abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Операция "Ich bin ein Enniskillener": ось Буша действует?

Debka в своем репертуаре:
Решение США модернизировать вооружение сирийских повстанцев попало под серьезный удар:
премьер-министр Турции Тайип Эрдоган позвонил президенту США Бараку Обаме в Берлин, в среду, 19 июня, чтобы сообщить о своём внезапном решении закрыть турецкий коридор для поставки сирийским повстанцам оружия от США и НАТО.
Турецкий премьер-министр сказал Обаме, что он боится российского возмездия, если он будет продолжать пропускать оружие от США и НАТО сирийским мятежникам.

Дебка известна тем, что предсказала атаку на башни-близнецы, и вообще имеет репутацию сливного бачка не только для Израильской разведки и Генерального штаба, но и для неоконсерваторов в США.
Кроме того позволю себе напомнить, что я давно уже утверждаю, что Обама не только как политик, но и как человек принадлежит к оси Буша. Что проявилось в частности в том, что когда Аль-кайда воевала в Ливии, он взял и расстрелял ее руководителя в святая святых Пакистанской разведки, кстати даже не поставив в известность об этой операции руководство "своего союзника" Пакистана. А потом, когда он очевидно под давлением руководства своей партии вынужден был признать Сирийскую оппозицию законным правительством Сирии, он одновременно объявил Аль-нусру - главную военную силу этого самого "законного правительства", - террористической группировкой. А данная утечка означает, что Эрдоган, совершая этот звонок в среду, уже был уверен , что к этому заявлению с одобрением отнесутся не только в Москве.

P.S. Если Эрдоган действительно опасается Путина и России, то турецкий коридор останется закрытым и для поставок сирийским повстанцам оружия от "Друзей Сирии", которые договорились о срочной военной помощи повстанцам. То есть они это оружие могут поставлять только через Иорданию, что втянет ее в войну с Сирией. И тогда 1000 американских спецназовцев окажется недостаточно. Так что придется Обаме опять придумывать какой-нибудь финт ушами, благо они у него вполне приличных размеров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments