы обратили внимание, как тщательно подобрано лицо министра образования, как дивно оно гармонирует с этой реформой?"""

9ff0bd37a4bdc9e978a12d02618a3b00
abrod
Jun. 30th, 2013 12:28 pm (UTC)
Ему бы в театре играть Иудушку Головлева - цены бы ему не было! Зарыл человек свой талант в землю, а теперь пытается это компенсировать
socrat2
Oct. 16th, 2013 05:26 pm (UTC)
В рамках существующего режима реформы лучше чтобы вообще не было. Реально же она должна существовать в таком виде: http://socrat2.livejournal.com/
socrat2
Oct. 16th, 2013 05:44 pm (UTC)
Такой должна быть реформа
В рамках существующего режима реформы лучше чтобы вообще не было. Реально же она должна существовать в таком виде: http://socrat2.livejournal.com/
( 56 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner