?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Debka в своем репертуаре:
Решение США модернизировать вооружение сирийских повстанцев попало под серьезный удар:
премьер-министр Турции Тайип Эрдоган позвонил президенту США Бараку Обаме в Берлин, в среду, 19 июня, чтобы сообщить о своём внезапном решении закрыть турецкий коридор для поставки сирийским повстанцам оружия от США и НАТО.
Турецкий премьер-министр сказал Обаме, что он боится российского возмездия, если он будет продолжать пропускать оружие от США и НАТО сирийским мятежникам.

Дебка известна тем, что предсказала атаку на башни-близнецы, и вообще имеет репутацию сливного бачка не только для Израильской разведки и Генерального штаба, но и для неоконсерваторов в США.
Кроме того позволю себе напомнить, что я давно уже утверждаю, что Обама не только как политик, но и как человек принадлежит к оси Буша. Что проявилось в частности в том, что когда Аль-кайда воевала в Ливии, он взял и расстрелял ее руководителя в святая святых Пакистанской разведки, кстати даже не поставив в известность об этой операции руководство "своего союзника" Пакистана. А потом, когда он очевидно под давлением руководства своей партии вынужден был признать Сирийскую оппозицию законным правительством Сирии, он одновременно объявил Аль-нусру - главную военную силу этого самого "законного правительства", - террористической группировкой. А данная утечка означает, что Эрдоган, совершая этот звонок в среду, уже был уверен , что к этому заявлению с одобрением отнесутся не только в Москве.

P.S. Если Эрдоган действительно опасается Путина и России, то турецкий коридор останется закрытым и для поставок сирийским повстанцам оружия от "Друзей Сирии", которые договорились о срочной военной помощи повстанцам. То есть они это оружие могут поставлять только через Иорданию, что втянет ее в войну с Сирией. И тогда 1000 американских спецназовцев окажется недостаточно. Так что придется Обаме опять придумывать какой-нибудь финт ушами, благо они у него вполне приличных размеров.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
korol_kubkov
Jun. 23rd, 2013 06:16 am (UTC)
" Что проявилось в частности в том, что когда Аль-кайда воевала в Ливии, он взял и расстрелял ее руководителя в святая святых Пакистанской разведки, кстати даже не поставив в известность об этой операции руководство "своего союзника" Пакистана. "

Я, конечно, понимаю, что у кураторов тоже есть свои требования к ведению блога, но зачем же так толсто вбрасывать.
abrod
Jun. 23rd, 2013 09:07 am (UTC)
Успокойтесь нет у меня никаких кураторов, а эти факты общеизвестны.
korol_kubkov
Jun. 23rd, 2013 09:17 am (UTC)
После упоминания Хазина не очень верится.
abrod
Jun. 23rd, 2013 09:37 am (UTC)
А где я упомянул Хазина, я то-то не помню?
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner