abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Цветы папаротника в сабвее.

Все таки удивительную музыку можно иногда услышать, ожидая поезда. Несколько раз пропускал свой поезд, записывая понравившегося музыканта. А, между прочим, следующего поезда нужно иногда ждать 20 минут, что чревато. Но сколько раз так бывало, что я наоборот, после такой задержки, приезжал раньше чем рассчитывал. Конечно, всегда обнаруживались рациональные объяснения, но осадок все-таки оставался, особенно с учетом того, что практически каждый раз, когда я пренебрегал этим желанием, происходила как-то лажа: то у поезда тормоза полетят и он встанет на полчаса, то кто-то умрет, и все будут сидеть в вагонах и ждать полицию и парамедиков, а то и воощщще песец подкрадется - люди в скафандрах с радиационным значком на рукаве будут ходить вокруг поезда и искать грязную бомбу или исследовать муку, рассыпанную на пероне, на предмет наличия в ней спор сибирской язвы.

Как бы мне хотелось снять настоящий фильм о сабвейных музыкантах хотя бы Нью-Йорка. Конечно лучше бы по всему миру поездить, сравнить, но я-то знаю только Нью Йорк и Москву. Причем в Москве музыканты хорошие, но они там, по-моему, скорее концерты устраивают, взыскуют, так сказать, мирскую славу. И вокруг них реальность плотная и твердая как гранит, ну в худщем случае как мрамор (кроме пожалуй "Площади революции" и Кропоткинской). Очевидно, Сталинская дворцово-музейная архитектура создала соответствующую ауру, которую даже лужковская люли-малина перешибить не смогла. Пока. В отличии от наземной ситуации.

А в Нью-Йорке сабвей это именно подземелье, катакомбы, митриариум, даже если он вознесен над землей ржавыми стальными балками. И играют там люди зачастую доведенные до крайности, фрики, от которых аж мороз по коже дерет. Просто удивительно, что такого фильма до сих пор никто не снял, ведь это совершенно другая Америка, про которую никто ничего не знает. А ведь Нью-Йорк на самом деле это гигантский портал в другие миры, и обычная реальность здесь тонкая-претонкая. И как то совсем уж зияющие дыры я почему то постоянно обнаруживаю рядом с сабвейными музыкантами - я конечно имею ввиду "рядом" не только в пространстве, но и во времени, да и в других измерения тоже. Хотя признаюсь, я эти измерения чувствую, но не понимаю. Сабвей вообще место таинственное, даже с чисто материалистической точки зрения, но сабвейные музыканты - это вощще, цветы папоротника, который очевидно чувствуют особые места такого рода и инстинктивно пристраиваются рядом. Особенно струнные. Интересно чувствуется ли это на видео?







Tags: subway, музыка, поэзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments