?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обама+Путин=Армагедон.
Вы не поверите, но в американском телевизоре о конце G8 почти ничего - 30 секунд сквозь зубы. Мол пустяки какие, публике это не интересно, это не новости! Зато вчера они отдухарились по полной программе.

Вплоть до того, что FOX5 после переговоров между Путиным и Обамой на полном серьзе обсуждали возможность военного столкновения США и России из-за Сирии. Эти не очень умные люди совершенно не понимают, что в этом случае все закончится для них (и для нас тоже)очень быстро и печально. Причем особенно отличился Олланд, публично задавший вопрос: "Как мы можем позволять России вооружать Асада?" Правда ведущий эксперт FOX5 совершил немыслимое интеллектуальное усилие и вполне резонно спросил: "Как мы можеим им что-то не позволить?".
Второй ролик Putin, Obama have different opinions on Syrian... (Хотя первый тоже прекрасен, но по другому.)

Я уже давно пытаюсь объяснить, что опираться в США надо на реднеков, причем вне зависимости от того, как они относятся к России. Предпочтение должно отдаваться здравому смыслу и здоровому эгоизму перед евросолидарностью и идеологизированной .... ну вы меня поняли. При этом парадоксальным образом оказывается, что наиболее конструктивная и готовая к сотрудничеству часть США стоит на позициях "Америка превыше всего", просто в силу того, что именно такие формы принимает в Америке вышеупомянутый здравый смысл и здоровый эгоизм. В том то и дело, что большинство идеологизированных американцев говорят, что они неплохо относятся к России, но у них проблема с осознанием того, что у США есть ограничения в возможностях, и самая большая проблема правительства США это непредсказуемые последствия объявления американскому народу, что Америка оказывается НЕ всемогуща.


Например большинство демократически ориентированных выпускников колледжей (а основная индоктринация происходит именно в колледжах) достаточно абстрактное замечание, что США НЕ МОГУТ управлять хаосом, встречают в штыки или смотрят на тебя как на сумасшедшего. Реднеки конечно тоже истерят, но при этом одним глазом смотрят на твою реакцию - то есть это не истерика, а театр, вернее мюзикл в стиле кантри салун.
Но поскольку большинство моих читателей еще не стали жертвами схожей системы образования, судя по всему сейчас внедряемой в России, то я рискну прокомментировать встречу в Ирландии. Прежде всего вот не препарированный ролик пресс-конференции Путина и Обамы, причем я предлагаю обратить внимание на выражения лиц, а не на слова, а уже потом на соответствие выражения лиц словам:

По моему совершенно ясно, что Обама искренне доволен тем действием, которые произвели его предложения, и весело смеется шуткам Владимира Владимировича, который шутит, но при этом явно усиленно соображает, пытаясь осознать то, что ему сказали. Честно говоря, Владимир Владимирович выглядит несколько ошарашенным, причем, насколько я понимаю, он специально выучил английский, что бы говорить без переводчика. Кстати вышеупомянутые заявления Олланда и заявления Канадского премьера имели место быть сразу после появления этого ролика, когда стало известно, что Путин не стал сдавать Асада и не уступил практически ни по одному пункту в Сирии. Разве мог тогда кто-нибудь представить, что через 24 часа будет принято совместное коммюнике, где не будет упомянуты ни уход Асада как предварительное условие начала переговоров, ни no-fly-zone, ни вооружение Сирийской оппозиции. Ретроспективно я прихожу к выводу, что Владимир Владимирович, приготовившийся дать смертный бой за Тартус и репутацию России как надежного союзника, услышал в ответ нечто вроде: "Да ладно Володя, пускай в Сирии все будет так, как ты хочешь, не будем тратить время на эти глупости. Давай лучше поговорим о ...."

Поговорим о ....? Вы знаете мне иногда кажется, что у меня с Обамой телепатическая связь, но тут она явно не работает. Даже идей никаких нет. Но выражение лица Владимира Владимировича,(да и его слова, да и Обамы тоже) ясно говорит: "Что это - прием дэю-до, попытка использовать вес и разгон соперника для его удара об стену, или совершенно невероятное предложение, от которого нельзя отказаться?". Честно говоря, по-моему, у него на лбу написано большими буквами: "Ну ни х... себе!!!"

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
dbo_system
Jun. 19th, 2013 01:35 pm (UTC)
Поговорим о...

...сокращении наступательного ЯО.
abrod
Jun. 19th, 2013 01:44 pm (UTC)
Ну это бы вызвало совершенно другую реакцию Путина. Ответ был заготовлен 13 лет назад,, когда он сидел в Сочи с пальцем на красной кнопке.
ushastyi
Jun. 19th, 2013 01:48 pm (UTC)
Да уж, давно я не видел такого Путина, он с трудом сохраняет самообладание и усиленно о чем-то думает. Вид у него, действительно, ошарашенный. Только примерно к 10 минуте он немного успокаивается, видимо, прийдя к какому-то промежуточному выводу.

Edited at 2013-06-19 01:50 pm (UTC)
prilezhny
Jun. 19th, 2013 02:12 pm (UTC)
Изгнание России из G7 означает возвращение Красной Армии в Прибалтику. Вывод войск оттуда был условием вступления в G8. Поэтому говорить об изгнании России из восьмерки значит открывать это досье. А если не изгонять, значит Путин имеет право заблокировать сирийский вопрос в западной постановке.
karpion
Jun. 19th, 2013 10:26 pm (UTC)
В Прибалтике уже войска НАТО.
prilezhny
Jun. 20th, 2013 02:13 am (UTC)
а в сирии повстанцы нато, а в ливии целого посла убили - "и че"
62_78
Jun. 19th, 2013 03:06 pm (UTC)
"Давай лучше поговорим о предстоящей нам с тобой зачистке сортиров от этой противной сирийской оппозиции!"
abrod
Jun. 19th, 2013 03:33 pm (UTC)
O!
rsbeerman
Jun. 20th, 2013 12:20 am (UTC)
Дык! Именно так и вышло.
Опов объявили бандитами и решили всех зачистить нахрен.
zvezdunoff
Jun. 19th, 2013 03:07 pm (UTC)
Та же ерунда на Эхе Москвы например. Практически тишина. Если вчера про взрывы на воинских складах новость занимала пол страницы, то про саммит буквально чуть-чуть.
abrod
Jun. 19th, 2013 03:34 pm (UTC)
Это значит что Йеху получают указания из того же центра, что и CNN. И это не Белый Дом.
prilezhny
Jun. 20th, 2013 02:15 am (UTC)
да нет центра, есть нос по ветру, а откуда ветер дует, не так важно

интереснее, конечно, что перстневладельца поставили на место, а это не меньшая новость
abrod
Jun. 20th, 2013 02:28 am (UTC)
Это Вы Крофта имеете в виду?
vova_tash_11
Jun. 19th, 2013 04:59 pm (UTC)
У меня сложилось впечатление, что ВВП офигел от того, что Обама ничего не понимает.
abrod
Jun. 19th, 2013 05:04 pm (UTC)
Ну думать, что Обама ничего не понимает, может только человек не получающий развед-сводок. Если бы Обама совсем дураком прикинулся, я думаю, что ВВП бы испугался.
vova_tash_11
Jun. 19th, 2013 05:12 pm (UTC)
Я думаю, что Обама начал пугать ВВП, обсолютно не проедставля чем все это может кончиитться. Вот Путин и офигел от этого девственно чистого ума.
Как то коряво объясню.
Путин понял, что Обама вообще ноль без палочки и тупо делает то, что ему приказывают куловоды, нисколько не заботясь как это выглядит со стороны.
Вот он и оболдел от такого партнера по переговорам.
snk1965
Jun. 19th, 2013 06:13 pm (UTC)
Мне, как ослику Оккамы, вся эта путинская задумчивость с верчением отсутствующего обручального кольца на пальце, не показалась ни удивлённо-задумчивой, но, тем паче, ошарашенно-такой-же.

А вот сложилось впечатление, что ему только что выдали на-гора некий массив новой и неожиданной информации (а скорее ещё и сдобренной новой интерпретацией известных событий) и сделали предложение "на подумать да с товарищами обсудить-посоветоваться".
Причём - не торопили с ответом, даже соусом вкусным приправили, типа "Да бог с ней, с Сирией, не стоит рога ломать из-за всякой мелочёвки! Ты, мол, лучше вот о чём подумай-покумекай..."
И сдаётся мене, что было это одно из тех предложений, "от которого он не сможет отказаться".
Да и шутка про баскетбол и дзю-до... Ну, очень не проста и неспроста...

PS Чтой-то зябко мне стало, от всего этого...
Захотелось достать "свой верный Вальтер" и хорошенько его смазать.
А детей отправить к тётке в глухую сибирскую деревню...


UPD Кстати, ВВП, судя по демонстративно публичному визиту сразу же после саммита в "Алмаз-Антей", испытывает те же потребности "смазать старого друга". Надо будет посмотреть "за Сибирь и тётку"...

Хорошо б я ошибился в своих предчуйствиях...

Edited at 2013-06-19 07:49 pm (UTC)
vale_nik
Jun. 19th, 2013 07:17 pm (UTC)
А по-моему,ему банально скучно. Американцы обычно в таких пресс-конференциях рассчитанных сугубо на американского потребителя, оставляют собеседнику роль статиста. Вот и заскучал ВВП, а американская публика вряд ли ему близка и особо интересна.

Edited at 2013-06-19 07:17 pm (UTC)
valerie_livina
Jun. 19th, 2013 07:46 pm (UTC)
Жаль, что на лице Обамы никогда не бывает "усиленного соображения", у него всегда готовая актерская мимика. Что ему самому думать-то.

А ВВП приходится думать и взвешивать самому и часто сразу перед камерами - не так, как группе советников за плечами Обамы.

В общем-то, эту встречу восьмерки ВВП выиграл вчистую. Впечатляюще.

Теперь надо разруливать проблемы в рабочем порядке.

Вот для информации:

http://m.youtube.com/watch?v=VCE6Ls4zyLA
plotnikk
Jun. 19th, 2013 08:45 pm (UTC)
Доброго здравия!
А могло быть и так:
- Володя ты один из всех нас можешь поступать по совести. Так делай , что должно , а мы будем созранять лица. В конце концов им все одно кого опускать Сирию или Турцию. И я тебя понимаю.

http://plotnikk.livejournal.com/303932.html
abrod
Jun. 19th, 2013 08:50 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Проблема в том, что им не все равно кого опускать. Эрдоган их человек - зачем им его опускать.
plotnikk
Jun. 19th, 2013 08:56 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Мубарак тоже был их человек.)))

Тут ведь дело не в политике и идеологии, а в банальной экономической целесообразности. Для того что бы не опускать США или Европу нужно опустить кого то в Азии. Надеялись , что прогнут Сирию. Она же с помощью России уперлась. Время жмет и требует экономика жертвы. Опускать им надо... Нельзя Сирию, значит будет Турция.

Там все к тому идет. Сигнал уж дан ....


Edited at 2013-06-19 08:57 pm (UTC)
abrod
Jun. 19th, 2013 09:01 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Мне кажется Вы попали в плен этой концепции "перманентной революции". Лично буду рад если Турция Эрдогана прекратит существование. Я згаю людей которые это предсказывали 20 лет назад. Ксожалению если это произойдет сейчас Россия и Церковь не смогут этим воспользоваться. Так что Эрдогановская Турция поживет еще.
abrod
Jun. 19th, 2013 09:03 pm (UTC)
Re: Доброго здравия!
Я практически точно уверен. что протесты в Турции тем о ком мы говорим - серпом по яйцам.
skaarjjden
Jul. 17th, 2016 07:17 pm (UTC)
Говорили они о зеленых. Вернее о черных
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner