?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все таки удивительную музыку можно иногда услышать, ожидая поезда. Несколько раз пропускал свой поезд, записывая понравившегося музыканта. А, между прочим, следующего поезда нужно иногда ждать 20 минут, что чревато. Но сколько раз так бывало, что я наоборот, после такой задержки, приезжал раньше чем рассчитывал. Конечно, всегда обнаруживались рациональные объяснения, но осадок все-таки оставался, особенно с учетом того, что практически каждый раз, когда я пренебрегал этим желанием, происходила как-то лажа: то у поезда тормоза полетят и он встанет на полчаса, то кто-то умрет, и все будут сидеть в вагонах и ждать полицию и парамедиков, а то и воощщще песец подкрадется - люди в скафандрах с радиационным значком на рукаве будут ходить вокруг поезда и искать грязную бомбу или исследовать муку, рассыпанную на пероне, на предмет наличия в ней спор сибирской язвы.

Как бы мне хотелось снять настоящий фильм о сабвейных музыкантах хотя бы Нью-Йорка. Конечно лучше бы по всему миру поездить, сравнить, но я-то знаю только Нью Йорк и Москву. Причем в Москве музыканты хорошие, но они там, по-моему, скорее концерты устраивают, взыскуют, так сказать, мирскую славу. И вокруг них реальность плотная и твердая как гранит, ну в худщем случае как мрамор (кроме пожалуй "Площади революции" и Кропоткинской). Очевидно, Сталинская дворцово-музейная архитектура создала соответствующую ауру, которую даже лужковская люли-малина перешибить не смогла. Пока. В отличии от наземной ситуации.

А в Нью-Йорке сабвей это именно подземелье, катакомбы, митриариум, даже если он вознесен над землей ржавыми стальными балками. И играют там люди зачастую доведенные до крайности, фрики, от которых аж мороз по коже дерет. Просто удивительно, что такого фильма до сих пор никто не снял, ведь это совершенно другая Америка, про которую никто ничего не знает. А ведь Нью-Йорк на самом деле это гигантский портал в другие миры, и обычная реальность здесь тонкая-претонкая. И как то совсем уж зияющие дыры я почему то постоянно обнаруживаю рядом с сабвейными музыкантами - я конечно имею ввиду "рядом" не только в пространстве, но и во времени, да и в других измерения тоже. Хотя признаюсь, я эти измерения чувствую, но не понимаю. Сабвей вообще место таинственное, даже с чисто материалистической точки зрения, но сабвейные музыканты - это вощще, цветы папоротника, который очевидно чувствуют особые места такого рода и инстинктивно пристраиваются рядом. Особенно струнные. Интересно чувствуется ли это на видео?







Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mitrichu
Jun. 17th, 2013 07:53 pm (UTC)
Вы не верите в то, что можно увидеть Бога вживе,
Вы вообще-то кто,
Либер?
abrod
Jun. 17th, 2013 07:56 pm (UTC)
Очень даже верю. С чего это Вы такое предположили?
jkl_jkl
Jun. 17th, 2013 09:32 pm (UTC)
да вы поэт, товарищ Ботичелли
:)
62_78
Jun. 17th, 2013 10:59 pm (UTC)
Спасибо!
О, как раз хотелось сказать: нужно два фильма о метро. НЙ и Москва
Получится фантастически!!! Именно Вашими глазами, на мобильник, с Вашими текстами, и со стихами, и чтобы озвучка их была, желательно, тоже Ваша. На контрасте можно и соединить два фильма в один.
abrod
Jun. 17th, 2013 11:31 pm (UTC)
Re: Спасибо!
Я польшен. Спасибо. Но если Вы действительно что-то предлагаете, то почему бы Вам не написать мне что именно, потому, что я пока этого не понимаю.
62_78
Jun. 18th, 2013 12:33 am (UTC)
:)
У меня пока нет столько наглости, чтобы Вам в этом смысле что-то конкретное предлагать. У Вас же книга ещё пишется... И потом, может у Вас Михалков в друзьях.
И ещё одно. Не хочется влезать в процесс. То есть - по минимуму. чтобы автор мог сам решить, что он хочет и как - сделать сам. То есть, главное - не нарушать авторского видения и его взаимодействия с материалом. А это очень хрупкий процесс. Произведение рождается, в полном смысле слова. То есть, Вы снимаете себе, изо дня в день, и внутри Вас зреет замысел. Главное, чтобы потом хорошего монтажёра найти и звуковика.
Очень важно, чтобы это было именно Вашим взглядом, а не чьим-то рассказом о Вашем видении (потому что тогда это будет интерпретировано), и снято - Вами Но можно скомбинировать и с профессиональной камерой. Только это должен делать мастер.

Но если нужно сейчас, я напишу. Только не сюда. Можно в личку? Просто фильм-то можно и на том материале сделать, что есть, не вопрос. И можно сделать хорошо. Но он должен быть ВАШИМ. А у Вас должно - вызреть.
Поэтому я и говорю: даже если кто-то сопрёт идею - Ваш фильм всё равно никто лучше Вас не снимет.
Если профессиональная камера будет снимать, то именно Вы решаете -- что.

Ну вот, такие дела. :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner