abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Easy money: "В США не признают выборы в Белоруссии."


"США согласны с выводами комиссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Мы не можем рассматривать результаты вчерашних выборов как легитимные", - заявил пресс-атташе Госдепа Филип Кроули (Philip Crowley).
Кажется первоначально это известие передало агентство деловых новостей Bloomberg business week. Мэр Блоомберг, дай Бог ему здоровья, создал агентство деловой информации, которое отличалось некоей информационной русофобией. Я даже сумел на этом немного заработать. В силу малого капитала, я не мог себе позволить сколько ни будь значительный зазор и был вынужден пялиться в экран с пальцем на мышке и наушниками Блумберг радио на голове, вычисляя с предельной точностью точки входа и выхода. И я видел абсолютно точно, после каких событий наступало то или иное движение рынков. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что агентство Блумберг задним числом подсовывает под движения рынков, вызванных событиями в России, совершенно другие причины. Такое впечатление, что оно задалось целью доказать, что Россия не имеет никакого влияния на мировые рынки. Когда я это понял, достаточно было дождаться какого бы то ни было значительного события в России, посмотреть на расписание и вычислить какое именно событие будет подсунуто в качестве причины соответствующего движения рынка. Блумберг очень влиятельное агентство и его комментарии вполне были способны вызвать движения рынков сами по себе. Весь вопрос в том в какую сторону? Поняв это, оставалось просто сделать ставку. После двух трех не очень дорогостоящих ошибок я научился это делать с весьма высокой вероятностью успеха.
И вот теперь это. Интересно. Теперь, если Президент Обама сочтет нужным поздравить Президента Лукашенко с победой на выборах, то получится, что Госдеп выражает не позицию США, а личную точку зрения госпожи Клинтон, которая уже станцевала весьма лихой канкан в Cabare-Assange. Или все на Кроули свалят? Жалко если Блумбергу придется извиняться - накроется тогда мой маленький бизнес.
Tags: Белоруссия, Блумберг, идеологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments