abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Под омофором Святого Патрика.

Обама+Путин=Армагедон.
Вы не поверите, но в американском телевизоре о конце G8 почти ничего - 30 секунд сквозь зубы. Мол пустяки какие, публике это не интересно, это не новости! Зато вчера они отдухарились по полной программе.

Вплоть до того, что FOX5 после переговоров между Путиным и Обамой на полном серьзе обсуждали возможность военного столкновения США и России из-за Сирии. Эти не очень умные люди совершенно не понимают, что в этом случае все закончится для них (и для нас тоже)очень быстро и печально. Причем особенно отличился Олланд, публично задавший вопрос: "Как мы можем позволять России вооружать Асада?" Правда ведущий эксперт FOX5 совершил немыслимое интеллектуальное усилие и вполне резонно спросил: "Как мы можеим им что-то не позволить?".
Второй ролик Putin, Obama have different opinions on Syrian... (Хотя первый тоже прекрасен, но по другому.)

Я уже давно пытаюсь объяснить, что опираться в США надо на реднеков, причем вне зависимости от того, как они относятся к России. Предпочтение должно отдаваться здравому смыслу и здоровому эгоизму перед евросолидарностью и идеологизированной .... ну вы меня поняли. При этом парадоксальным образом оказывается, что наиболее конструктивная и готовая к сотрудничеству часть США стоит на позициях "Америка превыше всего", просто в силу того, что именно такие формы принимает в Америке вышеупомянутый здравый смысл и здоровый эгоизм. В том то и дело, что большинство идеологизированных американцев говорят, что они неплохо относятся к России, но у них проблема с осознанием того, что у США есть ограничения в возможностях, и самая большая проблема правительства США это непредсказуемые последствия объявления американскому народу, что Америка оказывается НЕ всемогуща.


Например большинство демократически ориентированных выпускников колледжей (а основная индоктринация происходит именно в колледжах) достаточно абстрактное замечание, что США НЕ МОГУТ управлять хаосом, встречают в штыки или смотрят на тебя как на сумасшедшего. Реднеки конечно тоже истерят, но при этом одним глазом смотрят на твою реакцию - то есть это не истерика, а театр, вернее мюзикл в стиле кантри салун.
Но поскольку большинство моих читателей еще не стали жертвами схожей системы образования, судя по всему сейчас внедряемой в России, то я рискну прокомментировать встречу в Ирландии. Прежде всего вот не препарированный ролик пресс-конференции Путина и Обамы, причем я предлагаю обратить внимание на выражения лиц, а не на слова, а уже потом на соответствие выражения лиц словам:

По моему совершенно ясно, что Обама искренне доволен тем действием, которые произвели его предложения, и весело смеется шуткам Владимира Владимировича, который шутит, но при этом явно усиленно соображает, пытаясь осознать то, что ему сказали. Честно говоря, Владимир Владимирович выглядит несколько ошарашенным, причем, насколько я понимаю, он специально выучил английский, что бы говорить без переводчика. Кстати вышеупомянутые заявления Олланда и заявления Канадского премьера имели место быть сразу после появления этого ролика, когда стало известно, что Путин не стал сдавать Асада и не уступил практически ни по одному пункту в Сирии. Разве мог тогда кто-нибудь представить, что через 24 часа будет принято совместное коммюнике, где не будет упомянуты ни уход Асада как предварительное условие начала переговоров, ни no-fly-zone, ни вооружение Сирийской оппозиции. Ретроспективно я прихожу к выводу, что Владимир Владимирович, приготовившийся дать смертный бой за Тартус и репутацию России как надежного союзника, услышал в ответ нечто вроде: "Да ладно Володя, пускай в Сирии все будет так, как ты хочешь, не будем тратить время на эти глупости. Давай лучше поговорим о ...."

Поговорим о ....? Вы знаете мне иногда кажется, что у меня с Обамой телепатическая связь, но тут она явно не работает. Даже идей никаких нет. Но выражение лица Владимира Владимировича,(да и его слова, да и Обамы тоже) ясно говорит: "Что это - прием дэю-до, попытка использовать вес и разгон соперника для его удара об стену, или совершенно невероятное предложение, от которого нельзя отказаться?". Честно говоря, по-моему, у него на лбу написано большими буквами: "Ну ни х... себе!!!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments