abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Въехал в Глупов на белом коне, сжег гимназию и упразднил науки!

Анатолий Вассерман: Главная цель реформы РАН – имущество, созданное советским государством для нужд науки. Между тем, надо не пытаться ломать Академию, исходя из рыночных представлений, а ломать рынок, исходя и научных представлений.

На самом деле это действительно попытка повторения приватизации ( и легитимации) середины 90-х это в миниатюре: людям дали из собственные квартиры, а они за это позволили разворовать государственное имущество. Правда потом пришли повышение цен на услуги ЖКХ, черные риэлторы и правами на квартиру в Москве очень многие подтерлись, а для многих они стали приговором, но предателям не платит не только Рим (это я про себя).
Главное меня поражает беззастенчивость взятки, которую дают членкорам - нате вам звание и денег и заткнитесь сами и заткните рот тем, кто вас к себе не пускал, пока мы будем собственность дербанить. И академикам тоже подкинули - нате вам, подавитесь! Правда, я думаю, что тут они просчитались. Академики взятку не возьмут - во первых собственность больше приносит, а во вторых пережить приравнивание к членкорам (а они воспримут это именно так) будет очень трудно. Так что я думаю, на этот раз отобьются, если конечно "общественность их поддержит. Все будет зависеть от рядовых членов Академии Наук - без массовых протестов все это получится на раз. Не обольщайтесь, одним постами интерне и в СМИ дело не обойдется.
Кстати, опыт успешной борьбы с министерством образования и советом министров имеется:
Я помню, как в самом середине нулевых хотели ввести преподавание ОПК в школах, а министерство во главе с Фурсенко (о Боже, какие теплые чувства после Ливанова вызывает эта фамилия!), ничтоже сумнящеся "это безобразие" взяло и запретило.
И под окна министерства пришло десять тысяч человек! Вы бы видели как засуетились все эти тетки, как забегали охранники и курьеры, и как попрятались за шторы, пославшие их боссы. И вы бы слышали каким басом потом разговаривали с министерством представители Союза Православных Граждан! И как быстро потом решение о курсах ОПК передали на региональный уровень. И, между прочим, опыт преподавания ОПК в том числе и в моей родной Курской губернии, в конечном итоге сработал и после ряда запретов сейчас ОПК что? - правильно, преподается в школах.
Так что сейчас если Академия Наук не пойдет на использование опыта СПГ, в рядах которого немало работников РАН, и соответственно на сотрудничество с ними, я боюсь, их таки заставят самих себя пороть, как ту унтер-офицерскую вдову.
Все на защиту наследия социалистического отечества!!! И Императорской России тоже!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments