abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Операция прикрытия операции "Ich bin ein Enniskillener"

В чем состоит операция "Ich bin ein Enniskillener" я пока не знаю, да и не хочу знать. Ну Президенты хотят сохранять дело в секрете, (кстати они это делают не слишком тщательно), ну и Бог с ним. Но масштабы операции прикрытия операции "Ich bin ein Enniskillener" просто поражают. Эта операция прикрытия, которая вне всяких сомнений называется "Ich bin ein Berliner", началась выступлением Джефри Сакса, а закончилась демонстрацией Президентом Обамой своих драматических талантов, достойных Шекспировского театра, и английского чувства юмора, достойного Джонатана Свифта.

Причем выбор места для демонстрации этих талантов подтверждает то, что я был совершенно прав, когда 4 дня назад обратил особое внимание на это выступление , как на предвестник событий в Ирландии. Я настоятельно советую всем владеющим английским языком несколько раз прослушать это выступление, значение которого отнюдь не уменьшается оттого, что Джефри, судя по всему, использовали для операции прикрытия втемную. Несмотря на это, его выступление интересно не только тем, что объясняет то, что уже произошло, но и тем что достаточно прозрачно намекает на то, что нас всех ждет в самое ближайшее время. Напротив, то, что для операции прикрытия втемную используется такая фундаментальная фигура, говорит о еще более фундаментальном значении происходящих событий. А Джеффри Сакс такое обращение честно заработал как разработкой теории шоковой терапии, так и тем, что она с треском провалилась в России. Более того, мне кажется, что не поняв пророческий смысл этого выступления, имевшего место быть накануне, как мы теперь знаем, судьбоносного подписания членами G8 совместного коммюнике в Эннискиллене и сразу после буквально апокалипсического заявления заместителя советника Президента, и, не оценив его пафос, невозможно будет хоть что-то понимать в современной политике.
Но еще интереснее то, что операция прикрытия явно направлена прежде всего на Западные СМИ. И они это явно поняли, особенной с учетом того, что не задав ни одного вопроса о том, почему заявления апокалипсического характера делает третьестепенная фигура, они по сути противопоставили себя Обаме. Во всяком случае эта аналитика мне сильно напоминает аналитику ИНСОРа в "Новой газете" сразу после того как Президент Медведев на съезде ЕР выдвинул Владимира Путина кандидатом на занимаемый им пост. Осталось только понять, что это за глобальный ИНСОР такой объявился, который пытается манипулировать Президентами Великих Держав и наказывать их невниманием за «плохое поведение».
P.S. У меня создалось впечатление, что и псевдоувольнение Якунина тоже как-то с этм связано. Причем что-то еще надвигается.
Tags: Джефри, Обама, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments