abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

К Джи-эйт.

Хотел написать о том, как Путина презентуют в американском телевиденье, которое я смотрю не очень часто. Но на меня обрушился воскресный вечер с Соловьевым, в частности совершенно безудержная лесть Хазанова в адрес ВВП, который оказывается получил страну из рук Ельцина в совершенно развалившемся состоянии. Дело в том, что я умираю спать и написать эти впечатления после Соколовского апофеоза я просто не смогу. Придется вовремя апофеоза. Одно хорошо - то, что я сегодня увидел на американском телевиденье находится в дивной гармонии с тем, что говорит Хазанов у Соколова.

Владмира Владимировича описывали сегодня так, что я вспомнил украшение сидяшего в торте торговца воздушными шарами в фильме "Три толстяка".


Если бы вы видели, с какой ядовитой иронией рассказывали историю о том как ВВП спер какое-то кольцо, а обворованный стал жаловаться на это через 8 лет. Такое впечатление, что эта история была приготовлена для демонизации России и ее Президента, но в последнюю минуту пришла команда обгадить обвинителя, а не обвиняемого. И американское телевиденье с блеском выполнило задание. С блеском!!!
Причем его так описывали не на одном канале, а практически на всех которых я прощелкал, и даже то, что похвалы Владимиру Владимировичу оттенялись провалами Ельциновской эпохи я услышал несколько раз. Я уж не знаю чем Борис Николаевич с таким запаздыванием не угодил Западу, но у меня возникла такое впечатление, что это теперь мэйнстрим. Очевидно решили свалить на Ельцина провал плана дезинтеграции России, чтобы не ссориться с Путиным. Это было бы логично если бы из Владимира Владимировича пытались сделать второго Горбачева - мол сдай нам интересы твоей страны, а мы тебя сделаем "человеком, с которым можно иметь дело 3.0".(сами понимаете кто 2.0) Но это плохо сочетается с тем, что жесткая позиция Путина по Сирии, в том числе его уверенность в законности поставок оружия Асаду, в отличии от поставок оружия повстанцам, была доложена со всей откровенностью. Более того эта позиция была сопровождена фонтаном славословий тому, что Путин объяснил свою позицию на английском языке, в отличии от американских и британских лидеров, которые другими языками не владеют. Я конечно не могу исключить, что таким образом они хотели заглушить жесткость того что было сказано ВВП, но мне кажется, что это все таки было бы слишком откровенное оскорбление американской публики и клевета на ее умственные способности.

Все объяснилось в следующем после этого репортаже CNN, которое оказалось интервью с Джефри Саксом, который уже давно говорит, что доверенные лица Ельцина, в отличии от Гайдара лично, неправильно реализовали придуманную Джефри "шоковую терапию". (Я уж не знаю, что он хотел получить на выходе своей шоковой терапии, но вряд ли это был мощный и опасный соперник США.) Все стало окончательно ясно когда он вместо того чтобы рисовать на голове Владимира Владимировича Горбачевское пятно, надел на нее Хрущёвскую шляпу. Оказывается разрядка международной напряженности началась с самой гениальной президентской речи всех времен и народов - речи Кеннеди "Их бин Берлинер". Оказывается эта речь произвела на Хрущева такое впечатление, что он дал указание ее не глушить и даже напечатать в советских газетах, с чего собственно и началось мирное сосуществование СССР и США. Причем он особо отмечал, что эта речь была не случайной, а являлась результатом стратегии,тщательно разработанной в ответ на Карибский кризис, в ходе которого СССР и США наконец доперли, что в ядерном конфликте победителей не будет. Я уж не знаю, что Джефри Сакс подразумевает под Карибским кризисом - ну не гипотетическую же ситуацию с С-300 в Сирии, - но с учетом того, что Обама всегда равнялся не на Мартины Лютера Кинга, а на Джона Кеннеди, мне кажется, что Прездент США в Северной Ирландии сегодня выдвинет какие-то пиар-важные предложения, которые должны снять остроту конфликта в Сирии и вернуть Россию и США к политике перезагрузки, которая как известно до сих пор проваливалось из-за того, что Госдеп неправильно перевел слова reset на русский язык.
Update Как симонянцы все таки интеллхентно выражаются. Не то, что я, простой ред-нек из Бруклина! Пришлось и мне убрать самые красочные выражения. И сразу текст как-то поблек. Потерял доподлинность. Все так как я благодарен Владимировичу Владимировичу что он ввел в дипломатический и оффициоз выражение "мочить в сортире". Как будто форточку открыл в дурно пахнущем помещении!
Tags: , Джефри, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments