?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К Джи-эйт.

Хотел написать о том, как Путина презентуют в американском телевиденье, которое я смотрю не очень часто. Но на меня обрушился воскресный вечер с Соловьевым, в частности совершенно безудержная лесть Хазанова в адрес ВВП, который оказывается получил страну из рук Ельцина в совершенно развалившемся состоянии. Дело в том, что я умираю спать и написать эти впечатления после Соколовского апофеоза я просто не смогу. Придется вовремя апофеоза. Одно хорошо - то, что я сегодня увидел на американском телевиденье находится в дивной гармонии с тем, что говорит Хазанов у Соколова.

Владмира Владимировича описывали сегодня так, что я вспомнил украшение сидяшего в торте торговца воздушными шарами в фильме "Три толстяка".


Если бы вы видели, с какой ядовитой иронией рассказывали историю о том как ВВП спер какое-то кольцо, а обворованный стал жаловаться на это через 8 лет. Такое впечатление, что эта история была приготовлена для демонизации России и ее Президента, но в последнюю минуту пришла команда обгадить обвинителя, а не обвиняемого. И американское телевиденье с блеском выполнило задание. С блеском!!!
Причем его так описывали не на одном канале, а практически на всех которых я прощелкал, и даже то, что похвалы Владимиру Владимировичу оттенялись провалами Ельциновской эпохи я услышал несколько раз. Я уж не знаю чем Борис Николаевич с таким запаздыванием не угодил Западу, но у меня возникла такое впечатление, что это теперь мэйнстрим. Очевидно решили свалить на Ельцина провал плана дезинтеграции России, чтобы не ссориться с Путиным. Это было бы логично если бы из Владимира Владимировича пытались сделать второго Горбачева - мол сдай нам интересы твоей страны, а мы тебя сделаем "человеком, с которым можно иметь дело 3.0".(сами понимаете кто 2.0) Но это плохо сочетается с тем, что жесткая позиция Путина по Сирии, в том числе его уверенность в законности поставок оружия Асаду, в отличии от поставок оружия повстанцам, была доложена со всей откровенностью. Более того эта позиция была сопровождена фонтаном славословий тому, что Путин объяснил свою позицию на английском языке, в отличии от американских и британских лидеров, которые другими языками не владеют. Я конечно не могу исключить, что таким образом они хотели заглушить жесткость того что было сказано ВВП, но мне кажется, что это все таки было бы слишком откровенное оскорбление американской публики и клевета на ее умственные способности.

Все объяснилось в следующем после этого репортаже CNN, которое оказалось интервью с Джефри Саксом, который уже давно говорит, что доверенные лица Ельцина, в отличии от Гайдара лично, неправильно реализовали придуманную Джефри "шоковую терапию". (Я уж не знаю, что он хотел получить на выходе своей шоковой терапии, но вряд ли это был мощный и опасный соперник США.) Все стало окончательно ясно когда он вместо того чтобы рисовать на голове Владимира Владимировича Горбачевское пятно, надел на нее Хрущёвскую шляпу. Оказывается разрядка международной напряженности началась с самой гениальной президентской речи всех времен и народов - речи Кеннеди "Их бин Берлинер". Оказывается эта речь произвела на Хрущева такое впечатление, что он дал указание ее не глушить и даже напечатать в советских газетах, с чего собственно и началось мирное сосуществование СССР и США. Причем он особо отмечал, что эта речь была не случайной, а являлась результатом стратегии,тщательно разработанной в ответ на Карибский кризис, в ходе которого СССР и США наконец доперли, что в ядерном конфликте победителей не будет. Я уж не знаю, что Джефри Сакс подразумевает под Карибским кризисом - ну не гипотетическую же ситуацию с С-300 в Сирии, - но с учетом того, что Обама всегда равнялся не на Мартины Лютера Кинга, а на Джона Кеннеди, мне кажется, что Прездент США в Северной Ирландии сегодня выдвинет какие-то пиар-важные предложения, которые должны снять остроту конфликта в Сирии и вернуть Россию и США к политике перезагрузки, которая как известно до сих пор проваливалось из-за того, что Госдеп неправильно перевел слова reset на русский язык.
Update Как симонянцы все таки интеллхентно выражаются. Не то, что я, простой ред-нек из Бруклина! Пришлось и мне убрать самые красочные выражения. И сразу текст как-то поблек. Потерял доподлинность. Все так как я благодарен Владимировичу Владимировичу что он ввел в дипломатический и оффициоз выражение "мочить в сортире". Как будто форточку открыл в дурно пахнущем помещении!

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
vova_tash_11
Jun. 17th, 2013 06:13 am (UTC)
Думаю, что от личного мнения Обамы ничего не зависит.
Он как флюгер озвучивает предложения то "ястребов", то "голубей" в зависимости от того, какая группа берет в верх на данном этапе.
Сегодня он говорит одно, завтра ровно противоположное, но с таким видом, что сам до всего допер.
abrod
Jun. 17th, 2013 06:16 am (UTC)
Наверное так, но то что предложение озвучивал заместитель помощник а не Президент, очень даже помогло.
iamsure
Jun. 17th, 2013 07:19 am (UTC)
Безотносительно к
нашим с Вами разногласиям по отдельным персонам, считаю, что, как правило, похвалы посторонних государств нашим управителям должны нас сильно настораживать. Что же касается конкретики, то, помнится, БНЕ они, в общем, тоже хвалили, поэтому отрицательные отзывы должны насторожить вдвойне.
62_78
Jun. 17th, 2013 11:54 am (UTC)
Re: должны нас сильно настораживать
Вот-вот. Это значит, что его уже в чём-то направили в нужное им русло и теперь главное, чтобы он не сменил направление.

Но возможно и другое, если Обама действительно тот человек, каким нам его представляет abrod.
iamsure
Jun. 17th, 2013 12:16 pm (UTC)
Вот,
по нашим из истории мы с ним пока не пришли к согласию. А про Обаму я тоже как-то сильно сомневаюсь, просто по инерции и воспитанию, но возразить-то мне пока нечего. У него там сведений больше. Поэтому приходится просто смотреть и читать. И сравнивать. До сих пор как-то он уклончиво держится (Обама-то), никак определиться не могу.
abrod
Jun. 17th, 2013 12:30 pm (UTC)
Re: Вот,
Вы вообще представляете себе какую силу воли надо было иметь что бы последние 10 дней не сказать ни одного слова о Сирии, так что третью мировую (на самом деле четвертую) объявлял заместитель советника. И я Вас уверяю это сейчас сработает.
iamsure
Jun. 17th, 2013 12:47 pm (UTC)
Нет уж,
пока персты не вложу - не поверю. Поскольку в жизни встречается ещё и естественное желание отсидеться в кустах: "не я вякнул - не с меня и спрос".
abrod
Jun. 17th, 2013 12:54 pm (UTC)
Re: Нет уж,
Как Вы это себе представляете? К нему пришли, говорят давай, or else, а он отвечает: "у меня живот болит"?
62_78
Jun. 17th, 2013 12:56 pm (UTC)
Re: отвечает: "у меня живот болит"
Это чревато. Могут аппендикс вырезать. :)
abrod
Jun. 17th, 2013 01:02 pm (UTC)
Re: отвечает: "у меня живот болит"
Вот именно. А если сказать голова болит ....
iamsure
Jun. 17th, 2013 12:58 pm (UTC)
Ага.
Быстро на транспортный борт - и в Форос. Или сушкой подавиться, и в гошпиталь морской пехоты.
abrod
Jun. 17th, 2013 01:08 pm (UTC)
Re: Ага.
Америка это Вам не Союз, сразу вылечат - см вашего собеседника
iamsure
Jun. 17th, 2013 01:17 pm (UTC)
А туда же -
демократия, демократия...
Вот, и за что я гиб и мёрз в 17-м году?
62_78
Jun. 17th, 2013 12:36 pm (UTC)
Re: Вот,
Есть ещё вероятность, что Путина задабривают, в эту версию хорошо вписываются отрицательные отзывы о БНЕ, чисто технический приём, часто используемый разными службами, когда надо человека склонить на свою сторону. :)
abrod
Jun. 17th, 2013 12:41 pm (UTC)
Re: Вот,
По моему с ним они просто отрабатываю какой-то план Б, а главная драчка у них между собой.
62_78
Jun. 17th, 2013 12:50 pm (UTC)
Re: Вот,
То есть, дерутся между собою два лагеря: те, кто хвалили Ельцина - с теми, кто его критикуют. А Путин у них в качестве жюри.
abrod
Jun. 17th, 2013 01:01 pm (UTC)
Re: Вот,
Я думаю дерутся те кто считают, что Америка сосредоточившись на своих проблемах, выиграет больше, с теми кто считает, что она должна биться насмерть за каждую позицию, завоеванную после распада Союза и при Клинтонах.
iamsure
Jun. 17th, 2013 01:19 pm (UTC)
Больше всего
я опасаюсь, что и то, и другое будет происходить за наш счёт. Есть же методы.
abrod
Jun. 17th, 2013 01:22 pm (UTC)
Re: Больше всего
Ну это ясно, тем не менее я считаю, что России надо ставить на "USA uber alles". Лучше с умным потерять, чем с психом найти.
iamsure
Jun. 17th, 2013 01:48 pm (UTC)
Я бы
на месте России ставить вообще погодил бы. Куда спешить?
Лучше пока посидеть на сосне.
62_78
Jun. 17th, 2013 01:24 pm (UTC)
Re: и то, и другое будет происходить
Причём, одновременно. Нам всё по плечу.
nikolka22
Jun. 17th, 2013 01:47 pm (UTC)
а что, страна не развалена была к концу прошлого века?
abrod
Jun. 17th, 2013 02:00 pm (UTC)
Я думаю она была развалена в 89 году. Дальше уже шло восстановление. Не без участия ВВП
nikolka22
Jun. 17th, 2013 02:15 pm (UTC)
в 89году в моем городе было несколько государственых заводов, продукция которых продавалась не только в ссср, но и по всему миру.к концу правления ебн эти заводы стали частными и дышали на ладан, даже сократив количество рабочих в разы.
это по-вашему восстановление?
abrod
Jun. 17th, 2013 02:24 pm (UTC)
А Вы не учитываете временной лаг? Поверьте в 89 году дело шло к тому, что в 2000 году население России будет 50 миллионов.
nikolka22
Jun. 17th, 2013 02:55 pm (UTC)
простите, не верю. я эти 10 лет своими глазами наблюдал. весь бардак, какой был. как все разворовывалось, тоже видел. то ли свободный рынок, то ли анархия - мать порядка.

про перспективы 89 года сказать что-либо сложно, только догадки. а вот неданее прошлое - факт.
abrod
Jun. 17th, 2013 02:58 pm (UTC)
Для меня переспективы 89 года не догадки, а бьющая в глаза реальность, которую Вы просто не хотите видеть.
nikolka22
Jun. 17th, 2013 03:00 pm (UTC)
а где я могу их посмотреть?
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner